Впрос про Tokina 100 2,8 macro AF

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Впрос про Tokina 100 2,8 macro AF
Всем привет!
Кто-нить юзал сабж, поделитесь плиз впечатлениями. Какаие плюсы и минусы (например в сравнении с Sigma 105 macro).
кстати продаю Сигму в Питере. хотите?
[quote:d71240739d="FOTOLEY"]кстати продаю Сигму в Питере. хотите?[/quote:d71240739d]

Пока не знаю. Вот только что был в магазине, отснял плёнку тестовую ей. Первые впечатления и что сразу поражает - это супер-мега-тормозной AF. Впрочем авторитетные люди сказали что на Каноне будет не быстрее, разве что тише гораздо. Кроме того, даже снимая с внешней вспыхой, т.е. с ИК подсветкой фокуса, он проскакивает нужное расстояние и начинается возня фокуса туда-сюда. Вывод один - нормальная фокусировка только руками.
Напечатаю фотки - тогда буду думать. Покупать буду только если качество снимков поразит меня больше чем автофокус :))
Все верно. При сравнительном тесте она, Сигма, по характеристикам сразу под Кэноном, но он раза в полтора дороже. Сам бы не продавал, ибо использую его в портрете ! но озаботился я профессиональным спортивным объективом, а он деньгов стоит.
Сигме -год. Состояние -гуд. На пленере не использовался. Не царапанный, в пыли не валенный, мухами не засиженный. Бленда. Новьё.
Только как бы его к Вам переправить?

:)
[quote:8a5357d210="FOTOLEY"]

:)[/quote:8a5357d210]

Не, пока ничего ещё не надо переправлять :)
Потом, вслепую покупать б/у линзы - гиблое дело. Это надыть самому ехать. А это по деньгам будет сопоставимо примерно с разницей между новым и б/у объективом :)
[quote:e36921afae="Борисыч"][quote:e36921afae="FOTOLEY"]

:)[/quote:e36921afae]

Не, пока ничего ещё не надо переправлять :)
Потом, вслепую покупать б/у линзы - гиблое дело. Это надыть самому ехать. А это по деньгам будет сопоставимо примерно с разницей между новым и б/у объективом :)[/quote:e36921afae]
Да нифига :).... почем щас сидячий вагон стоит?.... я вот просто в питере последний раз был почти год назад... тогда 180 рублей стоило :)
В сидячем далеко не уедешь :) И вообще лучше, как говориться на своих четырёх ехать, по дороге на природу полюбоваться, поснимать. На бензин у меня уйдёт ~1500 р. в лучшем случае.

М-да.. Что-то мы совсем не по теме...
У нас еще неделю праздник! Весьма рекомендую посетить!
Но это опять же не по теме уже :))

В остальном же весьма предусмотрительно!
Переубеждать не в моих правилах :)

С уважением, Кирилл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.