Тема закрыта

Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:

от:Vladimir-Od
Наверное вам попались бракованные экземпляры 24-105/4
:D У меня сейчас есть и 24-70/2,8 и 24-105/4, просмотрев фотографии с них я не берусь сказать где какой линзой снято :( По качеству картинки они примерно равны, по конструктиву и светосиле 24-70/2,8 понятно лучше, зато стабилизатор у 24-105/4 - 1/6 на 105 мм практически без претензий.

Подробнее

Можешь мне на мыло скинуть пару фоток для сравнения, буду благодарен. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Vladimir-Od

Не берусь утверждать что этого не было, так как сравнивать с другими 24-105 возможности не было...
И если это так, то осталось понять какой процент брака среди 24-105 присутствует на рынке...
Судя по большому кол-ву негативных отзывов этот процент достаточно велик, относительно той же 24-70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: akademik66

А по фактуре кожи?

Ну там какой-то особой фактуры в пределах ГРИП не видно, так что сужу исключительно по ресничкам...

Цитата:
Вы лучше с 28-135 чего нибудь подобное, а?

Думаю что на 28-135, на тех же 105мм - без проблем можно достичь подобного результата, если даже не превзойти его... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Макс М
Думаю что на 28-135, на тех же 105мм - без проблем можно достичь подобного результата, если даже не превзойти его... :?

Без примера сие есть ТРЕП :!:

(шарпа на том снимке - штатные 25% в адобовском конвертере, что для 20-ки - пустяк)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Ну ТОЧНО такого же резалиа достичь не получится, ибо нету у 28-135 IS f/4 на 105 мм. А на f/4.5-5 — 24-105/4 L IS заведомо выиграет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:

Я еще помню как снимает 28-135 :D и знаю о чем говорю, однако к сожалению у меня сейчас его нет под рукой...
Но надеюсь владельцы оного смогут привести Вам необходимые примеры.
Хотя в этой ветке предпочтительней будут примеры 24-70 vs 24-105
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:

от:Фрагментатор
Цитата:

:D У меня сейчас есть и 24-70/2,8 и 24-105/4, просмотрев фотографии с них я не берусь сказать где какой линзой снято :( По качеству картинки они примерно равны, по конструктиву и светосиле 24-70/2,8 понятно лучше, зато стабилизатор у 24-105/4 - 1/6 на 105 мм практически без претензий.

Подробнее

Можешь мне на мыло скинуть пару фоток для сравнения, буду благодарен. :)

Подробнее

Попробую скинуть кроп с Рава с 24-105, я обычно этим не занимаюсь, пустая трата времени. Насчет бракованных экземпляров ... я ведь смайлик поставил, линзы с номерами 10хх заменялись, но не из-за проблем с резкостью, а из-за паразитных засветок в контровом свете. Через меня прошло несколько 24-105/4 все были хорошими.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Макс М
Цитата:

от:akademik66

Я еще помню как снимает 28-135 :D и знаю о чем говорю, однако к сожалению у меня сейчас его нет под рукой...

Подробнее

НУ щелкните 28-135 IS на 5Д. Сразу все вопросы к вам отметутся.
Хотя что-то мне подсказывает, что на ФФ 28-135 на f/4.5-5.6 продует вчистую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Designboy

Я снимал очень недурственные портреты десяткой на 28-135, однако возможно Вы правы, на 5D того же результата добиться не удастся из-за чудовищного мыла по краям.
Цитата:

Попробую скинуть кроп с Рава с 24-105, я обычно этим не занимаюсь, пустая трата времени. Насчет бракованных экземпляров ... я ведь смайлик поставил, линзы с номерами 10хх заменялись, но не из-за проблем с резкостью, а из-за паразитных засветок в контровом свете. Через меня прошло несколько 24-105/4 все были хорошими.

Подробнее

Дело здесь не в бракованных засветках в контровом свете, ведь ты это понимаешь. А тебе, значит в приницпе, с 24-105 повезло
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Я продал 24-70, купил 24-105, получив при этом доп 35 мм фокусного в принципе нужного даже на кропе..., более легкий вес (мне показалось, что более сбалансировано на 20ке висит новая линза), прекарсно работает уже с 4,0... хотя к 5,6 резкость возрастает, цвет остался таким же как на 24-70...Да, то что фокус стал хуже не заметил, минус в том что хуже стало видно в видоискатель...
Короче отличнейший штатник, для меня (!)

зы. А на портреты планирую все таки фиксы использовать, а эту использовать как штатно туристическую....

Заметил что ИС мне чаще пригождается нежели 2,8 от 24-70 с ХА его...

Да, и чаще всего мылом - или шевеленка или б/ф фокус оказывается....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Vladimir Zuev aka juno
...Короче отличнейший штатник, для меня (!)

зы. А на портреты планирую все таки фиксы использовать, а эту использовать как штатно туристическую....

Спасибо за информацию.
На примере портрета было замечено - по этой причине и возникла проблема, кстати, где туризм, там и люди :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возвращаясь к Canon 24-105 f/4L
Цитата:
от: Designboy
Цитата:

от:Макс М
Цитата:

от:akademik66

Подробнее

Подробнее

На 105 может и не продует...
Если верить этому тесту:
[url]
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/24vs28.shtml[/url]
то
– At 28mm and 50mm the differences of sharpness/resolution are obvious even at f8, which should be in the range of the "sweet spot" for both lenses;
– At 105mm it is hard to see much difference in resolution even at 100% magnification;
Тестировали на Canon 1Ds
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.