Проблема в следующем, пользуюсь камерой nikon D800 с конца лета 2014, на данный момент пробег составляет 82.5т, где то месяца 2 назад возникло это:
- при съемке картинка перестала выводится на экран, вместо этого горят песочные часы и ничего не происходит, если выключить\включить, а потом нажать на просмотре все равно песочные часы. Делаешь еще кадр (иногда два) картинка появляется, после этого есть возможность зайти в просмотр и та, которая на экране не появилась тоже будет. При этом зайти в настройки или еще куда то можно без проблем.
Правда было разок и такое, что некоторые кадры из тех, что на экран не выводились в итоге просто или не записывались на карту или пропадали. (но это было пару раз и я не до конца уверен, что эти фото не появились)
В итоге эта проблема стала повторяться чаще, и вот 4 дня назад ( не знаю важно ли это: снимали в дикий холод ) это стало повторяться очень часто и что бы в итоге увидеть картинку, приходилось делать по 3-4 кадра (заметил что если кадры делаешь единичные 1-4, картинка не всегда появлялась, а если серию с таким же кол-во кадров то появлялась всегда)
Судя по звуку затвор срабатывает и зеркало тоже, фотоаппарат 100% не падал и не намокал, хотя первый год работал им в условиях повышенной влажности.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Пара человек сказала, что это признаки того, что скоро пора менять затвор, отработал он свое. Хочу понять к чему готовится или может, как исправить. Заранее спасибо!
Возникла проблема с nikon D800
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Возникла проблема с nikon D800
Re[Shmoobliher]:
Карту другую ставили? На затвор вроде не похоже, скорее плата какая-нить. Но я бы начал с карты.
Re[CAHbI4]:
Пользуюсь SanDisk Extremt Pro CF и такими же SD, они все одинаковые и я даже не знаю какой картой пользовался когда эта проблема возникла в первый раз, но знаю с какой последний, сейчас переставлю в другой фотоаппарат (тоже D800) и посмотрю, что будет.
Re[Shmoobliher]:
от: Shmoobliher
Может кто сталкивался с такой проблемой?
После резкой смены температур образуется конденсат, не только на оптике но и на плате. Особенно негативно влияет на коннекторы и разъёмы.
Если на гарантии - несите в СЦ, если у же нет - снимите заднюю панель с экраном и внимательно посмотрите места соединения шлейфов на основной плате на наличие окислов и зелени. Флюксоф вам в помощь при очистке.
Re[Waleriy]:
Про перепад температур, знаю, камера перед съемкой находилась на улице в сумке не менее 40 мин (пока ждали модель), а потом еще болталась на разгрузке минут 20 (пока шли приготовления), так что думаю, не в конденсате дело, температура выравнивалась постепенно в течении где то 2х часов (в сумке в машине, в сумке на улице и уже непосредственно на разгрузке прикрытая курткой).
Но контакты действительно могли подокислится за год работы в условиях 70-100% влажности.
Гарантийный талон я где то потерял, увы, а сам не полезу, был к меня опыт уже хорошо с более дешевой камерой) Так что посмотрю, что еще посоветуют, а там уже в сервисный центр понесу, пускай специалисты чистку ему проведут.
К стати на счет карт памяти, второй фотоаппарат (такой же модели) таким не страдал ни разу, хотя карты у меня не помечены никак и за это время все они побывали в обоих аппаратах. Ну и поклацал я только что, с картой на которую снимал крайний раз с обеими камерами все ок.
Но контакты действительно могли подокислится за год работы в условиях 70-100% влажности.
Гарантийный талон я где то потерял, увы, а сам не полезу, был к меня опыт уже хорошо с более дешевой камерой) Так что посмотрю, что еще посоветуют, а там уже в сервисный центр понесу, пускай специалисты чистку ему проведут.
К стати на счет карт памяти, второй фотоаппарат (такой же модели) таким не страдал ни разу, хотя карты у меня не помечены никак и за это время все они побывали в обоих аппаратах. Ну и поклацал я только что, с картой на которую снимал крайний раз с обеими камерами все ок.
Re[Shmoobliher]:
Может еще кто то что то подскажет?)
Re[Shmoobliher]:
Скорее шлейф какой то или с платой непорядок. Не затвор думаю, на мой 800ке 130000 было когда ее продал и она дальше работает. Много раз снимал на сильном холоде и заносил в тепло в сумке - ни одного намека на конденсат (ждал до согревания не всегда - надо работать было). Лучше уж в сервис.Ресурс еще большой ведь а поломки бывают у разной техники.
Re[Shmoobliher]:
И все таки это похоже на проблемы с картами/картоприемниками. Вы используете оба слота ? И если оба, то в каком режиме ? Может стоит попробовать по очереди только один слот, и если я прав, получить повторяемость проблемы на одном ?
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
И все таки это похоже на проблемы с картами/картоприемниками. Вы используете оба слота ? И если оба, то в каком режиме ? Может стоит попробовать по очереди только один слот, и если я прав, получить повторяемость проблемы на одном ?Подробнее
вот и мне кажется -что проблема в этом - начинайте по крайней мере от простого)
Re[dimuka]:
Использую оба в режиме "переполнения" в смысле когда CF переполняется запись идет на SD, до этого достаточно долго снимал с этими же картами и в таком же режими и проблем не было. И такая проблема только на доном аппарате, у который я дольше юзаю, думаю если и сесть проблема в том месте, то скорее всего с картоприемником. Сегодня делал небольшую съемочку проблема эта не возникла.
Думаю отнесу в сервисный центр на чистку. Но еси есть еще какие мысли, рад буду послушать, для общего развития так сказать) Всем еще раз спасибо!
Думаю отнесу в сервисный центр на чистку. Но еси есть еще какие мысли, рад буду послушать, для общего развития так сказать) Всем еще раз спасибо!
Re[Shmoobliher]:
бывает чтото подобное иногда на д600, но редко, всеже думаю на флешку, у меня их 4 поэтому тоже пока не проверил точно, надо подписать наверно :D
Re[Shmoobliher]:
Попробуйте переустановить программное обеспечение камеры. Не с целью обновить, а с целью освежить. Это совершенно безвредная процедура.
Хотя мне кажется, что дело все же в карточках памяти или в контактах слота для карты памяти в камере.
Хотя мне кажется, что дело все же в карточках памяти или в контактах слота для карты памяти в камере.