Возможность изменения разрешения фотографий в RAW, Canon 500D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Возможность изменения разрешения фотографий в RAW, Canon 500D
Привет. Во всех кэнонах нет возможности снимать не при максимальном разрешении, при фотографировании в RAW? Или это исправляется новыми версиями прошивки? Просто мне в 90% случаях не нужны 15 мегапикселей, это только увеличивает время, потраченное на обработку фотографий в дальнейшем.
Re[magic_mark]:
На 500D только 15мп, на более продвинутых тушках Кенона можно ставить меньший размер
Re[magic_mark]:
снимайте в jpg
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
снимайте в jpg

да!
и горько плачьте потом над неисправляемыми ошибками AWB и экспозамера

а главное, потом надо громко кричать, что камера говно!
Re[magic_mark]:
флешки сейчас недорогие, снимайте в RAW, остальное потом при обработке.
Re[Mike_P]:
Я и снимаю в RAW, но возможность изменения разрешения снимаемых фотографий заметно бы увеличило скорость их дальнейшей обработки.

В общем, как я понял — нельзя. Плохо, плохо...

Как нибудь можно написать письмо в саппорт кэнона с просьбой добавления такой фишки в следующую версию прошивки? Как там обстоят дела с мнением пользователей? Меня кто-нибудь послушает?
Re[magic_mark]:
На ДЕРЕВНЮ Кэнону -можно ;)
Re[magic_mark]:
Странно, где-то даже можно менять? )))

Всегда думал, что RAW - это "сырая" картинка с матрицы. На каких-то камерах матрица умеет снимать только каждым четвертым пикселем?
Re[Нечто]:
ага, "1,6 медленно превращается, превращается, превращается... в 5,0..."
Re[magic_mark]:
Цитата:
от: magic_mark
Я и снимаю в RAW, но возможность изменения разрешения снимаемых фотографий заметно бы увеличило скорость их дальнейшей обработки.

В ACR (к Фотошопу) можно ткнуть в строчку под картинкой, там выбрать нужные размер в пикселах, потом файлы будут открываться с выбранными параметрами.
Re[magic_mark]:
Подскажите пожалуйста, снимаю на D500 в raw+Jepeg, а в итоге на компьютере два файла Jepeg.... ;-((. Если отдельно в только в RAW то все ок!Видит файл в RAW. Что делать...? Это брак или так должно быть...? P.S.У меня паника.....
Re[temych83]:
Цитата:

от:temych83
Подскажите пожалуйста, снимаю на D500 в raw+Jepeg, а в итоге на компьютере два файла Jepeg.... ;-((. Если отдельно в только в RAW то все ок!Видит файл в RAW. Что делать...? Это брак или так должно быть...? P.S.У меня паника.....

Подробнее

Польлзуйтес кард-ридером для сбрасывания фоток в комп, а не через кабель с фотика. и будет вам jpg+raw
Re[Aharon Shor]:
а через шнур совсе никак...? а с помощью софта там никак нельзя..?
Re[temych83]:
Да я забыл сразу написать там они те самые Jepeg еще и одинакового размера..
Re[temych83]:
Цитата:
от: temych83
а через шнур совсе никак...? а с помощью софта там никак нельзя..?
Конечно можно, ведь диск с драйверами и инструкция даётся специально для этого.
Re[Mikael J]:
а почему тогда он показывает те два Jepeg одинакового размера..? в инструкции написано что он сохраняет два файла с одним именем но только .CR2 и .Jepeg. а у вас такая же фигня?
Re[temych83]:
Цитата:
от: temych83
а почему тогда он показывает те два Jepeg одинакового размера..? в инструкции написано что он сохраняет два файла с одним именем но только .CR2 и .Jepeg. а у вас такая же фигня?

Да, у всех так. Установите драйвера с диска и винда станет правильно видеть и рав и джпег. Просто она сама по себе не понимает, что за устройство вы ей подсунули. А когда будете скачивать через родной софт он ей всё объяснит.
Через кардридер же просто можно переписывать как обычные файлы.
Виндовз не о чём постороннем думать не будет.
Re[magic_mark]:
Цитата:

от:magic_mark

В общем, как я понял — нельзя. Плохо, плохо...

Как нибудь можно написать письмо в саппорт кэнона с просьбой добавления такой фишки в следующую версию прошивки? Как там обстоят дела с мнением пользователей? Меня кто-нибудь послушает?

Подробнее

Возможно, это все и можно как-то реализовать, но такие запросы только у очень небольшого числа пользователей техники. Опять же, серия у Кенона и так неплохая, запись вроде быстрая, флешки емкие - проблем тут не вижу особых.

А что бы Вы запели лет так 7 назад, когда флешки были по 256 МБ примерно (точно не помню), и стоили как пол-камеры почти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта