Владелец Nikon D70 (kit), но собираюсь не ограничиваться работой со штатным объективом (AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX) и планирую приобрести вышеуказанный AF VR 80-400mm, чтобы освоить навыки "дальнофокусной" съемки. Сразу оговариваюсь, что я не занимаюсь фотографией профессионально и принятие решения о покупке данной оптики основано только мнениях и отзывах других посетителей данного форума. О плюсах и минусах этого объектива здесь (в форуме) говорилось не мало, и развивать данную тему мне бы не хотелось. Вопрос лиш в том: насколько реальна возможность работы с указанными в теме девайсами в паре? Кто имеет практический опыт эксплуатации именно этой "двойки", отзовитесь, буду вам очень признателен.
Вопрос в нагрузку: есть ли возможные аналогичные альтернативы AF VR 80-400mm (обязательно с VR), и, естественно, совместимые с D70?
Спасибо.
Тема закрыта
Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
от:Синяшкин Иван
Владелец Nikon D70 (kit), но собираюсь не ограничиваться работой со штатным объективом (AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX) и планирую приобрести вышеуказанный AF VR 80-400mm, чтобы освоить навыки "дальнофокусной" съемки. Сразу оговариваюсь, что я не занимаюсь фотографией профессионально и принятие решения о покупке данной оптики основано только мнениях и отзывах других посетителей данного форума. О плюсах и минусах этого объектива здесь (в форуме) говорилось не мало, и развивать данную тему мне бы не хотелось. Вопрос лиш в том: насколько реальна возможность работы с указанными в теме девайсами в паре? Кто имеет практический опыт эксплуатации именно этой "двойки", отзовитесь, буду вам очень признателен.
Вопрос в нагрузку: есть ли возможные аналогичные альтернативы AF VR 80-400mm (обязательно с VR), и, естественно, совместимые с D70?
Спасибо.Подробнее
купите лучше 70-200/2.8 VR
от: Синяшкин Иван
Вопрос лиш в том: насколько реальна возможность работы с указанными в теме девайсами в паре?
Возможность абсолютно реальна(не понял почему вообще возник вопрос?). Линза эта весьма неплоха, но нужно учитывать недостатки. Одним из неприятных минусов является медленная фокусировка, т.к. объектив "карданный" и не-IF.
Есть(полностью поддерж. McD): 70-200/2.8 VR + TC-20 E II
Re: Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
Александр, спасибо за совет.
Чем я больше думал о покупке AF VR 80-400mm, тем больше склонялся к Вашему совету приобрести NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED, уж больно не велика светосила у AF VR 80-400mm да к тому же часто встречаются комментарии по поводу медленного AF. Мои коллеги и знакомые, кто фотолюбитель или занимаются фотосъемкой профессионально, узнав о моем намерении, стали округлять глаза и спрашивать маня: "..зачет тебе как фотолюбителю покупать такой дорогой объектив, когда есть альтернатива Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM, это и дешевле и для начала тебе за глаза...?". Вот так. Я конечно понимаю, что с приобретением данной Sigma я теряю VR. НО: встает вопрос, что ещё я теряю из технических особенностей объективов?
Сейчас смотрел оригиналы фоток опубликованные в Интернет, сделанные данными объективами, и пришел к следующему выводу-вопросу: действительно ли более четкое изображение дается Nikon за счет VR и за это стоит накинуть 1000 зеленых? И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
Спасибо.
Чем я больше думал о покупке AF VR 80-400mm, тем больше склонялся к Вашему совету приобрести NIKON AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED, уж больно не велика светосила у AF VR 80-400mm да к тому же часто встречаются комментарии по поводу медленного AF. Мои коллеги и знакомые, кто фотолюбитель или занимаются фотосъемкой профессионально, узнав о моем намерении, стали округлять глаза и спрашивать маня: "..зачет тебе как фотолюбителю покупать такой дорогой объектив, когда есть альтернатива Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM, это и дешевле и для начала тебе за глаза...?". Вот так. Я конечно понимаю, что с приобретением данной Sigma я теряю VR. НО: встает вопрос, что ещё я теряю из технических особенностей объективов?
Сейчас смотрел оригиналы фоток опубликованные в Интернет, сделанные данными объективами, и пришел к следующему выводу-вопросу: действительно ли более четкое изображение дается Nikon за счет VR и за это стоит накинуть 1000 зеленых? И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
Спасибо.
[quot]И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
[/quot]
\
У Сигмы не только нет аналогичных технологий, но и даже просто по резкости Сигма никуда не годится (по-сравнению с тем же Никоном). Справедливости ради надо заметить, что она (Сигма) вообще говоря это признаёт (судя по цене за их 2,8 стёкла, чего не скажешь про Минольту.
[/quot]
\
У Сигмы не только нет аналогичных технологий, но и даже просто по резкости Сигма никуда не годится (по-сравнению с тем же Никоном). Справедливости ради надо заметить, что она (Сигма) вообще говоря это признаёт (судя по цене за их 2,8 стёкла, чего не скажешь про Минольту.
Re: Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
[quote=Хатчик Макакян][quot]И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
[/quot]
\
у сигмы есть с гироскопом 80-400 как и никон, с год назад слышал про апгрейд сигмы 70-200/2,8 до гироскопа, но при сохранения кольца диафрагмы, а то никон то ВР на фм2/3а не поставишь!
про резкость минольтскую не смешно даже
[/quot]
\
у сигмы есть с гироскопом 80-400 как и никон, с год назад слышал про апгрейд сигмы 70-200/2,8 до гироскопа, но при сохранения кольца диафрагмы, а то никон то ВР на фм2/3а не поставишь!
про резкость минольтскую не смешно даже
Re: Re: Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
от:Синяшкин Иван
есть альтернатива Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM, это и дешевле и для начала тебе за глаза...?". Вот так. Я конечно понимаю, что с приобретением данной Sigma я теряю VR. НО: встает вопрос, что ещё я теряю из технических особенностей объективов?Подробнее
Вы также теряете качество(особенно на открытых диафрагмах) надежность и реальную пыле и брызгозащиту.
выводу-вопросу: действительно ли более четкое изображение дается Nikon за счет VR и за это стоит накинуть 1000 зеленых?
Не понял вопрос. Стабилайзер компенсирует вибрацию рук фотографа, поэтому можно снимать на относительно более длинных выдержках с рук. Но он не спасет от смаза если объект съемки будет двигаться.
Если разговор только о качестве картинки, то у родной оптики она всегда выше(есть крайне редкие исключения, но не в классе проф. техники). Эта Сигма действительно неплоха за свою цену, но действительно нормальное качество начинается с диафрагмы 8. Если просто нужен 80-200/2.8 и наличие стабилайзера и волнового мотора не критично, то возьмите "карданный" двухкольцевой Nikkor 80-200/2.8 D ED - это отличная линза. Он выпускается до сих пор и новый стоит менее 1000$.
И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
Один есть: тоже 80-400(можете на сайте посмотреть), но брать его я бы не рекомендовал.
Re: Re: Re: Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
Пожалуй если вы решили брать оптику за 1500-1700 вечнозеленых, то уж поднапрягитесь и купите себе NIKON AF-S 80-200mm f/2.8D IF-ED
Не пожалеете. :D
Не пожалеете. :D
Re: Re: Re: Re: Возможно ли сочетание: Nikon D70 + AF VR 80-400mm?
от: Топишко Александр
Вы также теряете качество(особенно на открытых диафрагмах) надежность и реальную пыле и брызгозащиту.
Александр, спасибо за совет. Я даже не знал, что Сигма славится такими "достоинствами", и мой коллега, владелец нескольких подобных объективов, не раз мне говорил о проблемах, которые у него возникали с объективами Sigma и ему приходилось продавать их. Хотя он пользуется уже продолжительное время SIGMA AF70-200mm f/2.8 http://www.foto.ru/?prod_id=726 и, в принципе, доволен его работой. Я, хоть и не такой профи как он, но тем не менее мне бы хотелось всё-таки отдать предпочтение "оригинальному" производителю, то есть Nikon (боди то купил D70). Что ж, меня не переделаешь, хоть многие мои друзья фотолюбители почем-то меня в этом упрекают. Ну да ладно, речь то не обо мне :)
от: Топишко Александр
Не понял вопрос. Стабилайзер компенсирует вибрацию рук фотографа, поэтому можно снимать на относительно более длинных выдержках с рук. Но он не спасет от смаза если объект съемки будет двигаться.
Да, верно, я видимо не корректно поставил вопрос. Сорри, что немного поверг им (вопросом) в шок :)
Судя по отзывам в форумах и мнениях пользователей объективов со стабилизацией, VR действительно полезная вещь, и при покупке "дальнобойного" объектива я всё же склонюсь приобрести вместе с ним и данную технологию, чтобы потом не "кусать локти". Решено.
Передо мне осталась лишь одна делема: 80-400 с переменно светосилой или 70-200 с постоянной? Видимо, реализован будет второй вариант, собираюсь зайти в магазин Foto.ru и потестировать их... надеюсь, что позволят.
от:Топишко Александр
Если разговор только о качестве картинки, то у родной оптики она всегда выше (есть крайне редкие исключения, но не в классе проф. техники). Эта Сигма действительно неплоха за свою цену, но действительно нормальное качество начинается с диафрагмы 8. Если просто нужен 80-200/2.8 и наличие стабилайзера и волнового мотора не критично, то возьмите "карданный" двухкольцевой Nikkor 80-200/2.8 D ED - это отличная линза. Он выпускается до сих пор и новый стоит менее 1000$.Подробнее
Как уже сказал, решено покупать с VR! Когда куплю, обязательно напишу отзыв, тем более что на следующие выходные еду в Питер погулять, заодно устрою тестирование.
от: Топишко Александрот: Синяшкин Иван
И ещё вопрос: у Sigmы что, нет объективов с аналогичной технологией?
Один есть: тоже 80-400(можете на сайте посмотреть), но брать его я бы не рекомендовал.
Да, здесь я уже мнение высказал по поводу Sigma и полностью с Вами согласен. Если покупать ВЕЩЬ, то такую, чтобы действительно приносила удовольствие при работе с ней, а главное желаемый результат, которым можно гордиться. Тем более за такие деньги. Я не говорю ничего негативного о Sigma, так как для этого у меня просто нет необходимых знаний, просто я - фанат Nikon (в хорошем смысле этого слова) :)
Привет всем дискутирующим. Начну с того, что такую связку уже юзаю. Итого D70kit + вышеуказанное стекло. Думаю, что когда любимый мной Nikon разродится лучшей тушкой, обе эти линзы оставлю себе при продаже D70.
Теперь о самой линзе. При всем моем уважении к постящим, Sigma 80-400 OS именно под никон недоступна для заказа по сей день у производителя. Для кэнонов - даже на фото.ру были, если память не изменяет, а для никона нет. Из вариантов типа 70-200/2.8 не мог ничего выбрать по следующим причинам : во первых на длинном конце более чем часто возникают ситуации, когда 200 мало... и ничего тут не поделаешь. Даже у цифрозеркалок, превращающих 200 в 320. А выбор между сигмой и никоном тоже не получился, т.к. никон AF-S слишком дорог за такой диапазон, простой AF никон ненамного дороже сигмы, но заметно медленнее, хоть рисует однозначно лучше на полностью открытой дырке. При всем моем уважении к Сигме - это самый дешевый вариант с довольно быстрой фокусировкой уступает родным стеклам в качестве картинки и отличается сравнительно невысокой пылезащищенностью, как это уже отметили.
Теперь о светосиле. Телевик мне нужен снимать свое чадо на сцене из зала и для репортажной съемки. В зале все упрощается, т.к. фокус не меняется при съемке с одного места, и скорость фокусировки большой роли не играет - тут ручками даже предпочтительнее... А вот диапазон зуммирования и стабилизация - это незаменимо, особенно если снимать издали и с рук. Поэтому мой выбор после многочисленных проб (тестировал также и 50-500 сигму, картинка визуально не хуже сем у сигмы 70-200, но на фокусном более 250 снять что-то нормально с рук без стабилизатора - нереально) пал именно на этот никкор.
Выбором более чем доволен, относительно невысокая светосила ничуть не мешает довольно бысто и уверенно целиться на улице даже на закате. Про качество картинки говорить бессмысленно, т.к. имхо нет у никона профессиональных объективов плохого качества. в комплекте хорошая бленда, но закатное солнце в кадре держит без намека на блики. Если у кого-то есть желание пощупать руками - можно встретится, покажу. Где-то на ветках, пока был в поисках, читал что это лучший выбор для улицы и репортажа - подписываюсь.
Теперь о самой линзе. При всем моем уважении к постящим, Sigma 80-400 OS именно под никон недоступна для заказа по сей день у производителя. Для кэнонов - даже на фото.ру были, если память не изменяет, а для никона нет. Из вариантов типа 70-200/2.8 не мог ничего выбрать по следующим причинам : во первых на длинном конце более чем часто возникают ситуации, когда 200 мало... и ничего тут не поделаешь. Даже у цифрозеркалок, превращающих 200 в 320. А выбор между сигмой и никоном тоже не получился, т.к. никон AF-S слишком дорог за такой диапазон, простой AF никон ненамного дороже сигмы, но заметно медленнее, хоть рисует однозначно лучше на полностью открытой дырке. При всем моем уважении к Сигме - это самый дешевый вариант с довольно быстрой фокусировкой уступает родным стеклам в качестве картинки и отличается сравнительно невысокой пылезащищенностью, как это уже отметили.
Теперь о светосиле. Телевик мне нужен снимать свое чадо на сцене из зала и для репортажной съемки. В зале все упрощается, т.к. фокус не меняется при съемке с одного места, и скорость фокусировки большой роли не играет - тут ручками даже предпочтительнее... А вот диапазон зуммирования и стабилизация - это незаменимо, особенно если снимать издали и с рук. Поэтому мой выбор после многочисленных проб (тестировал также и 50-500 сигму, картинка визуально не хуже сем у сигмы 70-200, но на фокусном более 250 снять что-то нормально с рук без стабилизатора - нереально) пал именно на этот никкор.
Выбором более чем доволен, относительно невысокая светосила ничуть не мешает довольно бысто и уверенно целиться на улице даже на закате. Про качество картинки говорить бессмысленно, т.к. имхо нет у никона профессиональных объективов плохого качества. в комплекте хорошая бленда, но закатное солнце в кадре держит без намека на блики. Если у кого-то есть желание пощупать руками - можно встретится, покажу. Где-то на ветках, пока был в поисках, читал что это лучший выбор для улицы и репортажа - подписываюсь.