Вот,купил на свою голову i990 !!!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вот,купил на свою голову i990 !!!
Приветствую всех!
Буду краток :) :
Непредсказуемость большинства миниляпов напрягает,отпугивает от печати фот от 20х30 и далее, приходится довольствоваться 10х15.Число "умных" ляпов резко сократилось да и цена на эти форматы не дешевле себестоимости родных расходников струйника.
Вот,перечитав много веток форумов,переварив недостатки и преимущества струйников,изучив теорию рекомендуемых настроек печати через ФШ... купил таки...
Сканирую я плёнку (LS40) и в таком же цветовом пространстве (Adobe RGB) открываю в ФШ8,0. Слайд практически не требует цветокоррекции(в info=aсtual color всё ОК).Но вот при симуляции бумаги в proof setup(профиль родной бумаги PR2 или PR1) цвета уводит в красноту(info=proof color) R и B примерно на плюс15-20%,а G на минус 10-15%.Тоже самое получается и при печати через ФШ с использованием профиля бумаги(родная PR101) в print with previev(auto color в драйвере отключил).Краснит на отпечатке(ждал пару дней).Ломонда здесь нет да и профилей под 990 :(
Так что же получается,что с учётом proof color нужно перестраивать все цвета???
И так для другой бумаги,другого принтера???
Мож я чтото не так делаю?
Помогите решить проблему!!!
Извиняйте ежели что неграмотно описал.Я немного не русский.
Re: Вот,купил на свою голову i990 !!!
Цитата:

от:SMS
Приветствую всех!
Буду краток :) :
Непредсказуемость большинства миниляпов напрягает,отпугивает от печати фот от 20х30 и далее, приходится довольствоваться 10х15.Число "умных" ляпов резко сократилось да и цена на эти форматы не дешевле себестоимости родных расходников струйника.
Вот,перечитав много веток форумов,переварив недостатки и преимущества струйников,изучив теорию рекомендуемых настроек печати через ФШ... купил таки...
Сканирую я плёнку (LS40) и в таком же цветовом пространстве (Adobe RGB) открываю в ФШ8,0. Слайд практически не требует цветокоррекции(в info=aсtual color всё ОК).Но вот при симуляции бумаги в proof setup(профиль родной бумаги PR2 или PR1) цвета уводит в красноту(info=proof color) R и B примерно на плюс15-20%,а G на минус 10-15%.Тоже самое получается и при печати через ФШ с использованием профиля бумаги(родная PR101) в print with previev(auto color в драйвере отключил).Краснит на отпечатке(ждал пару дней).Ломонда здесь нет да и профилей под 990 :(
Так что же получается,что с учётом proof color нужно перестраивать все цвета???
И так для другой бумаги,другого принтера???
Мож я чтото не так делаю?
Помогите решить проблему!!!
Извиняйте ежели что неграмотно описал.Я немного не русский.

Подробнее

Попробуйте поступить проще. Обычный скан, никаких пруфов. Печать, при печати цветовые настройки без применения профилей (Same as Source), а в драйвере принтера просто выбрать нужный тип бумаги.
bc----
Попробуйте поступить проще. Обычный скан, никаких пруфов. Печать, при печати цветовые настройки без применения профилей (Same as Source), а в драйвере принтера просто выбрать нужный тип бумаги.
--------------------------------------------------------------------------------
Cпасибо за ответ!
Обязательно попробую,бумага вот закончилась :(
Жадноват canon,всего 5 листочков 10х15 в комплекте :(
Re: Re: Вот,купил на свою голову i990 !!!
Если можно подскажите где принтер купили, тоже такой хочу))))

насчет пруфов правильно написали as sourse -лучше и без заморочек

Heilagr

olvch@mail.ru
Re: Re: Re: Вот,купил на свою голову i990 !!!
Цитата:
от: Heilagr

Для начала решите вопрос, где будете покупать красные картриджи BCI-6R под него.
Re: Re: Re: Re: Вот,купил на свою голову i990 !!!
R картриджи можно несколько штук сразу заказать зза бугра по почте, да и сам туда езжу иногда)))

Цитата:

Heilagr

olvch@mail.ru

Даже не знаю как Вам помочь :( ,я не с Ваших краёв :)
Цитата:

Heilagr

olvch@mail.ru

выбирай http://www.geizhals.at/deutschland/a79740.html
:)
Ну и при чем тут i990 на голову?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.