Вместо ... подставьте кто чего хочет... :)
Но это так, в качестве шутки юмора, а вопрос таков - поделитесь владельцы знаниями. А вообще здорово было бы на мою бодю ваш объектив с переходником поставить и потестить, понять надо оно надо или ну его нафиг. А снимать хочу отдалённые объекты, типа звёзд, луны и прочего, что в видоискатель попадётся.
Вот и я хочу ... (Рубинар/МТО 500-1000на автофокусный Canon)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Вот и я хочу ... (Рубинар/МТО 500-1000на автофокусный Canon)
Re: Вот и я хочу ... (Рубинар/МТО 500-1000на автофокусный Ca
У самого нет, но поставить через переходник EOS/M42, но моеж мешать голова вспышки. И это можно решить использавав макрокольца, но при этом теряешь бесконечность, а для звезд лучше телескоп. Переходник можно купить http://www.kamera.ru.
а у кого-нибудь это работает??
Ау владельцы сей конструкции, может откликнитесь?? Такой ли толстый Рубинар или МТО что ему мешает вспыха. Кстати, я хочу это водрузить на EOS 30.
Бесконечности и так не будет...
Поскольку у Canon EOS и у оптики М42 разные рабочие отрезки.
Я вот пытался совместить советско-ГДРовские объективы с Minolta Dynax. Увы, даже для широкоугольников это проблема - удалённые объекты выходят на снимках недопустимо "мыльно".
Я вот пытался совместить советско-ГДРовские объективы с Minolta Dynax. Увы, даже для широкоугольников это проблема - удалённые объекты выходят на снимках недопустимо "мыльно".
нормальные переходники на кенон имеют согласованные рабочие отрезки, что сделать просто т.к. у м42 он больше,
наибольшие проблемы с никоном, т.к. там ситуация обратная, поэтому в переходники вроде как линзу ставить надо. Так что будет бесконечность. Вопрос только со вспышкой. Мерять надо. Но на 30ку наверняка встанет.
наибольшие проблемы с никоном, т.к. там ситуация обратная, поэтому в переходники вроде как линзу ставить надо. Так что будет бесконечность. Вопрос только со вспышкой. Мерять надо. Но на 30ку наверняка встанет.
Все рубинары кроме 500/8 на современные кеноновские камеры не встают без геморроя. МТО - встает (у него хвостовик длиннее) но фотографировать такой комбинацией крайне неудобно.
Re: а у кого-нибудь это работает??
[quote:2996c57067="АЙК"]Ау владельцы сей конструкции, может откликнитесь?? Такой ли толстый Рубинар или МТО что ему мешает вспыха. Кстати, я хочу это водрузить на EOS 30.[/quote:2996c57067]
Именно Рубинар 500/8 и именно с Canon 30 замечательно дружат. Про другие супер-телевики не скажу, не знаю.
Именно Рубинар 500/8 и именно с Canon 30 замечательно дружат. Про другие супер-телевики не скажу, не знаю.
Benia, это ваш опыт??
А надо ли что-нибудь заклеивать/изолировать, подпиливать??
Просто по пионЭрской юнности помню анекдот про сборку сверхзвукового самолета-истребителя и напильник... :)
А надо ли что-нибудь заклеивать/изолировать, подпиливать??
Просто по пионЭрской юнности помню анекдот про сборку сверхзвукового самолета-истребителя и напильник... :)
Все с ними в порядке. Ставил на Сапоп ЕОС 500 и Рубинар-500 и МТО-1000. Есть там бесконечность.
С МТО проблемы есть - наплыв вспышки мешает. Но несколько оборотов по резьбе сделать можно. Фотографии получаются нормальные.
С МТО проблемы есть - наплыв вспышки мешает. Но несколько оборотов по резьбе сделать можно. Фотографии получаются нормальные.
Спасибо за информацию.
Последний вопрос - Benia, вам не пришлось ничего подпиливать, подклеивать на переходнике? то где-то читал (к сожалению не помню исчочника) что кэнон глючит и его всячески плющитЪ.
Прошу простить за столь большую дотошность.
Прошу простить за столь большую дотошность.
Вот пример Canon-500n+зм-5а
Главное принаровится фокус настраивать на глаз. :-)
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=115227&u_id=12398&sort=t
И он же на бесконечность.
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=115032&u_id=12398&sort=t
Главное принаровится фокус настраивать на глаз. :-)
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=115227&u_id=12398&sort=t
И он же на бесконечность.
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=115032&u_id=12398&sort=t
Чесное слово! не хотел обидеть!
Честное слово! Верю-верю!! :)
Всё, ищу переходник, объектив и крутить фонарики, те нарабатывать глазомер и практику наведения на бесконечность. :)
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Всё, ищу переходник, объектив и крутить фонарики, те нарабатывать глазомер и практику наведения на бесконечность. :)
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Оправа типа К это одно и тоже, что и М42 ?
Смотрю описание Рубинара - написано оправа типа К, однако на той же www.kamepa.ru есть переходник М42 - Кэнон. Отсюда и вопрос - это одно и тоже??
Прошу прощения, но фотографией занимаюсь только 1 год, настоящих фотознатоков в окружении нет, вот и приходится терзать вас, дорогие форумчане своими вопросами.
Прошу прощения, но фотографией занимаюсь только 1 год, настоящих фотознатоков в окружении нет, вот и приходится терзать вас, дорогие форумчане своими вопросами.
всё, всем спасибо, пока вопосов нету :)
собственно Большой и жирный спасиб!
[quote:d93cc094a3="Egor"]Все рубинары кроме 500/8 на современные кеноновские камеры не встают без геморроя. МТО - встает (у него хвостовик длиннее) но фотографировать такой комбинацией крайне неудобно.[/quote:d93cc094a3]
Почтенный, наверное, имел в виду 500/5.6
Почтенный, наверное, имел в виду 500/5.6