подскажите, если резиновое кольцо фокусировки растянулось немного (около 5мм), можно ли его снять и поместить в бензин Калоша минут на 10.
даст ли эта процедура эффект восстановления?
не побелеет ли резина?
восстановление резинки кольца фокусировки canon 35/1.4
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
восстановление резинки кольца фокусировки canon 35/1.4
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
подскажите, если резиновое кольцо фокусировки растянулось немного (около 5мм), можно ли его снять и поместить в бензин Калоша минут на 10.
не побелеет ли резина?Подробнее
Если не ошибаюсь, 10 минут маловато будет, Вот не помню, сколько свои вымачивал, минут 20 точно, может и больше. Погуглите, тема эта поднималась не один раз. С резиной ничего не случится, только пованивать будет некоторое время.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
не побелеет ли резина?
Коль спрашиваете, значит, слышали, что так можно делать. И многие так делали и делают. :)
Резина может стать хрупкой после высыхания, если передержать в бензине. Поэтому, попытками по 10-20 минут. С последующей сушкой в течение 2-3 суток.
http://ru-d70.livejournal.com/1882448.html
Побелевшая резина хорошо отмывается зубной щеткой с мыльным раствором.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
не побелеет ли резина?Подробнее
Я бы на вашем месте заказал резинку на известном китайском развале... рублей по моему под 200 за шт.
Бензин вообще то резину размягчает вроде как...
Ну вот типа... только на свою модель смотрите

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Бензин вообще то резину размягчает вроде как...
Во время эксплуатации резинки (которые из каучука сделаны) растягиваются от механического воздействия + пропитываются потом и всякими другими загрязнителями. Бензин всё это дело вымывает и возвращает изделию прежний размер. Главное не передержать, иначе натянуть уже не получится :D .
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Во время эксплуатации резинки (которые из каучука сделаны) растягиваются от механического воздействия + пропитываются потом и всякими другими загрязнителями. Бензин всё это дело вымывает и возвращает изделию прежний размер. Главное не передержать, иначе натянуть уже не получится :D .Подробнее
у меня с никона зараза боковая резина так растянулась и отпала в лесу на прогулке... :( . пошел в сервис. Они говорят давайте на диагностику... говорю резинку надо просто и все. А они нет...у нас положено диагностику делать. В общем не договорились.
Наблюдаю за китайцами..рано или поздно на мою модель чего нибудь сварганят...
Re[MERKURU]:
у меня с никона зараза боковая резина так растянулась и отпала в лесу на прогулке... :(
Какая модель у вас? Неужели на еВау нет на неё резинки?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Какая модель у вас? Неужели на еВау нет на неё резинки?
УЗ Р-520..... вот ента, зараза. Я по кустам с ней лазил за птицами... ну видать и цапанул. Видел что держится плохо...но не ожидал что отпадет совсем.

Пока не встречалась. Но не шибко и напрягает. Держу то больше за другую сторону...хотя и там немного вздулась. Камера такая прогулочно-фотоохотная...посему на убой.
Re[MERKURU]:
УЗ Р-520..... вот ента, зараза.
Думал, вы о зеркалке. Для ультразума да, скорее всего не найдёте, не того полёта птица, чтоб под него отдельно резинки производить.
Можно их тонкой кожи (или заменителя) вырезать, да на Момент резиновый посадить.
Re[...]:
всем спасибо за советы
вчера вечером провел опыт
кинул резинку в 0,5 стеклянную банку и залил бензином Калоша на 1см выше резинки
закрыл крышкой и оставил на 20минут
потом взболтал
еще на 20 минут оставил
потом взболтал
вытащил ее из банки
налил в банку 0,1 теплой воды и добавил несколько капель фэйри
взболтал зубной щеткой и тщательно промыл/протер резинку щеткой с мыльным раствором
обтер тряпкой чистой резинку и приодел на объектив. она больше была процентов на 20-25 обычного размера
сегодня утром подправил под пазы. сейчас глянул. как новая из магазина
я доволен)
вчера вечером провел опыт
кинул резинку в 0,5 стеклянную банку и залил бензином Калоша на 1см выше резинки
закрыл крышкой и оставил на 20минут
потом взболтал
еще на 20 минут оставил
потом взболтал
вытащил ее из банки
налил в банку 0,1 теплой воды и добавил несколько капель фэйри
взболтал зубной щеткой и тщательно промыл/протер резинку щеткой с мыльным раствором
обтер тряпкой чистой резинку и приодел на объектив. она больше была процентов на 20-25 обычного размера
сегодня утром подправил под пазы. сейчас глянул. как новая из магазина
я доволен)