Восстание из мертвых или NEW FILM : BERGGER Pancro 400

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Dm9]:
Цитата:

от:Dm9
А чем проявляли? Вон, Алексей Мякишев Д76 1+1 узкую ее проявил и выкладывал - не видно зернища.

Мне пришла 120-я, вот жду когда будет что снимать, попробую.

p.s. Если кому надо на "попробовать", могу поделиться.

Подробнее

Проявил еще одну в D76 (сток) даже визуально в лупу видно что зерно гораздо крупнее и "песочнее" чем та же Kodak TMY 400 или аналогичная HP5, пока не сканировал вторую (нет времени), но так же и не вижу никакой заявленной грандиозной фотошироты, по всем параметрам на Kodak TMY 400 вышел идеальный негатив (обе пленки отсняты в одно и тоже время) чего пока не могу сказать о Бергер. Первая пленка была проявлена в проявителе SPUR SD 2525 в принципе проявитель как раз и заточен на контраст и резкость при неплохой для первых 2ух показателях зернистости, но надо отдать должное что в D76 она себя повела более мелкозернисто. Купил пока PKM а там видно будет, но явно я не вижу смысла пока ее покупать, как был для меня кодак лучшим так и остался.
Re[dimahomenko]:
Вот такая новость!!
https://www.dpreview.com/news/2075454319/ultra-large-and-custom-film-sizes-now-on-order-from-ilford-photo
Re[Kolin]:
так илфорд каждый год проводит такую акцию по фрматам
BERGGER Pancro 400 в X-TOL 1+1
Дошли руки проявить широкий BERGGER Pancro 400 в X-TOL 1+1. Замочил перед проявкой, как рекомендовано. Агитация по подобию метода, известного на этом форуме, как по методу RAE. Фиксировал 6 минут, тоже как рекомендовано. Скан на Nikon 9000, настройки по умолчанию. Без какой-либо коррекции.

Кадр:

Кроп:

Камера Mamiya 7 II, 80mm f/4.0. Резкость оценивать не стоит, снимал с рук.

Как по мне, так очень приятная пленка.
Re[Владимир Остапенко]:
зернистая. По резкости надо сравнивать в лоб с акросом.
Re[Аркаша Ш.]:
куплю 4х5, сниму чо-нить, отпечатаю примерно 40х50, посмотрим... проявлять буду сам (id-11 - сток или 1+1 - выбирай), в печать отдам в фотолаб наверное (самому некогда и пока негде)
Re[Владимир Остапенко]:
Осмелюсь "тявкнуть из-а угла". Погода не съемочная, поэтому снимок серый, на мой взгляд. Соответственно, не показательный.
Re[Корр]:
Да в принципе ок, плёнка на самом деле не примечательная.
Re[Аркаша Ш.]:
А кто-нибудь с пушем её пробовал? Есть рецепты, как её на 1600 проявлять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта