воспрос пользовавшим nikkor af 24/2.8d 28/2.8, 18-35/3.5-4.5
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
воспрос пользовавшим nikkor af 24/2.8d 28/2.8, 18-35/3.5-4.5
Ситуация следующая: имею д80, ф100 и 35/2, 85/1.8. В планах на ближайший год купить полный кадр (бу д700 с батблоком/д3) не хватает широкого угла. На своем не долгом веку понял что например телевик легко и на кроп и фф купить, а вот ширики должны быть разные, не сочетается. И если для кропа легко, сам разберусь- устроит даже 1855vr как 18мм с 3.5, если нет то дешевых китов 18/3.5 много, то что брать на фф и ф100 ума не приложу. 24 и 28 говорят совсем ни куда, тока на плёнку, а я планирую так что бы с покупкой фф не менять ни чего - фф с планами как основной. 18-35 вроде как по цифрам сказка, а по стеклу говорят что дай бог на плёнке будет хорошим, на 12мп фф виден хроматит, нет резкости даже на 8-11, жесткая бочка (мне не очень страшно). А проблема с которой открываю тему в том что эти стекла редкие сейчас, отзывы чаще есть кое где но 1-2 на сайт и то не компетентных, нашинские старые все вкурил, но хочется не эмоций, а примеров с советами тех кто уже прошел это или просто пользовались и знают. Интересует поведение на плёнке, на кропе, на фф, всё сгодится на мои весы.
Re[Максим Столяров]:
Если кратенько, то Никкор 18-35 не фонтан.., оптически.
Восновном претензии к блеклым цветам и контрасту, то-е опять-же не фонтан.. К тому-же заметными ХА страдает и особой резкостью не отмечен..
Вариантов приличного зумм-стекла чтоб был ШУ-штатником и на кроп и на ФФ в последствии не так уж и много, а точнее пара стёкол всего.. Никкор 14-24 f2.8 и 17-35 f2.8, вот среди них и выбирайте, не ошибётесь (можно в б/у). Понятно что бюджет "другой", но и досады за посредственные кадры не будет. как и впустую потраченных деньгах.
По этим стёклам, 14-24 хорош всем, кроме цены и невозможности использовать фильтры (если не считать приблуд-адептеров на гигантские диаметры). 17-35 на открытой углы помягче будут, но после 4 хорош на 80ке по всему кадру, на ФФ после 5.6 аналогично.
Оба имеют очень хорошую цветопередачу и контраст, не говоря про конструктив самих объективов (не считая выпуклой передней линзы 14-24, но и угол у него соответствующий).
Восновном претензии к блеклым цветам и контрасту, то-е опять-же не фонтан.. К тому-же заметными ХА страдает и особой резкостью не отмечен..
Вариантов приличного зумм-стекла чтоб был ШУ-штатником и на кроп и на ФФ в последствии не так уж и много, а точнее пара стёкол всего.. Никкор 14-24 f2.8 и 17-35 f2.8, вот среди них и выбирайте, не ошибётесь (можно в б/у). Понятно что бюджет "другой", но и досады за посредственные кадры не будет. как и впустую потраченных деньгах.
По этим стёклам, 14-24 хорош всем, кроме цены и невозможности использовать фильтры (если не считать приблуд-адептеров на гигантские диаметры). 17-35 на открытой углы помягче будут, но после 4 хорош на 80ке по всему кадру, на ФФ после 5.6 аналогично.
Оба имеют очень хорошую цветопередачу и контраст, не говоря про конструктив самих объективов (не считая выпуклой передней линзы 14-24, но и угол у него соответствующий).
Re[Воин Каск]:
28/1.4 D
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
28/1.4 D
Стекляшка, конечно, хорошая, НО... за ее цену можно взять пару 14-24
Re[Максим Столяров]:
э ребят, я больше 20 тыщ в руках никогда не держал :-) . Созрел только на полный кадр в кредит, и ширик грубо говоря из какашек золото выбираю:-) для сравнения 35/2 считаю более чем хорошим
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
...Никкор 14-24 f2.8 и 17-35 f2.8, вот среди них и выбирайте...
а почему не предлагаете рассмотреть Nikkor 16-35/4VR ?
Re[IG0R]:
от: IG0R
почём нормальная цена бэушного бывает?
Re[Максим Столяров]:
AF-S 28mm 1.8?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
AF-S 28mm 1.8?
Вкусная штука, но 28 при имеющемся 35 думаю уже не очень нужен, плюс по деньгам не вписываюсь, думал я про него, и в первую очередь дорого
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
э ребят, я больше 20 тыщ в руках никогда не держал :-) . Созрел только на полный кадр в кредит, и ширик грубо говоря из какашек золото выбираю:-) для сравнения 35/2 считаю более чем хорошим
С такими деньгами,только Тамрон 17-35,и (или)мануальные никоновские ширики.
Re[lPhoenixl]:
2000-2200 долларов последнее время..и будет еще дешевле))))...Вот жду пока до 1700 опустится и к себе в коллекцию)))
Re[Максим Столяров]:
от: IG0R
Потому как он оптически хуже 17-35 и 14-24, притом ощутимо (особенно на ФФ).., увы этот объектив из списка "дорого, но не удался".
почём нормальная цена бэушного бывает?
В р-не 35ти, что несколько теряет смысл учитывая пр. ту-же цену на 17-35 в б/у.
от:Максим Столяров
э ребят, я больше 20 тыщ в руках никогда не держал :-) . Созрел только на полный кадр в кредит, и ширик грубо говоря из какашек золото выбираю:-) для сравнения 35/2 считаю более чем хорошимПодробнее
Если с ШУ фиксами под ФФ всё гораздо проще, то с зумами выбор в рамках системы Никон не богат. А брать нужно сразу либо приличный по картинке, либо не брать вообще.. (дабы потом не жалеть за УГ в кадрах)
Если-же рассматривать фикс, то учитывая что сначала оный будет "жить" на кропе, появляется обратная делема - то что ШУ на ФФ, не фига не ШУ на кропе.. Единственное решение если брать СОВСЕМ широкоугольный фикс, но таковых и приличных опять-же весьма не много, а учитывая ещё ваш ограниченный бюджет....., ну вы поняли..
Шоб совсем всё мрачно не казалось, один вариантик из фиксов таки есть. )) Мануальник Самьянг 14 f2.8.
Резюмируя - либо копите на приличный зумм в лице 14-24 или 17-35 по вкусу, к коим ещё добавлю Tokina 16-28 f2.8 (шото типа промежуточного решения между 14-24 и 17-35, передняя линза тоже сильно выпуклая, в остальном оптически сопоставим с 17-35 но несколько дешевле).
Либо берите Самьянг а после как будет ФФ тушка, докупите к нему 28мм фикс (сейчас смысла мало). Кстати в качестве последнего правильно советуют Никкор 28 1.8 G, весьма неплохой из недорогих.
Re[OLEG32100]:
от: OLEG32100
С такими деньгами,только Тамрон 17-35,и (или)мануальные никоновские ширики.
nikkor af 24/2.8d 28/2.8, 18-35/3.5-4.5 тяну
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
СОВСЕМ широкоугольный фикс, но таковых и приличных опять-же весьма не много Мануальник Самьянг 14 f2.8.
Резюмируя - 14-24 или 17-35 по вкусу
Из дорогих смотрю только на 17-35, идеален в моих глазах.
а из фиксов 20\2.8 пробовал - очень достойный - куплю его если отчаюсь совсем, но всё ещё теплется надежда на 24\2.8 - он и по углу удобней
Re[Максим Столяров]:
Из дорогих смотрю только на 17-35, идеален в моих глазах.
а из фиксов 20\2.8 пробовал - очень достойный - куплю его если отчаюсь совсем, но всё ещё теплется надежда на 24\2.8 - он и по углу удобней
Не то чтобы он совсем идеальный (как впрочем и большинство ШУ объективов), но весьма неплохой эт точно.
Если-бы было всё так просто и отлично как в ТТХ описания 20 2.8 и 24 2.8.. Короче не стоит, на 80ке ещё неплохо, но на ФФ не особо, хотя и не мыльно (на зажатых даже более-менее резко), ещё у них с ХА и виньеткой проблемс, решаемые в редакторе но всё-же.. Фактически даже зумм 17-35 будет лучше по опт. свойствам в эти фр.
Re[Максим Столяров]:
есть у кого примеры фото AF 24/2.8 D?