восхождение на 6150мб что брать?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
восхождение на 6150м, что брать?
кароче говоря предстоит восхождение на 6150м в непале...
но не просто восхождение, а c предшествующими брожениями по Катманду и недельным трекингом на пути к базовому лагерю...
вопроc что брать из имеющегося:
40D
50/1.4
24-105/4
100/2.8 macro
10-20/4-5.6
еще есть цыфромыло фуджи 6500, но у меня на него что-то совсем не стоит :?

если бы не лезть высоко в горы - я взял бы все... но нет...
макрик наверное точно оставлю...

з.ы. а может купить чего для таких случаев - в горы хожу часто - пригодиться?
Re[kristobal]:
Я уже много лет хожу в горы с Коникой Т4.
А объективы беру разные в зависимости от сложности восхождений:
Набор №1: "блинчик" 40/1,8.
Набор №2: 40/1,8 + 100/2,8.
Набор №3: 28/3,5 + 40/1,8 + 100/2,8.
Набор №4: 28/3,5 + 40/1,8 + 100/2,8 + 300/4,5.

ЗЫ. Цифровик тоже есть, но не представляю себя в горах с ним.
Re[kristobal]:
40D С пристегнутым 10-20 и полтинником в сумке на груди для быстрого доступа. 100/2.8 в рюкзаке. 24-105 оставить дома
Re[kristobal]:
смотря что вы будете снимать. если всё подряд - то штатник точно нужен. полтиник. не уверен. если только нет принципиальной любви к такому роду съёмок. телевик может понадобиться, и штатив.

я беру три стекла - ширик и теле на цифру и штатник на средний формат. есть ещё соблазн что то типа 100-400 - но надо понимать - на какие жертвы вы идёте, несмотря на то что в Непале можно шерпам всё отдать.
Re[kristobal]:
собираюсь в ближайшее время купить 35/1.4 - может его и ширик?
Re[Ivan Dementievskiy]:
Цитата:
от: Ivan Dementievskiy
...несмотря на то что в Непале можно шерпам всё отдать.

а что это имеется ввиду?
Re[kristobal]:
вы попробуйте 16-35 и просто 35
можно много говорить о минусах и плюсах, а вы посмотрите сами и прикинте - как вы будете снимать в поездке и будет ли нужна там диафрагма 1,4 ;)
Re[kristobal]:
То что вы можете нанять носильщика и то что вам не под силу нести - отдать ему. но уровень самосознания там не всегда на высоте. надо тогда объяснять что такое оптика и что её бросать нельзя. так у нас штатив сломали одной мадам
Re[kristobal]:
Цитата:
от: kristobal
собираюсь в ближайшее время купить 35/1.4 - может его и ширик?

Я в горах преимущественно им и пользуюсь. Альтернативы не нашёл. Только полярик обязательно. А насчёт более широкого - панораму проще склеить..... наверное.
Re[kristobal]:
Макрушник мне в горах пригодился. Иногда надоедают широкие пейзажи, хочется камушек какой поближе или цветочек...
Re[kristobal]:
Я бы брал 40D + 24-105/4 + 10-20/4-5.6.
Хотя очень зависит от того, что будете снимать... Возможно, полтиник потребуется.
Re[art33art]:
+1
Re[Ivan Dementievskiy]:
Айлэнд пик? будут носильщики и яки. не парьтесь. это не совсем восхождение, никаких трудностей. у меня получился рюкзак с мамой 645 АФД2 с цифрозадом и пленкозадом, 80, 35, 55, 105-210, Виста + кассет 5 штук,+ застекольный 6*9,+ 90,150,210 на досках,экспонометр, тряпка, тросики, комплект очиски оптики и матрицы, карбоновый штатив с соответствующей головой, пленки 40 шт слайда, гора флешкарт, накопитель, зарядки, батарейки, Cokin Z набор градинта, полярики под все мои размеры линз... :D 40D автора - это, похоже, какая-то цифровая камера, посему Рекомендую взять ХОРОШИЙ накопитель и комплект для чискт оптики и матрицы
Re[seafox777]:
Цитата:

от:seafox777
Айлэнд пик? будут носильщики и яки. не парьтесь. это не совсем восхождение, никаких трудностей. у меня получился рюкзак с мамой 645 АФД2 с цифрозадом и пленкозадом, 80, 35, 55, 105-210, Виста + кассет 5 штук,+ застекольный 6*9,+ 90,150,210 на досках,экспонометр, тряпка, тросики, комплект очиски оптики и матрицы, карбоновый штатив с соответствующей головой, пленки 40 шт слайда, гора флешкарт, накопитель, зарядки, батарейки, Cokin Z набор градинта, полярики под все мои размеры линз... :D 40D автора - это, похоже, какая-то цифровая камера, посему Рекомендую взять ХОРОШИЙ накопитель и комплект для чискт оптики и матрицы

Подробнее

именно АйлендПик...
я честно говоря в горы не первый десяток раз, а вот на такую высоту первый раз :(
просто нас предупредили, что будем только мы и проводила. ну и типа если кто захочет или не сможет идти сам - может нанять носильщика или коняку...

з.ы. с чисткой и носителями вопросов нет...
Re[kristobal]:
процентов 80 вероятности успешного восхождения и терпимого самочувствия зависят от физподготовки и акклимухи:-) Ваш набор не столь тяжел, чтобы при отсутствии в рюкзаке продуктов, палатки, веревки и прочего барахла всерьез Вас отяготить. Прикиньте общий вес рюкзака и долю фото в нем. Если уложитесь в десятку, не парьтесь, берите то, что по душе. Ведь Ваших пристрастий в съемке никто лучше Вас не знает. По своему опыту скажу, что оперативность с универсальностью бывают важнее. Ну не будете Вы на ветру и под снегом менять объективы! А если группа идет в своем темпе, так и догонять потом тяжело придется. Чтобы быстро менять, надо чтобы все было в сумке на плече. Тогда плечи заболят. (меня и пленочный nikon F75 + AF 28-105D порой напрягал, правда, рюкзак весил 30кг). Другое дело, если идешь в своем темпе и погода/темнота не поджимают. Надо это выяснить. НО: обязательно возьмите запасной аккумулятор. От холода быстро может сдохнуть. И фильтры УФ и полярик. Сам с поляриком в горах не был, но представляю, как заиграют снега разными ощущениями объема.
Re[kristobal]:
Цитата:
от: kristobal
именно АйлендПик...
я честно говоря в горы не первый десяток раз, а вот на такую высоту первый раз :(
Ничего страшного.
6000 в Непале - это как 4000 на Кавказе. Так что всё будет хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта