вопросЫ про вспышку

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
вопросЫ про вспышку
друзья помогите разобраться в некоторых вопросах, а то страшные мысли в голову лезут (о замене body ( у меня Nikon F65 ) итп.)

1) в моем руководстве сказано, что внешняя вспышка может иметь: Матричный сбалансированный режим отсюда вопрос могу ли я управлять вспышкой в других режимах ?
например про F80 сказано, что он может управлять светом при помощи TTL датчика

2) высокоскоростная синхронизация, как я понял, это достоинсво вспышки (правда ?) хотя в достоинствах тушки про это тоже сказано

3) мне необходимо установить экспозицию это можно сделать
( флешметром, по таблице (не всегда), ... ) а сама камера может ?

4) какими данными может обмениваться фотоаппарат и вспышка?
Re: вопросЫ про вспышку
[quote:14142ddc3e]) 1. в моем руководстве сказано, что внешняя вспышка может иметь: Матричный сбалансированный режим отсюда вопрос могу ли я управлять вспышкой в других режимах ?
например про F80 сказано, что он может управлять светом при помощи TTL датчика[/quote:14142ddc3e]

Что значит управлять?
Матричный супер-пупер замер использует ТТЛ датчик. Этот ТТЛ датчик, насколько знаю, будет работать в любом режиме камеры. Может быть зависимость от режима камеры (в ручном режиме м.б. обычный ТТЛ вспышки, а не матричный сбалансированный и т.п. - читайте инструкцию)

[quote:14142ddc3e]2) высокоскоростная синхронизация, как я понял, это достоинсво вспышки (правда ?) хотя в достоинствах тушки про это тоже сказано [/quote:14142ddc3e]

Это функция и камеры и вспышки. У Ф65 и Ф80 такого нет. Но и нужно это не всем и не всегда.

[quote:14142ddc3e]3) мне необходимо установить экспозицию это можно сделать
( флешметром, по таблице (не всегда), ... ) а сама камера может ?[/quote:14142ddc3e]

Что значит установить экспозицию? Вы можете снимать в любом режиме отработки экспозиции камерой, пользуясь вспышкой, в зависимости от того, что хотите получить. Вспышка управляется автоматикой, поэтому флашметр не нужен. Вот если бы была внешняя, да еще и без автоматики вспышка(и) тогда флашметр нужен.

[quote:14142ddc3e]4) какими данными может обмениваться фотоаппарат и вспышка?[/quote:14142ddc3e][/quote]

разными :-)

Фотоаппарат передает чувствительность пленки, тип замера, дает сигнал на поджиг и выключение вспышки.
flash
[quote:2209a0716e="Anonym"]простите за назойливость
если я направлю внешную вспышку (с автоматикой) в потолок то сможет ли F65 правильно отработать экспозицию.[/quote:2209a0716e]

Да сможет, если вы не закроете диафрагму до 22 (оптимально до 5.6-8 не больше на пленку 400 ед.), если объект недалеко (<5 m) , потолок невысокий и белый. Некоторые вспышки показывают величину недодержки в случае чего (некий усеченный вариант флашметра), камера может помигать значком молниии в видоискателе (см. инструкцию) если вспышка вспыхнула на всю мощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.