Несколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.
Сейчас встал выбор между Nikon d800 и mark III. Почитав кучу материала, понял, что Nikon хорош для тех кто снимает пачками пейзажи и много работает со светом (по простому говоря). В остальном, третий марк вроде как предпочтительнее и универсальнее.
1) В чем же отличие системы фокусировки третьего марка от canon 1DX. Говорят она есть, чтобы не говорили и не писали. Растолкуйте пожалуйста, умные люди.
2) Также, как человеку который никогда не работал с видео на фотоаппарате (Nikon d700) - что на практике означает, отсутствие автофокуса в видео на третьем марке? Т.е. нельзя менять точку фокусировки в процессе записи видео?
3) Правда ли, что преимущество в светочувствительности третьего марка в сравнии с Nikon d800 объясняется неким встроенным шумодавом на марке, который отсутствует в nikon, что не мешает воспользоваться им в постобработке и сводит на ноль - хваленную бесшумность третьего марка в сравнении с 800.
4) Потеряю ли я при выборе третьего марка - деталей, по сравнению с Nikon d800 с его сумасшедшей детализацией, настолько, что пожалею, когда-нибудь? Этот вопрос дискуссионный)
5) Не увидел на панели марка, знакомого на никоне джойстика для выбора точки фокусировки? Как реализована смена точки на кэноне?
Вопросы про третий маркНесколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопросы про третий маркНесколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.
Re[rogert]:
Рассуждения в духе не знаю что взять - каблук или седан ? К седану девки липнут, а у каблука багажник поболе.
Если серьезно, то если начинать систему с нуля, то лучшая свадебная (читай - сбалансированная, рабочая и т.д.) камера сейчас Марк 3. Никон, "забывший" выпустить 700s, в данный момент в пролете.
Почему-бы не попробовать альтернативную систему ? Для разнообразия. Если давит груз стекол и прочего системного оборудования - увы, все та-же семисотка.
Если серьезно, то если начинать систему с нуля, то лучшая свадебная (читай - сбалансированная, рабочая и т.д.) камера сейчас Марк 3. Никон, "забывший" выпустить 700s, в данный момент в пролете.
Почему-бы не попробовать альтернативную систему ? Для разнообразия. Если давит груз стекол и прочего системного оборудования - увы, все та-же семисотка.
Re[rogert]:
1) в 1dx принципиально другая следящая фокусировка, там в автофокусе используется rbg-матрица, которую обрабатывает специальный процессор, благодаря чему радикально улучшается качество захвата и слежения за целью.
2) точно не знаю, что в mark3, в canon'ах более древних фотоаппарат просто не умеет следить за целью. То есть, даже по одной точке фокусировки нет (если не нажать AF-ON, но она медленно работает)
3) не знаю, что с никонами. сравнивал raw-ы canon'ов, кропы vs 5d3. Разница в jpeg'ах огромна (на высоких ISO), но за счёт других параметров шумодава. А реальная разница в свои 1.5 ступени (1-2), за счёт размера сенсора.
5) джостик есть, между кнопкой LiveView и колесом на задней панели.
2) точно не знаю, что в mark3, в canon'ах более древних фотоаппарат просто не умеет следить за целью. То есть, даже по одной точке фокусировки нет (если не нажать AF-ON, но она медленно работает)
3) не знаю, что с никонами. сравнивал raw-ы canon'ов, кропы vs 5d3. Разница в jpeg'ах огромна (на высоких ISO), но за счёт других параметров шумодава. А реальная разница в свои 1.5 ступени (1-2), за счёт размера сенсора.
5) джостик есть, между кнопкой LiveView и колесом на задней панели.
Re[Rott]:
Вы именно это хотели написать: "2) точно не знаю, что в mark3, в canon'ах более древних фотоаппарат просто не умеет следить за целью. То есть, даже по одной точке фокусировки нет (если не нажать AF-ON, но она медленно работает)" - ?
Выглядит как глупость. М.б. - так и есть?
Выглядит как глупость. М.б. - так и есть?