Вопросы про третий маркНесколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопросы про третий маркНесколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.
Несколько лет снимал на Nikon d700, потом пришлось всё продать из-за фин. трудностей. Фото для меня - хобби.

Сейчас встал выбор между Nikon d800 и mark III. Почитав кучу материала, понял, что Nikon хорош для тех кто снимает пачками пейзажи и много работает со светом (по простому говоря). В остальном, третий марк вроде как предпочтительнее и универсальнее.

1) В чем же отличие системы фокусировки третьего марка от canon 1DX. Говорят она есть, чтобы не говорили и не писали. Растолкуйте пожалуйста, умные люди.
2) Также, как человеку который никогда не работал с видео на фотоаппарате (Nikon d700) - что на практике означает, отсутствие автофокуса в видео на третьем марке? Т.е. нельзя менять точку фокусировки в процессе записи видео?
3) Правда ли, что преимущество в светочувствительности третьего марка в сравнии с Nikon d800 объясняется неким встроенным шумодавом на марке, который отсутствует в nikon, что не мешает воспользоваться им в постобработке и сводит на ноль - хваленную бесшумность третьего марка в сравнении с 800.
4) Потеряю ли я при выборе третьего марка - деталей, по сравнению с Nikon d800 с его сумасшедшей детализацией, настолько, что пожалею, когда-нибудь? Этот вопрос дискуссионный)
5) Не увидел на панели марка, знакомого на никоне джойстика для выбора точки фокусировки? Как реализована смена точки на кэноне?
Re[rogert]:
Рассуждения в духе не знаю что взять - каблук или седан ? К седану девки липнут, а у каблука багажник поболе.

Если серьезно, то если начинать систему с нуля, то лучшая свадебная (читай - сбалансированная, рабочая и т.д.) камера сейчас Марк 3. Никон, "забывший" выпустить 700s, в данный момент в пролете.

Почему-бы не попробовать альтернативную систему ? Для разнообразия. Если давит груз стекол и прочего системного оборудования - увы, все та-же семисотка.
Re[rogert]:
1) в 1dx принципиально другая следящая фокусировка, там в автофокусе используется rbg-матрица, которую обрабатывает специальный процессор, благодаря чему радикально улучшается качество захвата и слежения за целью.
2) точно не знаю, что в mark3, в canon'ах более древних фотоаппарат просто не умеет следить за целью. То есть, даже по одной точке фокусировки нет (если не нажать AF-ON, но она медленно работает)
3) не знаю, что с никонами. сравнивал raw-ы canon'ов, кропы vs 5d3. Разница в jpeg'ах огромна (на высоких ISO), но за счёт других параметров шумодава. А реальная разница в свои 1.5 ступени (1-2), за счёт размера сенсора.
5) джостик есть, между кнопкой LiveView и колесом на задней панели.
Re[Rott]:
Вы именно это хотели написать: "2) точно не знаю, что в mark3, в canon'ах более древних фотоаппарат просто не умеет следить за целью. То есть, даже по одной точке фокусировки нет (если не нажать AF-ON, но она медленно работает)" - ?

Выглядит как глупость. М.б. - так и есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.