Купил первую зеркалку Никон Д700 и объектив Никон 24-70.
Подскажите как правильно выбрать все настройки для съемки портрета?
Вопросы пользования Никон Д700
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопросы пользования Никон Д700
Re[Bilon]:
Вы немного не то купили. Для портрета надо было кенон брать. Никон для пейзажей :(
Re[Bilon]:
от: Bilon
В д700 нет режима Портрет. А в Д7000 есть этот режим.
Re[BeS]:
Не слушайте его, он шутит.
Установите максимальное приближение и установите диафрагму от 2.8 до 5.6 и сделайте несколько снимков.
Установите максимальное приближение и установите диафрагму от 2.8 до 5.6 и сделайте несколько снимков.
Re[Bilon]:
круто для первой зеркалки :)точнее даже чер чур круто.
для того чтобы снимать портреты:
1) выставите тушку в режим A(приоритет диафрагмы) (MODE + колесико)
2) меню режима съемки -> параметры чувствительности ISO чувстивтельность выставите 200, ниже Авт.управл ISO -ON, далее Максимальная -6400, максимальная выдержка 1/100
3) диафрагму (переднее колесико крутите и пользуйтесь F 2.8 - F 4 чем темнее на улице тем меньше значение (цифры меньше) если пейзажик снимаете то цифра должна быть больше от F5.6-F9 но не больше f11
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
круто для первой зеркалки :)точнее даже чер чур круто.
для того чтобы снимать портреты:
1) выставите тушку в режим A(приоритет диафрагмы) (MODE + колесико)
2) меню режима съемки -> параметры чувствительности ISO чувстивтельность выставите 200, ниже Авт.управл ISO -ON, далее Максимальная -6400, максимальная выдержка 1/100
3) диафрагму (переднее колесико крутите и пользуйтесь F 2.8 - F 4 чем темнее на улице тем меньше значение (цифры меньше) если пейзажик снимаете то цифра должна быть больше от F5.6-F9 но не больше f11Подробнее
Нифига себе.
Мой совет: (во всём остальном Пантелеев прав) в авто-ИСО исошку выставить на 2000, выдержку 1/60, в сложных условиях авто-ИСО убирать и снимать в М,- качество лучше, но экспозицию ручками корректировать придётся.
А вообще,- поздравляю с покупкой!
Вам теперь сюда: https://foto.ru/forums/topics/562222&page=1#listStart ;)
Лёш, кстати, у меня D700 тоже стала первой зеркалкой- до неё снимал на цифромыло Canon G10. ;)
Зачем тратить время и деньги на кроп-тушку и парк кропнутой оптики, когда можно сразу взять ФФ и снимать на него,- всё равно когда-нибудь захочется с кропа на ФФ. ;) Выбор одобряю!
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Нифига себе.Лёш, я, например, на своём D700 в авто-ИСО больше 2000 не ставлю... Ночью- 3200. Это максимум. Камера хоть и малошумная, но на 6400 будет нормальным кадр только зашумодавленный и в ресайзе 1600 по большей стороне... Ни о каких отпечатках уже и говорить не приходится- будет видно съеденный цвет и заблюренные детали..
Мой совет: (во всём остальном Пантелеев прав) в авто-ИСО исошку выставить на 2000, выдержку 1/60, в сложных условиях авто-ИСО убирать и снимать в М,- качество лучше, но экспозицию ручками корректировать придётся.Подробнее
2000 я выставял на D7000. Точнее 3200, а вот на камерах за 75 000р вполне себе рабочие ISO 5000. (в определенных условиях и для определенных задач.) у меня стоит порог 6400 и все нравится. Разумеется на таких значениях в 99% я не снимаю но вот порог предела вполне себе нормальный 6400. Выставив ISO 2000 человек новенький снимающий что-нибудь аля вечерний пейзаж-архитектуру, получит смаз, так как тушка начнет выдержкой играть, уж лучше пусть он получит шумы, чем брак от смаза, ведь речь тут идет о приоритете диафрагмы и максимальном упрощении жизни для новичка. А не о том, что все нужно в M снимать понимая все тонкости процесса. Ограничения ISO на 2000 в малошумной камере это не дело на мой взгляд
от: Kinzdindin
Зачем тратить время и деньги на кроп-тушку и парк кропнутой оптики, когда можно сразу взять ФФ и снимать на него,- всё равно когда-нибудь захочется с кропа на ФФ. ;) Выбор одобряю!
Не, ну если есть 130 000р, то для первой камеры, для новичка, самое оно :)
после мыльницы сразу D700 + 70-200 + 14-24 + 24-70 + 85\1.4G и погнал шпарить )) цветочки, кошечек и собачек :)
Re[Bilon]:
Для портрета нужено купить 85/1.4G 8)
Re[Bilon]:
Млею я от любительского сегмента .... только полный кадр .... и ... учиться.
Слов нет - всё в профильной теме
Слов нет - всё в профильной теме
Re[Власов Евгений]:
Подскажите в формате RAW, есть варианты:
BASIC, NORM, FINE, какой нужно выставлять?
Re[Bilon]:
Продайте вы его, сами замучаетесь и форум встрянет...а себе купите кулпикс
Re[Bilon]:
Защита для трусов, инструкции для дураков. По этому принципу что-ли живет ТС? :?
Re[Bilon]:
Очень рекомендую пройти курсы фотографии. Если в москве живете то можно сразу в никоне. Большинство технических вопросов отвалятся сами собой.
P.S. RAW - это дамп данных с матрицы. Качество снимка -это для формата jpeg
Re[Woodcutter]:
от:Woodcutter
Очень рекомендую пройти курсы фотографии. Если в москве живете то можно сразу в никоне. Большинство технических вопросов отвалятся сами собой.
P.S. RAW - это дамп данных с матрицы. Качество снимка -это для формата jpegПодробнее
Если бы ТС это надо было...он бы давно там торчал, а не околачивался здесь с "вопросами пользования"
Re[Timurzyan]:
Если куплю кулпикс, наверное вопросов возникнет побольше.
Re[Дмитрий Осинин]:
Где купить самоучитель если нет в нашем городе
Анапа курсов? Научите заочно взамен на путевку на море в хорошем месте.
Re[Bilon]:
-_\\
Re[Woodcutter]:
от: Woodcutter
P.S. RAW - это дамп данных с матрицы. Качество снимка -это для формата jpeg
Вместе с равом можно одновременно записывать на карточку и жпег, качество которого и выбирается.
В самом рав файле имеется полноразмерная жпег превьюшка низкого качества.
Re[Bilon]:
Где купить самоучитель если нет в нашем городе
Лучше сначала давайте путевку, в обмен на очное обучение!
Если путевка на двоих, то тогда и модель приедет! 8)
Re[Алексей2000]:
Приезжайте пока море не остыло
www.anapa-baza.ru
www.anapa-baza.ru