всем привет.
есть вопросы по пользованию зарядником La Crosse.
если тут кто-то разбирается в правильном обращении с аккумуляторами, большая просьба откликнуться.
что мне непонятно:
- как правильно выбрать мощность тока для зарядки аккумуляторов
- зачем нужно полностью разряжать аккумы и надо ли их полностью разряжать перед каждой зарядкой.
- как правильно обращаться с новыми аккумуляторами (разряжать их сначала, заряжать или тестировать?)
- как включать режим рефреш (там непонятки - на дисплее отображаются сразу 2 режима)
- как определить, что аккумулятору требуется рефреш (некоторые аккумы иногда работают, иногда нет)
- как аккумы правильно хранить
вопросы по зарядному устройству La Crosse BC-900
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопросы по зарядному устройству La Crosse BC-900
Re[kama]:
если коротко:
--- сила тока при зарядке 200мА гарантировано обеспечит Вашим аккум. долгую жизнь. недостаток: это долго. Поэтому покупайте аккум с низким саморазрядом, спокойно, медленно зарядите и пусть лежат;
---полный разряд и полный заряд необходим для сохранения рабочей емкости как минимум;
---если они новые - пользуйтесь, разряжайте. далее в зарядку и включаете discharge (разряд) током 100мА, который автоматом перейдет в заряд током 200мА);
---если делать всегда предыдущий пункт, то рефреш не нужен (я в ВС-700 ни разу не использовал за 2 года);
---есть режим теста. не использую. если делать всегда разряд и заряд малыми токами и не использовать разнобой аккумуляторов ( т.е. разные марки, разные емкости, новые вместе со старыми и т.п.) - то в этом нет необходимости в 95%. да и по разряду/заряду видно - они приблизительно одинаково должны проходить;
---в холодильнике :D но не в морозильнике :D реально в любом нежарком месте, особенно если малоразрядные. обычные быстро теряют заряд- тогда заряжать перед использованием+холодильник.
--- сила тока при зарядке 200мА гарантировано обеспечит Вашим аккум. долгую жизнь. недостаток: это долго. Поэтому покупайте аккум с низким саморазрядом, спокойно, медленно зарядите и пусть лежат;
---полный разряд и полный заряд необходим для сохранения рабочей емкости как минимум;
---если они новые - пользуйтесь, разряжайте. далее в зарядку и включаете discharge (разряд) током 100мА, который автоматом перейдет в заряд током 200мА);
---если делать всегда предыдущий пункт, то рефреш не нужен (я в ВС-700 ни разу не использовал за 2 года);
---есть режим теста. не использую. если делать всегда разряд и заряд малыми токами и не использовать разнобой аккумуляторов ( т.е. разные марки, разные емкости, новые вместе со старыми и т.п.) - то в этом нет необходимости в 95%. да и по разряду/заряду видно - они приблизительно одинаково должны проходить;
---в холодильнике :D но не в морозильнике :D реально в любом нежарком месте, особенно если малоразрядные. обычные быстро теряют заряд- тогда заряжать перед использованием+холодильник.
Re[kama]:
от: kama
что мне непонятно:
Чем меньше ток зарядки, тем дольше аккумулятор живёт.
- зачем нужно полностью разряжать аккумы и надо ли их полностью разряжать перед каждой зарядкой.
Это нужно для "выжимания" из аккумулятора его полной емкости.
от:kama
- как правильно обращаться с новыми аккумуляторами (разряжать их сначала, заряжать или тестировать?)
- как включать режим рефреш (там непонятки - на дисплее отображаются сразу 2 режима)
- как определить, что аккумулятору требуется рефреш (некоторые аккумы иногда работают, иногда нет)
- как аккумы правильно хранитьПодробнее
Мануал вам поможет
http://narod.ru/disk/23611652000/bc-900_manual_russian.pdf.html
LaCroОна...низм
от:kama
- как аккумы правильно хранитьПодробнее
от: ig_ig
Какой ужас!
Это не фотоона...низм, это уже LaCroОна...низм.
Re[kama]:
Девушке ЭТО ни к чему.
Как вариант, найти МЧ и "перевести стрелки" и обслугу аккумов на него :D
Ваши вопросы настораживают. Далеко не каждый мужик знает ответы...
А по делу:
*Ток выбирать исходя из "срочности" готовности аккумов. Я ставлю 200 или 500 и НИКОГДА больше.
*Разряжать не надо. Что новые, что рабочие.
*Новые плавно "разработаются" с 4 - 5 зарядок. Если некуда спешить пусть живут в зарядке недельку с постоянной подпиткой 20 - 30 мА.
* Рефреш - это понты. И такие аккумы уже только в настенные часы или пульт ТВ...
* Хранить аккумы в сухости и прохладе.
* Зарядка, а точнее адаптер желательно должны включаться вдали от "еды для огня" - на кафельном полу и лучше в розетку "с защитой от КЗ"
* Не давать детям
С Вас
Как вариант, найти МЧ и "перевести стрелки" и обслугу аккумов на него :D
Ваши вопросы настораживают. Далеко не каждый мужик знает ответы...
А по делу:
*Ток выбирать исходя из "срочности" готовности аккумов. Я ставлю 200 или 500 и НИКОГДА больше.
*Разряжать не надо. Что новые, что рабочие.
*Новые плавно "разработаются" с 4 - 5 зарядок. Если некуда спешить пусть живут в зарядке недельку с постоянной подпиткой 20 - 30 мА.
* Рефреш - это понты. И такие аккумы уже только в настенные часы или пульт ТВ...
* Хранить аккумы в сухости и прохладе.
* Зарядка, а точнее адаптер желательно должны включаться вдали от "еды для огня" - на кафельном полу и лучше в розетку "с защитой от КЗ"
* Не давать детям

С Вас

Re[kama]:
Спасибо всем за ответы! вроде потихоньку стала разбираться.
вот моя коллекция аккумов - picasaweb.google.ru/108607338839064051845/nctOFB#5504438849607523506
Посмотрела - все никель-металлгидридные. Емкость - от 2850 до 2300.
Заряжала их, видимо, неправильно, не разрядив до конца полностью. Поэтому многие из них после зарядки работают мало, буквально 10-15 пыхов в мануальном режиме (раньше работали в 10 раз дольше). Насколько понимаю, это тот самый эффект памяти.
У меня вопрос - мне их нужно сейчас потестить или в режим "Разряд"? чтобы устранить этот эффект памяти?
На пробу поставила в режим "Восстановление" один комплект. Вот что сейчас пишет - picasaweb.google.ru/108607338839064051845/nctOFB#5504438855166179266
Наверху это ток разряда? и один уже восстановлен и его можно вытащить (full)?
Еще вопрос - можно ли аккумы с мощностью 2300-2850 заряжать током 500 mA? или быстро испортятся?
просто для меня важна скорость зарядки, т.к. аккумов много и к рабочему дню они все должны быть готовы
вот моя коллекция аккумов - picasaweb.google.ru/108607338839064051845/nctOFB#5504438849607523506
Посмотрела - все никель-металлгидридные. Емкость - от 2850 до 2300.
Заряжала их, видимо, неправильно, не разрядив до конца полностью. Поэтому многие из них после зарядки работают мало, буквально 10-15 пыхов в мануальном режиме (раньше работали в 10 раз дольше). Насколько понимаю, это тот самый эффект памяти.
У меня вопрос - мне их нужно сейчас потестить или в режим "Разряд"? чтобы устранить этот эффект памяти?
На пробу поставила в режим "Восстановление" один комплект. Вот что сейчас пишет - picasaweb.google.ru/108607338839064051845/nctOFB#5504438855166179266
Наверху это ток разряда? и один уже восстановлен и его можно вытащить (full)?
Еще вопрос - можно ли аккумы с мощностью 2300-2850 заряжать током 500 mA? или быстро испортятся?
просто для меня важна скорость зарядки, т.к. аккумов много и к рабочему дню они все должны быть готовы
Re[kama]:
Да, пишет, что третий набрал емкость. Но не факт, что максимальную от того, что может взять. Если еще погонять в режиме восстановления, может емкость увеличится. Заряжать на 500 можно, просто аккумуляторы чуть меньше прослужат.
Re[kama]:
Аккумы сейчас недороги, поэтому вся эта возня с установкой "правильного" тока зараядки, рефреша на несколько суток, предварительно разрядкой перед зарядом имеет мало смысла
Покупайте аккумы, пользуйтесь. Сдохнут через год-два - в мусорку
Re[Utopi]:
1257 mah показывает.
спасибо!
спасибо!
Re[Babangida]:
Babangida, у меня 7 комплектов аккумуляторов, все выкидывать жаба душит. поэтому их надо как-то потестить.
Re[kama]:
А хде моё пиво ???
Re[Babangida]:
от: Babangida
Можно конечно и без правильной зарядки (какой является Ля кросс). Но аккумы надо уж точно брать правильные (с низким током саморазряда) а то и года не протянут и подведут на съемке :D
Re[John Wayne]:
посоветуйте, пожалуйста, правильные. вдруг все-таки придется докупать.
Re[GUNIK]:
GUNIK, значка пива не нашла, дарю вам приправу к салату - :cannabis:
спасибо за советы!
спасибо за советы!
Re[kama]:
Re[kama]:
посоветуйте, пожалуйста, правильныепридется докупать.
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1050467
Re[John Wayne]:
спасибо!!!
Re[kama]:
Babangida, у меня 7 комплектов аккумуляторов, все выкидывать жаба душит. поэтому их надо как-то потестить.
Ну вот протестить и выкнуть :)
У меня зарядка такая же есть, рефреши все эти радикально не помогают, ну увеличат емкость процентов на 5-10, и то не на долго
Re[kama]:
еще один глупый вопрос - можно ли держать аккумы на стальной полке? у меня стеллаж железный
Re[kama]:
еще один глупый вопрос - можно ли держать аккумы на стальной полке? у меня стеллаж железный
в фольге не надо, а на полке пусть себе лежат. Не допускайте замыкания +(пупырышек на аккуме) и - (корпус)