Доброго времени суток!
Попользовавшить СБ 800 накопились вопросы, ответы на которые не нашел в форуме и в мануале.
Камера Никон Д70 +35-70/2,8
1. Почему не работает режим "G" в положении приоритета диафрагмы.
2. При выдвигании из корпуса вспышки рассеивателя ( в мануле написано что это для увеличения блеска глаз), на какую величину нужно выдвигать матовый экранчик, нужен ли он вообще? Далал несколько пробных снимков, (вспышка на фотоаппарате) результатов не заметил.
Вопросы по Вспышке НИКОН СБ 800
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопросы по Вспышке НИКОН СБ 800
Re: Вопросы по Вспышке НИКОН СБ 800
[quot][quote=AceMan]Доброго времени суток!
Попользовавшить СБ 800 накопились вопросы, ответы на которые не нашел в форуме и в мануале.
1. Почему не работает режим "G" в положении приоритета диафрагмы.[/quot]
GN режим? Или какой?
Я таким вообще не пользуюсь.
[quot]2. При выдвигании из корпуса вспышки рассеивателя ( в мануле написано что это для увеличения блеска глаз), на какую величину нужно выдвигать матовый экранчик, нужен ли он вообще? Далал несколько пробных снимков, (вспышка на фотоаппарате) результатов не заметил.[/quot]
Матовый экранчик - для широкоугольной оптики - прочитайте инструкцию. А белый непрозрачный отражатель работает только на небольшое расстояние.
1. Почему не работает режим "G" в положении приоритета диафрагмы.[/quot]
GN режим? Или какой?
Я таким вообще не пользуюсь.
[quot]2. При выдвигании из корпуса вспышки рассеивателя ( в мануле написано что это для увеличения блеска глаз), на какую величину нужно выдвигать матовый экранчик, нужен ли он вообще? Далал несколько пробных снимков, (вспышка на фотоаппарате) результатов не заметил.[/quot]
Матовый экранчик - для широкоугольной оптики - прочитайте инструкцию. А белый непрозрачный отражатель работает только на небольшое расстояние.
Re: Re: Вопросы по Вспышке НИКОН СБ 800
режим 'GN" это режим с приорететом расстояния, хотел его использовать для выделения объекта съемки от фона.
Поскльку в реж i-TTL подсвечивается ещё и фон, он мне не подходит.
А насадка на вспыщку (т.е. не выдвигающийся экран) разве не для широкоугольных объективов?
Поскльку в реж i-TTL подсвечивается ещё и фон, он мне не подходит.
А насадка на вспыщку (т.е. не выдвигающийся экран) разве не для широкоугольных объективов?
Re: Re: Re: Вопросы по Вспышке НИКОН СБ 800
от: AceMan
Инструкция есть?
Молочная насадка предназначена для смягчения теней, но с ней слишком сильно падает В.Ч.
Отделить фон, если он не сильно близко к объекту можно укорочением выдержки, т.к. фон прорабатвается не вспышкой, а имеющимся без нее светом.