Есть такая техника.
Canon EF 50mm f/1.8
Canon EOS 350D
Нужен мобильный свет для портретной съемки в хорошо освещенном, дневным светом, помещении. Портрет по пояс, съемка больше потоковая нежели художесвенная. Фон однотонный, насышенный.
Бюджет минимальный.
Хоть тема не новая, но чем больше читаю, тем больше вопросов. Подскажите универсальный недорогой вариант
вопросы по свету
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
вопросы по свету
Re[iehbr3333]:
Купите пару листов ватмана за 10 рублей и используйте их как отражатели. Дешевле вряд ли что придумать выйдет.
Re[BeS]:
Под ватманы тоже стойки нужны, а от стоек до зонтов с вспыхами один шаг :D Вот и хочется недорогой, готовый наборчик.
Re[iehbr3333]:
Если снимать потоково, усаживая человека на стул, то ватманы так же ставятся рядом на стул и крепятся на двухсторонний скотч.
Всё зависит от света, который в помещении. В некоторых случаях достаточно человеку на колени белый лист А4 положить и получается то, что нужно.
Всё зависит от света, который в помещении. В некоторых случаях достаточно человеку на колени белый лист А4 положить и получается то, что нужно.
Re[BeS]:
Народ привередливый, ватманы не поймет, а как же пыль а глаза? Да и свет хотел иногда с собой забирать, для дома, для семьи. Но это уже второстепенно...
Re[iehbr3333]:
от: iehbr3333
Народ привередливый, ватманы не поймет, а как же пыль а глаза? Да и свет хотел иногда с собой забирать, для дома, для семьи. Но это уже второстепенно...
Ну так скрутите ночью на улице со столба вот такую лампу:

... засуньте во внутрь фонарик и придите с ней на съемку.
Дайте её в руки самому любопытному и пусть всю съемку её держит.
Ах да, чуть не забыл. На лампах и на ватмане напишите маркером ProFoto, Bowens, Hensel. Прямо все три надписи и пишите. :D
Re[BeS]:
:-) Ну а если серьезно? Я просто не могу понять какая мощьность мне нужна вспышек. Ставить планирую две стойки с зонтами, с двух сторон от объекта. Понятно, что чем больше мощьность тем... Но в моем случае надо реально сэкономить, но и не хочется что бы свет с окон освещал сильнее света вспышек.
Re[iehbr3333]:
от:iehbr3333
:-) Ну а если серьезно? Я просто не могу понять какая мощьность мне нужна вспышек. Ставить планирую две стойки с зонтами, с двух сторон от объекта. Понятно, что чем больше мощьность тем... Но в моем случае надо реально сэкономить, но и не хочется что бы свет с окон освещал сильнее света вспышек.Подробнее
Он (свет из окна) в любом случае будет освещать и изменять цветовой баланс.
Тут нужно выбирать. Или использовать естественное освещение, перенаправляя его отражателями, что намного лучше. Не нужны вспышки, батарейки и прочая ерунда. Или закрывать окна черными шторами и ставить свет самому. Можно ещё фильтры на осветители приляпать, которые смещают цветовой баланс, но это будет вообще жопа.
Re[BeS]:
Немного проясняется, спасибо. Но т.к. на шторы никто не раскашелится, прийдется мне и отражатель вешать и зонтики ставить.
Re[iehbr3333]:
Немного проясняется, спасибо. Но т.к. на шторы никто не раскашелится, прийдется мне и отражатель вешать и зонтики ставить.
Я Вам в третий раз повторяю. Нельзя смешивать разные виды освещения. Хотя... если так хочется, то Вам смешивать можно!
Говорю же как проще сделать, т.к. сам такой съемкой занимался. Но, наши люди лёгких путей не ищут. Им не интересно всё сделать быстро, дёшево и правильно. Нужно вначале выкинуть деньги на ветер, потом через задницу всё отфотографировать, а затем ещё и за обработкой с недельку посидеть, т.к. ББ будет кривее некуда.
Делайте как хотите. Примеры потом показать не забудьте.
Re[iehbr3333]:
:)
В чём проблема?
У меня друг вот такими снимает на документы + садики и школы на виньетки и открытки уже лет 7-8.... И вполне доволен.
http://foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html
Мощьность пыха регулирует расстоянием :)
Ещё гляньте на http://foto.ru/raylab_rp-mini_passport_ii_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya_na_baze_lamp-vspyshek_rp-mini.html
Зонтики возмёте какие понравятся, белый фон в комплекте.....
Вполне бюджетный вариант.
Отражатели - ватман....
В чём проблема?
У меня друг вот такими снимает на документы + садики и школы на виньетки и открытки уже лет 7-8.... И вполне доволен.
http://foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html
Мощьность пыха регулирует расстоянием :)
Ещё гляньте на http://foto.ru/raylab_rp-mini_passport_ii_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya_na_baze_lamp-vspyshek_rp-mini.html
Зонтики возмёте какие понравятся, белый фон в комплекте.....
Вполне бюджетный вариант.
Отражатели - ватман....
Re[BeS]:
Я вас понял, но свет все равно покупать надо, пусть даже стоит для мебели... А вариант с отражателями буду пробовать конечно, учиться...
Re[iehbr3333]:
Я вас понял, но свет все равно покупать надо, пусть даже стоит для мебели... А вариант с отражателями буду пробовать конечно, учиться...
Я бы купил 2-3 вспышки Кактус (вивитар) и радио-синхронизатор от этой же фирмы. Две стойки 2-3 метра, две головки под зонты, и два зонта 80-110 см, белых на отражение.