Тема закрыта

Вопросы по сканеру Acer 2720S

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопросы по сканеру Acer 2720S
Есть ли у кого такой сканер?
Обломился на днях этот девайс за недорого и естественно возникли вопросы.
Отсканировал несколько кадров и осталось какое то двоякое мнение.
С резкостью проблем нет, мой планшетник уделывает на раз - два, а вот с шумом не всё так однозначно.
Шумы очень сильные, на планшетнике (Эпсон 2480) в разы меньше- это нормально или я , что то ни так делаю?
Вот примеры сделанные с разными параметрами и разным софтом:
http://album.foto.ru/photos/92264/
Причём на слайдах шумы на порядок меньше. Пробовал сканировать негатив как слайд ни чего не поменялось. :(
Есть эталонный кадр сделанный в лабе (На чём незнаю), качество для меня удобоваримое, хотелось бы получить изображение близкое к эталону.
Эталон:
http://album.foto.ru/photo/1806422/
Кто чем может помочь? Не дайте взорватся мозгу :D
P.S. Тут на форуме проскакивают варианты чистки плёнки перед сканированием кисточкой. А какая лучше кисточка для этого подходит? На сканере Айса нет, так, что вопрос актуален.
Re[Selar]:
фсе эти файлы искуствено перешарплены, это не равы не разу.
в 24 бит рав негатив сканить просто вобще не льзя, вуесканом надо в 48 бит рав и инвертить
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фсе эти файлы искуствено перешарплены, это не равы не разу.
в 24 бит рав негатив сканить просто вобще не льзя, вуесканом надо в 48 бит рав и инвертить

А кто эти файлы шарпил? Барабашка? Все улучьшайзеры отключенны.
или сканер сам по своему усмотрению шарпит кадры?
Re[Selar]:
не отключены

были б отключены были бфсе эти фотки одинаковые

MiraFoto 48 меньше фсево шарплёная но она какая то смазаная неффокусе чтоли плёнка,, и фсё равно ореолы вокруг пылинок перешарп
Re[L4m3r]:
Дык как же их отключить?
В настройках всё отключенно.
ВьюСкано сканил тоже всё отключал.
Re[Selar]:
в вьюскане raw 48бит
Re[L4m3r]:
А ни кто не поделится Сильверфастом для ACERa, хотя бы демку.
А то скачал с ихнего сайта демоверсию, но она не работает. Выдаёт ошибку фокусировки сканера и сканировать и делать предпросмотр отказывается. Драйвер скази обновил до версии "S" как многие рекомендуют, но это плохо помогает. MiraFoto не устанавливал.
Re[Selar]:
Был такой сканер. Качество скана может зависеть от пленки (как экспонирована-проявлена). Или смотрите настройки - я пользовался VueScan - очень удобная программа, позволяет делать хороший предпросмотр каждого кадра, пактное сканирование. Сканировал всегда в лучшем разрешении - 48 бит, макс разрешение 2700. Скан в тиффе выходил 54 мб.

Только драйвер MiraFoto необходимо установить на компьютер, без него он не видит сканер (. Сначала запускается MiraFoto, комп видит сканер, затем можно запускать другую программу сканирования (у меня VueScan). Я делал так.

Сканер хороший, но совершенно не удаляет дефекты с пленки, а их, даже на свежепроявленной пленки, предостаточно. В итоге взял Никон IV, качество сканов ненамного лучше, зато есть ICE.

Re[Serg5]:
Спасибо.
Сканер я уже продал. Взял Эпсон 4490, т.к. снимаю ещё и на СФ.
Тему можно считать исчерпанной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.