народ подскажите плиз
вот в камерах кэнон можно в видео режиме(liveview) менять параметры экспозиции в реальом времени. меняешь параметры и сразу все видно на экранчике
но в камерах никон (юзал д90 и д3100) этого я не могу найти, единственный выход, надо вырубить лайввью, поменять и потом опять включить и тогда чтото поменяется. но всеравно будет видно что автоматически даже камера чтото сама там подстраивает. будто в авторежиме снимает видео...(
canon более чтоли приспособлен для съемки видео?
так вот, можно ли так управлять экспозицией (в реальном времени) и на nikon'е???
вопросы по съемке Видео
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
вопросы по съемке Видео
Re[dikoman2000]:
.
Re[dikoman2000]:
canon более чтоли приспособлен для съемки видео?
можно ли так управлять экспозицией (в реальном времени) и на nikon'е???
можно ли так управлять экспозицией (в реальном времени) и на nikon'е???
Re[dikoman2000]:
.
Re[oleg$$$]:
от: oleg$$$
Для съемки видео лучше видеокамера. Кэнон (зеркалки) лучше для съемки кино.
ну я не про это српашивал.... :?
Re[dikoman2000]:
кнопочку AEL можно попробовать,, а ваще колесо экспокорекции должно у фсех крутиться в видио, это странно если не крутиься, инструкцыю опять же в лом прочитать
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
кнопочку AEL можно попробовать,, а ваще колесо экспокорекции должно у фсех крутиться в видио, это странно если не крутиься, инструкцыю опять же в лом прочитать
все там крутиться
но я ж написал что не меняется картинка на экране, только если выйти из видеорежима и снова войти только тогда можно увидеть что затемнилась она допустим, какието хоть изменения
в кэноне все по другому и удобно
а тут непонятно
в интсрукции про видео кот наплакал...
Re[dikoman2000]:
в установках камеры есть пункт - использовать Изменение параметров лайвью - и ничего не нужно крутить, зажали дырку, изображение потемнело, да и гистограмма покажет недодержку.
вопросы по съемке Видео
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Andrew-magistr]:
от: Andrew-magistr
в установках камеры есть пункт - использовать Изменение параметров лайвью - и ничего не нужно крутить, зажали дырку, изображение потемнело, да и гистограмма покажет недодержку.
Какую именно камеру Никон вы имели в виду? В меню Д3100 я такого пункта не нашел :(
Re[dikoman2000]:
от:dikoman2000
все там крутиться
но я ж написал что не меняется картинка на экране, только если выйти из видеорежима и снова войти только тогда можно увидеть что затемнилась она допустим, какието хоть изменения
в кэноне все по другому и удобно
а тут непонятно
в интсрукции про видео кот наплакал...Подробнее
В Д3100 в режимах A и S при видеосъемке работает экспокоррекция, ее действие видно и на экране и на записи. В мануале написано, что выдержка и ИСО при видеосъмке выбираются камерой автоматически, из чего следует, что диафрагму можно изменить. Но в режиме А я не смог добиться реального изменения диафрагмы, т.е. ее число на экране меняется, а изображение не меняется - странно :?