Люди добрыя, советуйте, плиз!
1.
Как вам такой вариант - предлагают мне взять Canon 350D (тушку) с умеренным пробегом в очень хорошем состоянии от хорошо знакомого человека?
И скока он может стоить?
(человек типа предлагает мне самому цену назвать-предложить)
2.
Если стоит взять, то думаю надо взять к нему объективы:
а) SIGMA AF 18-50 mm f3.5-5.6 DC
б) CANON EF 28 mm f/2.8
(пс1: снимать собираюсь в основном на отдыхе/в поездках - природу, памятники там всякие и себя на их фоне...)
(пс2: по деньгам - хотца чтобы жаба потом не удушила, но и по качеству - оцтоя неохота)
Вопросы по покупке Canon 350D б/у и объективов
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопросы по покупке Canon 350D б/у и объективов
Re[mk217]:
в хорошем состоянии должен стоить не более 10-12 тыс.
вместо первого объектива рассмотрите Tamron 17-55 2.8
вместо второго, для качества, если есть средства, и подходит ФР, можно взять 50 1.4
вместо первого объектива рассмотрите Tamron 17-55 2.8
вместо второго, для качества, если есть средства, и подходит ФР, можно взять 50 1.4
Re[mk217]:
думаю тысяч 14 все таки тушка.. с китом 15т
Re[mk217]:
от:mk217
Люди добрыя, советуйте, плиз!
1.
Как вам такой вариант - предлагают мне взять Canon 350D (тушку) с умеренным пробегом в очень хорошем состоянии от хорошо знакомого человека?
И скока он может стоить?
(человек типа предлагает мне самому цену назвать-предложить)Подробнее
С учетом того что новый аппарат того же класса сейчас в ките можно за 15 взять в ките или за 8-10 тушку, этот должен стоить не более 8 за тушку.
Re[Дык]:
ну с ценой вроде ясно...
а вот объективы?
[quot]а) SIGMA AF 18-50 mm f3.5-5.6 DC
б) CANON EF 28 mm f/2.8
[/quot]
может кто0-Выбирал в основном как самые компактные из кеноновских...
а вот объективы?
[quot]а) SIGMA AF 18-50 mm f3.5-5.6 DC
б) CANON EF 28 mm f/2.8
[/quot]
может кто0-Выбирал в основном как самые компактные из кеноновских...
Re[mk217]:
от: mk217
ну с ценой вроде ясно...
а вот объективы?
а) SIGMA AF 18-50 mm f3.5-5.6 DC
б) CANON EF 28 mm f/2.8
Не совсем логично. Не проще ли Sigma 18-50 f/2.8 или Tamron 17-50 f/2.8? Первым часок пользовался,- вроде ничего. Второй в руках не держал, по тестам чуть лучше.
Re[mk217]:
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 135mm f/2 USM L
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 135mm f/2 USM L
Re[Raimondas]:
от: Raimondas
Canon EF 28mm f/1.8 USM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF 135mm f/2 USM L
На счёт последнего круто. Тут и не поспоришь... :D
Re[Влад Т]:
ребяты, нужны компактные и желательно недорогие...
Re[mk217]:
Для поездок Sigma 18-125. Это для поездок...
Для себя любимого - 50 1.8 (1.4 как вариант).
Для себя любимого - 50 1.8 (1.4 как вариант).
Re[Влад Т]:
и почему "нелогично" - в походах-поездках как основной нужен фикс-широкоугольник (из-за компактности), а зум - в остальных случаях...
Re[mk217]:
И чё? Мой выбор нихто не похвалит?...
Re[mk217]:
Как раз для поездок лучше взять именно 18-50/2,8. Я за тамрон, но и Сигма эта тоже неплоха.
Этот объектив именно то, что нужно взять в поездку. Он один позволит снять всё - от пейзажа до портрета, при этом светосила даст Вам ещё больше универсальности.
Этот объектив именно то, что нужно взять в поездку. Он один позволит снять всё - от пейзажа до портрета, при этом светосила даст Вам ещё больше универсальности.
Re[fyarik]:
ну вот ... приобрел себе тушку Канон 350Д б/у.
Если верить эксифу - пробег всего 1200 снимков.
Впрочем брал у надежного человека, он сказал, что снимал немного, а скока точно - и сам не знает, так что скорее всего стока и есть.
Объективчег пока взял один - CANON EF 35 mm f/2
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100
в основном из-за компактности и относительно широкого угла.
но он не зум, так что придется ножками побегать :-D
Вот первые шнимки - типа портреты получаются вроде нормально:

А вот пейдзаж пока не врубился:

Почему то сфокусировалось не на рябине:

а на балконе на заднем плане:

Эй, где у нас зеркальщики и канонисты?
Чего я не так сделал?
Впрочем брал у надежного человека, он сказал, что снимал немного, а скока точно - и сам не знает, так что скорее всего стока и есть.
Объективчег пока взял один - CANON EF 35 mm f/2
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100
в основном из-за компактности и относительно широкого угла.
но он не зум, так что придется ножками побегать :-D
Вот первые шнимки - типа портреты получаются вроде нормально:

А вот пейдзаж пока не врубился:

Почему то сфокусировалось не на рябине:

а на балконе на заднем плане:

Эй, где у нас зеркальщики и канонисты?
Чего я не так сделал?
Re[mk217]:
Поздравляю с покупкой :)
Портреты попробуйте всё-таки на людях, на кошках не так заметны перспективные искажения. По идее, для них фокусного побольше надо, хотя бы 50/1.8 USM.
Включите ручной выбор точки фокусировки, вам понравится. Будет попадать туда, куда скажете.
Портреты попробуйте всё-таки на людях, на кошках не так заметны перспективные искажения. По идее, для них фокусного побольше надо, хотя бы 50/1.8 USM.
Включите ручной выбор точки фокусировки, вам понравится. Будет попадать туда, куда скажете.
Re[mk217]:
от:mk217
ну вот ... приобрел себе тушку Канон 350Д б/у.
Впрочем брал у надежного человека, он сказал, что снимал немного, а скока точно - и сам не знает, так что скорее всего стока и есть.Подробнее
сколько денег отдали?
Re[mk217]:
Вот уже почти 3 года пользуюсь 350 -ым, полностью довольна!!! Ниразу не подвёл!
Объектив 18-55мм, с которым я его приобрела, сейчас уже не устраивает, т.к. не годится для студийной съёмки.
Поэтому вопрос к знатокам:
какой объектив мне купить, чтобы он полностью устраивал меня как при портретной съёмке, так и при при съёмке групповых фотографий (во весь рост) в студии?
Объектив 18-55мм, с которым я его приобрела, сейчас уже не устраивает, т.к. не годится для студийной съёмки.
Поэтому вопрос к знатокам:
какой объектив мне купить, чтобы он полностью устраивал меня как при портретной съёмке, так и при при съёмке групповых фотографий (во весь рост) в студии?
Re[ahdau]:
Думаю Тамрон 17-50 или 28-75 ОТНОСИТЕЛЬНО устроит. Зависит от бюджета. Если у вас фотоаппарат 3 года, можно и на эльки посмотреть.. 24-70Л ОЧЕНЬ хорошая штука (хоть и не настолько хорошая на кропе).
Или можно на 2 обьектива посмотреть. Например фикс 85/1.8 для портретной сьемки в студии и Тамрон 17-35 для групповых портретов.
Или можно на 2 обьектива посмотреть. Например фикс 85/1.8 для портретной сьемки в студии и Тамрон 17-35 для групповых портретов.
Re[Don Julio]:
Благодарю!
Но, нужен универсальный, который устраивал бы в обоих случаях. Цена не имеет значения, т.к. буду искать б/у на "еВау", а это дело времени.
Но, нужен универсальный, который устраивал бы в обоих случаях. Цена не имеет значения, т.к. буду искать б/у на "еВау", а это дело времени.
Re[ahdau]:
Тогда имхо 24-70/2.8Л.