1. Чем читать NEFы этой камеры? В наличии PShop CS3.
2. Сколько Нефов должно влазить в 4 Гб карту? На чистой показывает 196, а размеры файлов 12 Мб примерно. Бред какой-то...
Спасибо
Вопросы по Nikon D300 (инструкция на англ.)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вопросы по Nikon D300 (инструкция на англ.)
Re[Alvin]:
1. Обновиццо, LR 1.3.
2. На чистую карту а РАВ никоны всегда кажут с запасом в меньшую сторону. Процентов на 10. Но тут че-та перебор. Почти вдвое.
Re[Direless]:
от: Direless
1. Обновиццо, LR 1.3.
2. На чистую карту а РАВ никоны всегда кажут с запасом в меньшую сторону. Процентов на 10. Но тут че-та перебор. Почти вдвое.
Проблема камеры или карты?
Re[Alvin]:
от: Alvin
1. Чем читать NEFы этой камеры? В наличии PShop CS3.
2. Сколько Нефов должно влазить в 4 Гб карту? На чистой показывает 196, а размеры файлов 12 Мб примерно. Бред какой-то...
Спасибо
у меня на 8 гоигов показывает 392 в РАВе (рав со сжатием без потерь 12-ти битный). Нахлопал 242 кадра - счетчик показывает, что осталось еще место на 220 кадров. Так что ХЗ, он наверное расчет делает что бы гарантированно вошло, сколько показал.
Re[Alvin]:
от: Alvin
Проблема камеры или карты?
ИМХО пролема прошивки.
Показывает сколько влезет кадров с отключенной компрессией...
Re[Sergey Kan]:
Камера у меня так же показывает. Сколько реально - не знаю. Всю еще не забивал.
Меня другое беспокоит. В интсрукции написано, что батарейки хватает на съемку от 1000 кадров до 3000 в зависимотси от методики расчета. Я отснял где-то 450 и уже раз заряжал батарейку (это после первоначального заряда) и уже 2 деления осталось от второй зарядки. Т.е. получается грубо 2 зарядки на 500 кадров. Правда мониторчиком активно пользовался. получается он поджирает так? Ладно, это понятно...
А вот: оставил на ночь случайно включенным с присоединенной СБ-800. Утром батарейка пустая - это нормально?
Меня другое беспокоит. В интсрукции написано, что батарейки хватает на съемку от 1000 кадров до 3000 в зависимотси от методики расчета. Я отснял где-то 450 и уже раз заряжал батарейку (это после первоначального заряда) и уже 2 деления осталось от второй зарядки. Т.е. получается грубо 2 зарядки на 500 кадров. Правда мониторчиком активно пользовался. получается он поджирает так? Ладно, это понятно...
А вот: оставил на ночь случайно включенным с присоединенной СБ-800. Утром батарейка пустая - это нормально?