использую лайтрум 1.4
первый и самый важный вопрос... фоткаю в раве.
иногда прибегаю к монохрому с пурпурным оттенком.
а когда смотрю фотки через лайтрум они все становяться цветными... даже когда выбираюс показать as shot все равно показывает фотографию в цвете... как сделать так что бы он показывал именнто те цвета которые мне и нужны были...
и второй вопрос, я вот ненашел там функцию изменения размера, она там вообще есть?
вопросы по лайтруму
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
вопросы по лайтруму
Re[Enj.Z.Slns]:
Рав по-умолчанию цветной. И все настройки камеры вообще-то для джипега.
As shot это для ББ только(если я не ошибаюсь).
Изменение размера при экспорте можно задать - там есть поле специальное.
As shot это для ББ только(если я не ошибаюсь).
Изменение размера при экспорте можно задать - там есть поле специальное.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.SlnsГде это там такая кнопка? Разве что в балансе белого
даже когда выбираюс показать as shot все равно показывает фотографию в цвете...
от: Enj.Z.SlnsНикак. Lightroom не воспринимает внутрикамерные пресеты. Создайте свой собственный и применяйте его к фоткам.
как сделать так что бы он показывал именнто те цвета которые мне и нужны были...
от: Enj.Z.SlnsНету. Lightroom никак не изменяет исходные файлы, поэтому меянять там нечего. Выходной размер можно задать при экспорте.
и второй вопрос, я вот ненашел там функцию изменения размера, она там вообще есть?
Re[Criminally Insane]:
а какой программой можно открыть рав именно с теми цветами которые я использавал при сьемки?
Re[Enj.Z.Slns]:
Цвета, которые Вы использовали при съемке, к РАВу не имеют никакого отношения. Если хотите сохранения настроек - снимайте в том, к чему они относятся, т.е. в жпеге. РАВ - сырая инфа с матрицы, и о Ваших настройках попросту не знает и не узнает никогда...
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
а какой программой можно открыть рав именно с теми цветами которые я использавал при сьемки?
Родной.
Для 450D - DPP...
Re[sergei_z]:
всетаки информация на ней т.к. при посмотре рав снимков программой фастстоун она мне показывает именно то что я снимал
Re[Sergey Kan]:
спасибо огромное))
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
всетаки информация на ней т.к. при посмотре рав снимков программой фастстоун она мне показывает именно то что я снимал
По сути вопроса, в РАВ файле содержится:
1. информация с матрицы
2. настройки камеры (в том числе конвертации типа стиля, контраста, шарпа и т.п.)
3. превьюшка - сконвертированный камерой джипег. Если стоит снимать только в РАВ, то он делается в половинном разрешении. Если снимаете РАВ + джипег, то в полном.
ФастСтоун скорее всего вам показывает именно эту превьюшку.
Сторонние конверторы берут информацию с матрицы и конвертят ее по своему усмотрению, по своим алгоритмам и со своими предустановками. Установки камеры (за исключением ББ) во внимание не принимаются.
Родные конверторы смотрят информацию о настройках камеры и конвертят в соответствии с этими настройками и примерно по тем же алгоритмам...