Вопросы по Кодак з131-03

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопросы по Кодак з131-03
Добрый продавец послал с лошадкой стожок сена в виде горки Фуджи НПС 160 в версии 220. Я никогда не проявлял Ц41, заказал кодаковскую химию типа РА, едет. 120 е6 проявлял вагон и маленькую тележку, 220 никогда. Собственно вот какие вопросы:
1). Для Ц41 бак нужно прогревать БЕЗ воды до проявителя, так?
2). Читаю Кодак z131- http://www.kodak.com/global/plugins/acrobat/en/service/Zmanuals/z131_03.pdf
Получается что 1 (один) литр проявителя годен для 3 пленок 120. У меня джобо 2500, в 300мл проявителя (смесь химия/вода) я обычно проявляю 4 листа 4х5 Е6 или ЧБ.
На одну пленку 220 хватит 300мл?
Собственно все,
Спасибо большое!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Странно, совсем не сходится. Кодак считает что при проявке портра 160, один литр проявляет 4 ролика 135-36. Каждый ролик имеет 80 кв. дюймов и равен площади одного ролика 120 и одного листа 8х10.
Смотрим в таблице и видим:
4 ролика 135/36
3 ролика 120
3 листа 8х10
1 (!!!!!) ролик 220
Вроде если 4 ролика 135/36, 1го литра должно хватать на 4 ролика 120, 4 листа 8х10 и 2 по 220. Нет?
Один приятель мне только что по скайпу сказал что с этой химией проявлял Эктар 100/120 и использовал 300мл, у него получалось 3 ролика на литр. Если я в бак заряжу 500мл жидкости на один 220, вроде должно хватить, нет?
Прогревать бак с заряженой плёнкой надо без воды, минут пять. В джобовском процессоре есть смысл использовать режим обработки из таблицы 3-5.
С английским не дружу, поэтому по расходу проявителя буду отталкиваться от рекомендаций Кодака для минилабов. Я в 240мл бака 15 серии проявляю, например, две 120-х плёнки (или одну 220-ю). Для проявки следующих двух добавляю пополнитель (можно воспользоваться рекомендацией из таблицы) в нужном кол-ве. Итак можно проявлять до тех пор, пока пополнитель не закончится. По самым скромным подсчетам в 1-м литре проявителя можно проявить 16 120-х плёнок. Может быть, рекомендация о четырех плёнках имеет ввиду проявку без пополнения?
В ветке 35-мм фототехника есть темаhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531,46#p8768612 почитайте её.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Прогревать бак с заряженой плёнкой надо без воды, минут пять. В джобовском процессоре есть смысл использовать режим обработки из таблицы 3-5.
С английским не дружу, поэтому по расходу проявителя буду отталкиваться от рекомендаций Кодака для минилабов. Я в 240мл бака 15 серии проявляю, например, две 120-х плёнки (или одну 220-ю). Для проявки следующих двух добавляю пополнитель (можно воспользоваться рекомендацией из таблицы) в нужном кол-ве. Итак можно проявлять до тех пор, пока пополнитель не закончится. По самым скромным подсчетам в 1-м литре проявителя можно проявить 16 120-х плёнок. Может быть, рекомендация о четырех плёнках имеет ввиду проявку без пополнения?
В ветке 35-мм фототехника есть темаhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531,46#p8768612 почитайте её.

Подробнее

Спасибо, читаю.
У меня химия тип РА, без пополнителя- проявитель, отбелка и фиксаж вот и вес набор.
Похоже, вы путаетесь в терминах. Или у вас химия совсем другая. Из скольких частей (бутылочек) состоит проявитель? Если "А", "В" и "С", то это должна быть обычная химия для минилабов. Перед порядковым номером флакона (например "А"), надпись C-41B и C-41RA. Если у вас что-то другое, то не могу ничего посоветовать, так как не сталкивался. В процессах С-41В и С-41RA рабочий раствор (собственно которым и обрабатывают плёнку) приготавливается путем смешивания пополнителя, воды и стартера в нужной пропорции. Пополнитель готовится путем смешивания всех трех частей в нужном кол-ве воды. Да и для отбелки тоже нужен стартер.
Re[Корр]:
Цитата:

Похоже, вы путаетесь в терминах. Или у вас химия совсем другая. Из скольких частей (бутылочек) состоит проявитель? Если "А", "В" и "С", то это должна быть обычная химия для минилабов. Перед порядковым номером флакона (например "А"), надпись C-41B и C-41RA. Если у вас что-то другое, то не могу ничего посоветовать, так как не сталкивался. В процессах С-41В и С-41RA рабочий раствор (собственно которым и обрабатывают плёнку) приготавливается путем смешивания пополнителя, воды и стартера в нужной пропорции. Пополнитель готовится путем смешивания всех трех частей в нужном кол-ве воды. Да и для отбелки тоже нужен стартер.

Подробнее

Наверное так, химия еще не приехала, я готовлюсь. Точно знаю что проявитель в 3 частях для приготовления 5 литров, отбелка, 1.5 литра, фиксаж для 9 литров и стабилизатор для 10.
Вот что мне кодаковский дилер написал. Я думаю химия для минилабов.
Кодаковской химии для минилабов фасовкой 5 л я не встречал. Может, это что-то другое. Когда приедет, напишите здесь или на почту/личку, будем думать.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Кодаковской химии для минилабов фасовкой 5 л я не встречал. Может, это что-то другое. Когда приедет, напишите здесь или на почту/личку, будем думать.

Приятель который уже такую купил говорит что на этикетках "Кодак" а сзади написано: Made by Fuji for Kodak in Brazil
Это же получается, что "сделано Фуджи для Кодак в Бразилии"?! Надо искать спецификацию (инструкцию) для этой химии. Попросите товарища сфотографировать этикетки, может на них есть инструкция по приготовлению. Заодно посмотрим и правильное название.
Re[Корр]:
Цитата:

Это же получается, что "сделано Фуджи для Кодак в Бразилии"?! Надо искать спецификацию (инструкцию) для этой химии. Попросите товарища сфотографировать этикетки, может на них есть инструкция по приготовлению. Заодно посмотрим и правильное название.

Подробнее

Именно так, эту химию для кодака делает Фуджи в Бразилии! Мистика.
Мне самому любопытно. Как только приедет посылка, все подробно опишу :)
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.