Вопросы по использованию F100

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Похоже, эта неделя пройдет под знаком странных вопросов по профессиональным камерам.
Вот, например: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=56629 ;)
Согласен с предыдущими ораторами.

Касательно объектива - я бы поснимал там "шириком", хотя это и немного банально.
[quote:3ff79607d3="Anonym"]F 100 у меня фотоаппарат...[/quote:3ff79607d3]
Ах, вот оно что! :)

Вы не обижайтесь, но Ваш вопрос действительно выглядит как "от нечего делать". Сами посудите: в руках у человека такая камера... Какие-то объективы у человека уже есть ведь? Или доступен любой, какой назовут люди, которые фотографируют больше 4-х лет? ;)
Человек идет снимать выставку, видимо, по заданию. И человек неуверен в успешности его выполнения... Ну, так не бывает. Или Вы что-то недоговариваете... ;)
Тут такие темы возникают часто, и в 90% случаев это народ просто прикалывается (типа иду снимать ню для Плэйбоя, какой объектив, кроме ширика и макро, нужно взять и т.п.)
Немножко неприятно бывает, когда понимаешь, что тебя разыграли (в лучшем случае), а то и просто дурью мается человек: спросил что-то типа умное, а зачем, почему, с какой стати?..
Так что разве что уважаемый Mik_S Вам ответит, он очень доброжелательный. ;)
[quote:a71a7d0e15="Anonym"]я начинающий фотограф,опыта никакого,поэтому прошу совета,училась на курсах в "академии фотографии"но что-то толком нечего не понела[/quote:a71a7d0e15]
Que diable, все же очень на розыгрыш похоже!
Я сейчас убегаю, как раз встречаюсь с фотографом 35+ лет снимающим, правдв у него FM3A и Pentax какой-то широкоформатный, могу у него спросить про его опыт съемки на выставках чего-то блестящего.
Вы тогда уж напишите про себя подробнее, что у Вас есть кроме этой замечательной камеры (какая оптика, вспышки и т.п.), для себя идете снимать или по заданию, и т.д.
А я Вам завтра постараюсь передать советы мэтра.
Если, конечно, Вы не прикалываетесь все же... ;)
[quote:1c133b43d2="Старик Ромуальдыч"]
Так что разве что уважаемый Mik_S Вам ответит, он очень доброжелательный. ;)[/quote:1c133b43d2]

ну раз так - придется ответить :-)
Объективы и пленку использовать те же, что на любом другом Никоне, вообще говоря - те же, что на любом другом фотоаппарате, только с учетом того, что от других аппаратов (ну кроме Киева) на Никон не становятся :-)

По сути - а что, есть выбор из объективов?
Какие есть - теми и снимайте.

Вот тут советую почитать (формулировка вопроса была куда более разумной - ну и ответы тоже :-).

http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=49923

будут предметные вопросы - задавайте.
на них тут обычно отвечают
[quote:57f2f10bda="Anonym"]яконечно признательна за очень содержательные ответы на мой пусть и не совсем правельный вопрос,но честно признаться ожидала других ответов,например--- фотографировать автомобили можно и полтинником,хорошо получаются отдельные,красивые детали,можно снимать их "макро",пленку наверно надо подобрать с насышенной цветопередачей[/quote:57f2f10bda]

что значит "можно и полтинником" ?
полтинником можно фотографировать все.
что лезет в поле кадра
в том числе и автомобили.

насчет "макро" - великоват атомобиль, чтобы в режиме "макро" в кадр влезть Обычно в режиме "макро" с типовым зумом объект на пленке вдвое меньше, чем на самом деле, при "настоящем" макро - просто 1:1, но даже с 1:2 автомобильв режиме "макро" войдет на кадр в пару-тройку метров по длинной стороне, не меньше... Отдельную финтифлюшку на авто можете и в макро, конечно. Если она достаочно мелкая. Ну да в видоискатель все видно в общем-то...

А пленка - это уж кажлого свой вкус. Вы как хотите? Поярче-поконтрастней, или наоборот мягкие насыщенные цвета, или еще как? Пленки дял того разные, и это тут столько раз уже обсуждалось... Да и в той ветке, что я ссылку дал - тоже про пленку есть. В конечном итоге какая пленка - очень не первое дело...
[quote="Anonym"][quote="Anonym"][quote:1d2f24dcb9="Старик Ромуальдыч"][quote:1d2f24dcb9="Anonym"]я начинающий фотограф,опыта никакого,поэтому прошу совета,училась на курсах в "академии фотографии"но что-то толком нечего не понела[/quote:1d2f24dcb9]
это не розыгрыш,это я на самом деле,!хочу фотографировать для себя,очень нравиться,есть никкор 50 1,4 -никкор 28-105 D.IF ,есть вспышка SB 80 никоновская[/quote:1d2f24dcb9]

Ну так используйте зум 28-105, эффект разных фокусных расстояний виден в видоискателе. Если есть возможность отойти немного подальше, то наверно не стоит снимать на 28 мм, можно на 35, там перспективные искажения поменьше (если они мешают)
[quote="Anonym"][quote="Anonym"][quote:73d6aba4b7="Старик Ромуальдыч"][quote:73d6aba4b7="Anonym"]я начинающий фотограф,опыта никакого,поэтому прошу совета,училась на курсах в "академии фотографии"но что-то толком нечего не понела[/quote:73d6aba4b7]
это не розыгрыш,это я на самом деле,!хочу фотографировать для себя,очень нравиться,есть никкор 50 1,4 -никкор 28-105 D.IF ,есть вспышка SB 80 никоновская[/quote:73d6aba4b7]

Ну так используйте зум 28-105, эффект разных фокусных расстояний виден в видоискателе. Если есть возможность отойти немного подальше, то наверно не стоит снимать на 28 мм, можно на 35, там перспективные искажения поменьше (если они мешают)
[quote="Anonym"][quote:38323090bc="Старик Ромуальдыч"][quote:38323090bc="Anonym"]я начинающий фотограф,опыта никакого,поэтому прошу совета,училась на курсах в "академии фотографии"но что-то толком нечего не понела[/quote:38323090bc]
это не розыгрыш,это я на самом деле,!хочу фотографировать для себя,очень нравиться,есть никкор 50 1,4 -никкор 28-105 D.IF ,еще я как-то плохо понимаю в этой компьютерной связи,так что если хотите действительно что-то подсказать пишите на е-mael.заранее спасибо[/quote:38323090bc]

Ну так используйте зум 28-105, эффект разных фокусных расстояний виден в видоискателе. Если есть возможность отойти немного подальше, то наверно не стоит снимать на 28 мм, можно на 35 и больше, там перспективные искажения поменьше (если они мешают)
Обещанное
[quote:577890cad5="Старик Ромуальдыч"]А я Вам завтра постараюсь передать советы мэтра.
[/quote:577890cad5]
Мэтр разразился долгой и экспрессивной речью.
Приведу основные положения:
1. Выбор оптики [u:577890cad5][b:577890cad5]несущественен[/b:577890cad5][/u:577890cad5].
2. Выбор оптики зависит от сути задания, авторской концепции, жанра. Поясню от себя: что Вы собираетесь снимать на выставке? Репортаж, экспонаты? Для кого и с какой целью Вы это делаете?
3. Брать с собой оптику в диапазоне 17-300. ;) Сам же мэтр взял бы 35-70. Поясню от себя: Nikkor AF 35-70mm f/2.8D - мэтр бы одобрил.
4. Вспышку не брать. Фильтры - на усмотрение автора (в зависимости от концепции). Штатив/монопод - вряд ли удастся использовать, но взять на всякий случай можно.
5. Выбор пленки также на усмотрение автора (в зависимости от концепции). Никаких рекомендаций дать [b:577890cad5]невозможно[/b:577890cad5]. Поясню от себя: на мои предположения - а может быть фудзипресс? - ответ может быть. Пленка - инструмент самовыражения фотографа.
[quote:bfc0190a17="лена"]Да-уж ,тяжело с вами общаться господа фотографы,ни каких вразумительных ответов вы почему то дать не хотите,как бы Вы сфотографировали автомобили,каким набором фотографических инструментов :?:[/quote:bfc0190a17]

A propos: форум глючит не по-детски: Страница 2 из 1

А на Ваш вопрос Вам ответили, в том числе я передал слова мэтра ;)
[quote:3292b778a7="лена"]

Да-уж ,тяжело с вами общаться господа фотографы,ни каких вразумительных ответов вы почему то дать не хотите,как бы Вы сфотографировали автомобили,каким набором фотографических инструментов :?:[/quote:3292b778a7]

Ну на этот-то вопрос ответ простой - тем, что у меня есть.
Специально для этого камеру и оптику покупать бы не побежал.
Пленку, елси мне нужен результат, а не обуяло желание поэкпериментировать, взял бы ту, к которой привык и особенности которой знаю.

Ну и все...

На самом деле вопрос "чем снимать" - абсолютно неинтересен. Потому что чем не снимай - можно получить прекрасные результаты, а можно отвратительные. Интереснее - "что и как снимать"...
[quote:fe781803ad="Anonym"]Вспых ИМХО бесполезен, время съемки - НЕ полдень (хотя - почему бы и нет) [/quote:fe781803ad]

Если выставка на Красной Пресне, то изделия будут стоять не только на улице, но и в павилионах.
А свет там в павилионах... ну скажем так, свеобразный. Кроме "Форума", где стеклянная крыша. Попытки снимать без вспышки в свете ихних лампочек всегда приводили меня к очень противным светам... Хоят елси конкретно стенд и авто на нем подсвечен металлогалогеном (а многие выставляющиеся так делают), то проще... Но какой фильтр для съемки при освещении металлогалогеном использовтаь -я не знаю. Сджается мне, что в общем-то никакой.
Ну а вспышка в павилионе как раз может быть полезна, надо только знать пределы ее дальнобойности (а то будет морда машины, скажем, нормально, а все, что дальше капота - в ночи).
[quote:808ce8c506="Anonym"]Что означает - вспых абсолютно бесполезен, даже морды не будет (прикиньте фокусное расстояние, расстояние при этом до объекта - и что получится ?)
[/quote:808ce8c506]

почему?
уж павилионы Экпоцентра я хорошо знаю, много там отстоял (только не на автомобильных, а на других выставках). Там проблема - подальше отойти обычно, очень тесно, проходы узкие. Так что снимать придется больше "в упор". С широким фокусом. И тут при слабенькой вспышке как раз может быть "морда вышла, а зад - нет".

[quote:808ce8c506="Anonym"]
А искажения цветовые без проб нормально не исправить фильтрами все-равно, так что молится на лаб-у остается.

ну искажения от тех лампочек, которыми павилион освещен, никакими лабами не исправят, все желтое становится.

[quote:808ce8c506="Anonym"]
Еще раз - поляр для борьбы с бликами!

поправьте меня, но мне кажется, что поляр блики от металлических поверхностей не убирает...
И потом как раз блики - это иногда самое красивое что есть в автомобиле :-)
То есть, иметь полезно, но непрерывно пользовать не надо :-)

Я уже приводил пример...
Немного автомобилей, в том числе с бликами.
http://my-page-y.narod.ru/malta/oldtimers.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.