вопросы по функциямOLYMPUS Camedia C-4000 Zoom

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
вопросы по функциямOLYMPUS Camedia C-4000 Zoom
Купил вчера этот аппарат, теперь его кручу. У меня вопрос к специалистам: В инструкции написано что у него есть функция MULTI METERING - выбор оптимальной экспозиции по 8-ми точкам . А у меня в меню эта функция не активируется. То есть надпи сь есть, но ее выбрать нельзя. Может я что-то не так делаю, или скорее всего в моей модели этого нет?
И еще вопрос: Все снимки получаются с разрешение 72 точки на дюйм, а размер 800х600 мм (примерно). Это так и должно быть , или нет. У моего товарища КЭНОН выдает 180 точек на дюйм.
Re: вопросы по функциямOLYMPUS Camedia C-4000 Zoom
Вам ,возможно, следует посмотреть здесь.Эта ветка в форуме посвещена вашему(нашему) аппарату.
http://forum.ixbt.com/0020/005331.html
2).По поводу точек--Фопоаппарат выдает вам размер кадра в точках при выборе установок съемки.Рекомендую положение HQ-вполне достаточно для большинства фоток,размер получается около 0,8 Мб.А 72 точки прописывает Фотошоп при открытии.Но это ничего не значит.Количество точек он не убавил и не прибавил-Посмотрите,какой он размер написал в сантиметрах.Я обычно делаю так.В фотошопе довожу фотографию-пусть он пишет,что 72 dpi-мне пока не важно...
Делаю кроп (crop) с кадра(можно захватить весь кадр целиком,а можно часть выбросить-по желанию),где указываю размер предполагаемого отпечатка (10х15 320 dpi или 10,2х15,2 300dpi для 2-х разных цифролабов-уточните у себя на месте,что им надо..).Причем это делаю обычно в самом конце-перед отправкой на печать.Хотя,если приходится отрезать от картинки маленькую часть-то лучше сделать вначале..
1).Я с этой функцией не разбирался-у меня тоже неактивна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.