Вопросы по Canon 5D

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопросы по Canon 5D
На выходных снимал спидвей, яркий день, исо на минимуме, ручной режим, следящий фокус, нормальная элька 70-200 2.8, снимаю не парюсь, вдруг на морозе по ошибке сдвигаю выдержку в районе 1/8000, делаю кадр - черный. Странно думаю, по идеи при открытой диафрагме при таком ярком свете кадр хоть и темный, но должен получится. Увеличиваю выдержу 1/5000 - едва видно, хорошо с собой 700 никоновская была, думаю дай проверю. Исо 200 мануал режим, диафрагма 5.6 - 1/8000 темновато, но видно. Это что получается, что у старика пятака на таких выдержках шторки не успеваю открываться? В нормальных режимах вроде выдержка нормально отрабатывает. Какие мысли по этому поводу? Для любителей языком помолоть - поход в лес. Чтобы не думали, что это флуд в моем жж кадры с этой съемке.
И пожулуйста, не пишите что пятак не репортажная камера - я это и сам знаю.
http://vidal-palermo.livejournal.com/98688.html
Re[Palermo]:
Цитата:
от: Palermo
исо на минимуме,

это значит 50?. ISO200 и 50 - огромная разница.
Re[tras krom]:
исо 100 стояло
Re[Palermo]:
В таком случае какие экспопары у вас получились на пятерке и никоне?
Re[Palermo]:
А в ручном режиме проверить работоспособность затвора на 1/8000 не пробовали? Может он у Вас реально концы начал отдавать?
Если уже стемнело, то ISO задерите. Вам ведь не шыдэвры нужны.
Re[Анд_рей]:
А все и происходило в ручном режиме. Поставил сейчас на д700 и пятаке исо 1600 1/8000 и дыра на всю - на никоне есть кадр, темный но есть, а на пятаке черная ночь. далее 1/5000 на пятаке едва виден ореол светильника, на д700 уже можно тянуть из рава.и только на 1/3200 получается примерно одинаковый кадр и то я думаю только из-за того что на эльке диафрагма 2.8 а на никоновско 24-120мм стоит 6.3
Re[Palermo]:
Цитата:
А все и происходило в ручном режиме.

И что Вам экспонометр в видоискателе показывал? Стрелочка слева под шкалой не маячила? Она вроде как правильную экспозицию показывает, когда под ноликом ;)
Re[Анд_рей]:
Видать замер врет. Проясняю: выставляю для чистоты эксперимента одно фокусное и одну диафрагму f 6.3 120мм при этом экспозамер в нулевом положении на никоне при выдержке 1/800 а на сапоге 1/2000 сек. Затвор получается не виноват, он отрабатывает что ему замер выдает. Дополнение: при выставлении на сапоге выдержки 1/800 картинка становится похожа на аналогичную с никона.
Re[Palermo]:
Замеры точечные стоят?
Re[Palermo]:
А экспокоррекция "случайно" на каноне не выставлена? И способ замера ( оценочный или точечный) везде одинаковый?
Re[Анд_рей]:
корекция в нулях, замер по всему полю
Re[tras krom]:
Предустановленная в Av экспокоррекция при переходе в М - обнуляется.
Re[Palermo]:
Попробуйте точкой.
Re[Анд_рей]:
Немного не понял, но вроде в Аv при введении корекции меняется выдержка. При переходе в м режим корекция в ноль уходит
Re[Palermo]:
Цитата:
При переходе в м режим корекция в ноль уходит

Я про то-же самое написал уважаемому tras krom.
Re[Palermo]:
сдается мне какая-то заморочка с режимами замера и настройками функции, перечитаю мануал и сброшу все настройки в ноль и чуть позже доложу что нарыл. Просто интересно, где собака зарыта?
Re[Palermo]:
Не хочется новую тему создавать, спрошу тут.
Что-то мой 5D подглючивать стал.
Без вспышки все нормально, снимает без проблем а вот со вспышкой получаются темные кадры, конкретно темные, практически ничего не видно толком. Вспышка была старая 420-я, думал она сдыхает, поменял на 580-ю новую, такая же ерунда. Причем иногда проходит, начинает работать нормально, потом опять такая фигня.
Режимы съемки пробовал разные, т.е. кривые руки исключаются :)
Что может быть? Затвор?
Re[Юрий Журавлев]:
и в полном автомате тоже?
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
и в полном автомате тоже?

Да, как раз на полном автомате (и в Р и в зеленой программе) и получаются темные кадры. В ручных режимах фиг пойми что, то пересвет нереальный, то опять все темное.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не хочется новую тему создавать, спрошу тут.
Что-то мой 5D подглючивать стал.
Без вспышки все нормально, снимает без проблем а вот со вспышкой получаются темные кадры, конкретно темные, практически ничего не видно толком. Вспышка была старая 420-я, думал она сдыхает, поменял на 580-ю новую, такая же ерунда. Причем иногда проходит, начинает работать нормально, потом опять такая фигня.
Режимы съемки пробовал разные, т.е. кривые руки исключаются :)
Что может быть? Затвор?

Подробнее

ооо да мы с вами друзья по несчастью, теже симптомы, я тоже на пыху думал, а видно затвор все-таки :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.