Хочу купить для архитектурной съемки.
Объектив с прыгалкой, моя камера нет. Скорее всего правильного замера не будет даже в штатном полжении.
Теоретически можно считать на открытой дырке и "ручками", но мой приятель купил тилт/шифт объектив и говорит, что при шифте экспозиция меняется в сторону увеличения.
Может кто-то имеет опыт пользования этого девайса или знает какие поправки нужно применять?
Вопросы экспозиции Mamiya 645 pro super tl 50mm f4 Shift C Prospective Control Lens
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Вопросы экспозиции Mamiya 645 pro super tl 50mm f4 Shift C Prospective Control Lens
Re[photograff]:
Именно этим девайсом не пользовался, но тот шифт-объектив, что у меня есть, вообще хитро работает. При шифте по одной оси экспозиция замеряется очень точно при диафрагмировании, по другной оси - даже рядом не лежало, а в нулевом положении правильный замер только на открытой.
Так что лучше на практике проверить, как поведет себя конкретная камера с конкретным объективом.
Так что лучше на практике проверить, как поведет себя конкретная камера с конкретным объективом.
Re[photograff]:
Нужно замеряться и выставлять параметры до сдвига. Собственно, об этом и пишут инструкции.
Re[Bedwere]:
Хотелось бы более осмысленно подойти к пробам пера.
Re[Ondatr]:
Нету у меня инструкции :(
Есть инфа, как делать?
Есть инфа, как делать?