Вопросик по Super Coolscan 4000 ED

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Кто знает, где можно скачать драйвер для IEEE 1394 - карты. А то поставил с диска, так ХР его не узнал, говорит: "Знать его не знаю, хош аборт делай, а не хош - ставь, но на свою ответственность, если он со мной конфликтнет, я его ". Я все-таки поставил, работает пока, но хочется чтобы без ссор :)

И еще вопрос. Насколько целесообразно использование Unsharp Mask by Nikon Scan 3.1? Или средствами Фотошоп можно это сделать лучше?
Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
У большинства оборудования ХР реагирует на драйвер аналогично. Это значит всего лишь, что Майкрософт его не тестировал на совместимость. Зато производитель периферии очень даже тестировал. И совместимость с оборудованием по любому важнее.
Re: Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Сканировать в РАВ (проще в TIFF) - понятно, обработка на резкости не заканчивается. Правда, это совсем не ускоряет процесс, когда файлы выходят по 90 мегабайт :D .
Конкретезируя вопрос, хотел спросить Unsharp Mask в сканере - это только программная обработка, или там есть какая аппаратная фича?
Re: Re: Re: Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Ускоряет в сравнении с чем?

За аншарп-маск спасибо, тогда лучше действительно полагаться на ФШ.
Re: Re: Re: Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Цитата:
от: Udod
рав - это чрезвычайно ускоряет процесс при пакетном сканировании. Если сканировать один единственный кадр то не очень, но это не актуально.

особенно для пленки где снималось в разных условиях, при разной освещенности и т.п.
Ню-ню... Это смотря для кого. Для начинающего - нет.
В большинстве случаев драйверы сканеров дают очень приличный результат по цветопередачи. Максимум потребуется чуть-чуть подправить кривые.
Снять все в линейном режиме, а потом подгонять под цветопередачу пленки + плюс изменения этих кривых в зависимости от точности экспозиции - быстро только при наличии большого опыта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Udod, а можно с Вашим методом нагибания кривых и отрезания теней познакомиться?
А то что-то я никак не воткну в эту байду с равом из-под сканера.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросик по Super Coolscan 4000 ED
Цитата:
от: Beny
Ускоряет в сравнении с чем?

За аншарп-маск спасибо, тогда лучше действительно полагаться на ФШ.

Найдите в сети книжку Маргулиса. Там описывается ряд методик повышения резкости. Только освоив их можно смело браться за повышение резкости в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.