вопросик по Nikon D5000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
вопросик по Nikon D5000
Год назад купила Nikon D5000. Отснимала...и теперь есть ощущение что мне не хватает качества фотографий. Хочу приобрести другой обьектив, у меня стоит стандартный. Подскажите какой приобрести, для портретного фото. Других терминов я не знаю от своей безграмотности в "фото мире"). В буквальном не дорогой, так как не хочу тратится на этот обьектив. Буду брать в скоре другую тушку и там уже буду более датошной к этому всему. Подскажите хорошие мальчики :)
Re[TheDeadGirl]:
Цитата:
от: TheDeadGirl
... В буквальном не дорогой, так как не хочу тратится на этот обьектив.

хорошо - дёшево не бывает :)

а так же - ни в одной фотокамере нет кнопки "шедевр"
Re[TheDeadGirl]:
Цитата:
от: TheDeadGirl
... не хватает качества фотографий... Подскажите хорошие мальчики :)

Если качества не хватает - учиться, батенька, надо.
Можно поконкретнее - что, фокуса не хватает? Тогда купить объектив с бОльшим фокусным.
Менять тушку - есть смысл только в случае, если найдёте хороший портретник без мотора. Тогда есть смысл взять тушку с мотором, чтобы фокус ручками не наводить - это модели D90, D7000. Но лучше не мелочиться и сразу D700.
недовольство китовым объективом возникает у всех новичков :) связано оно с недовольством своими снимками :) но поверьте, какой бы объектив вы не поставили - лучше не станет. хотя на первых порах Вам может и покажется, что фотографии стали лучше :) но на самом деле это лишь сильное самоубеждение :) затем будет недовольство камерой...

совет: учитесь снимать тем, что есть! и тогда сможете съэкономить множество килорублей, которые в последствии можно будет потратить на что то действительно стоящее (вспышка, фильтры, сумка.... фулфрейм в конце концов).

да и еще, не забывайте про пост-обработку, она решает.

ps:
одно знание теории недостаточно! все термины я и сам усвоил и _осознал_ где то за неделю. но реально на практике все равно все плохо :) нужен опыт... плюс желательно не стоять на месте.
Re[TheDeadGirl]:
благодарю за объективное мнение,реализую ваши советы и больше уделю времени практике.
Re[TheDeadGirl]:
Цитата:

от:TheDeadGirl
Год назад купила Nikon D5000. Отснимала...и теперь есть ощущение что мне не хватает качества фотографий. Хочу приобрести другой обьектив, у меня стоит стандартный. Подскажите какой приобрести, для портретного фото. Других терминов я не знаю от своей безграмотности в "фото мире"). В буквальном не дорогой, так как не хочу тратится на этот обьектив. Буду брать в скоре другую тушку и там уже буду более датошной к этому всему. Подскажите хорошие мальчики :)

Подробнее

Вот этот, для портретов на D5000 будет хорошо - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2794
вопросик по Nikon D5000
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[TheDeadGirl]:
На правах АПа (тоже вопросик по D5000 во избежание создания новых тем).

Включаю в меню дальномер, а в видоискателе его не видно. Это такая линеечка с бегающим квадратиком
(ну или полоска смещается туда-сюда)
Он работает с какими-то определёнными объективами? Раньше был, вдруг пропал. Это связано
со шлейфом экранчика? Или надо включить в меню что-то ещё? Должен быть там, где стрелка.
И как заставить экранчик в видоискателе гореть постоянно? Он не реагирует на таймеры в меню.
приходится будить, касаясь кнопки спуска затвора

Также самопроизвольно съезжает вправо центральная точка фокусировки и зависает. Джойстиком
обратно в центр не вернуть, приходится включать-выключать. У кого такие болезни встречались?
В сервис нести?

Re[сanonikon]:
canonikon попробуйте поставить другой объектив и расскажете, похоже на глюк объектива
Re[TheDeadGirl]:
Цитата:

от:TheDeadGirl

Подробнее

Вы еще не знаете в чем проблема, а уже хотите поменять и камеру и объектив.

Если вы не репортажник, то D5000 хватит вам еще надолго. Та даже и репортаж снять на D5000 вполне.

Непонятно что у вас там за стандартный объектив: 18-55? 18-105? Купите фикс или полтинник 50мм /1,8 или 1,4 или еще лучше вариант 35/1,8 - этими уже вполне можно и заработать в перспективе. Из зумов посоветую глянуть Tamron 28-75/2.8 с мотором.

Насчет стандартного объектива расстраиваться не надо, если это 18-55 то он вам достался почти даром - разница в цене D5000 с ним и без него 50USD

Кстати и на 18-55 вполне можно снимать хорошие кадры
http://www.flickr.com/groups/nikon18-55/pool/

Re[votangis]:
Цитата:
от: votangis
canonikon попробуйте поставить другой объектив и расскажете, похоже на глюк объектива

votangis, недавно сам разобрался, виноват был выключатель (надо энергичнее щёлкать)

У кого был такой глюк, возможно, не на D5000, на каком-то другом Никоне: точка
фокусировки, которая всегда у меня по центру, съезжает вправо и там застревает
насовсем. Джойстиком не сдвинуть с места. Приходится ввключать-включать ф/а.
Что это? Прошивка новая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.