Вопросик по Макро : Тамрон 90/2,8 vc Sigma AF 105/2.8EX macro
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос минольтистам: Minolta AF 100/2.8D macro vc Sigma AF 105/2.8EX macro
Может кто нибудь сравнивал эти линзы, если нет то Ваше мнение о них. Разница в цене небольшая, поэтому думаю что купить. В первую очередь интересует макро, а в плане портрета как, совсем плохо?
Re: Вопрос минольтистам: Minolta AF 100/2.8D macro vc Sigma AF 105/2.8EX macro
Владею только Minolta 100/2.8 Macro.
На Photodo у Сигмы Weighted MTF - 4.1 , у Минолты 4.5
Т.е. по резкости Минолта лучше.
Для портретов придётся софт фильтр ставить.
Если в цене для вас разница не значительная - берите родной, точно не будет хуже Сигмы :)
На Photodo у Сигмы Weighted MTF - 4.1 , у Минолты 4.5
Т.е. по резкости Минолта лучше.
Для портретов придётся софт фильтр ставить.
Если в цене для вас разница не значительная - берите родной, точно не будет хуже Сигмы :)
Интересно бы узнать чем отличается новая версия Сигмы для цифровых камер. Может есть сайт сигмы на русском.
от: Георгий А.
Может кто нибудь сравнивал эти линзы, если нет то Ваше мнение о них. Разница в цене небольшая, поэтому думаю что купить. В первую очередь интересует макро, а в плане портрета как, совсем плохо?
...Хм, небольшая :-/
В Москве разница новые линзы по цене в два раза(или более). Имхо считается(по данным журнала Фотомагазин, Россия), что минольтина линза самая лучшая в этом классе. И если деньги позволяют, то ее и надо брать.
Сигма, как и любымые прочие 100мм-макрушники за свои деньги все хорошие, но правда Тамрон 90/2,8 считается лучше Сигмы
У меня Сигма 105/2,8 и за свои 310у.е я ей доволен(примеров у меня полно). Правда, в макро режиме шумная, как трактор.
Имхо для портретов все макрообъективы прекрасно годятся и без софт-фильтров.
Посмотрите еще на Тамрон 90/2.8. Он существует в новой "цифровой" версии. Наверное, один из лучших Тамронов.
Re: Re: Вопрос минольтистам: Minolta AF 100/2.8D macro vc Sigma AF 105/2.8EX macro
от: Sergey Potapov
Посмотрите еще на Тамрон 90/2.8. Он существует в новой "цифровой" версии. Наверное, один из лучших Тамронов.
Просветите пожалуйта где посмотреть про сей тамрон, лучше в русском интернете , а то Москва с ее магазинами далеко :)
а может кто пояснит чем отличается цыфровая версия Сигмы или Тамрона от пленочной, может там кроп учитывается? А где в Москве продают этот Тамрон?
Re: Вопросик по Макро : Тамрон 90/2,8 vc Sigma AF 105/2.8EX macro
Может есть владельцы Тамрона 90/2,8? Поругайте или похвалите, особенно интересует резкость, боке, конструктив, пригодность для портрета :)