Доброго времени суток Вам!
Возникла у меня одно желание - прикупить себе принтер. Ибо СтудиоПрофи замучала уже... ни одно фотки не напечатала так как мне надо.
Стал значит я изучать этот вопрос и понравился мне Епсон 2100. Вот. Вчерась заехал в магаз посмотреть ихние распечатки. Клево! Я не ожидал такого прогресса!
на матовой бумаге просто супер!
Но, не удовлетворила низкая контрастность, которую мне объяснили особенностью пигментных чернил.
Соббсно даже и не знаю что спросить... Черноту чернее веть как никрути не сделать...
или может мне это все почудилось? и печатает он с нормальным контрастом??? а 950 епсон с черезвычайно завышенным?
Вопросик по Epson Photo 2100
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопросик по Epson Photo 2100
[quote:07b6824e3a="Игорь 1"]У меня 950 ,не жалуюсь.Качество очень хорошее.И еще очень нравится ,что картриджи раздельные.[/quote:07b6824e3a]
У 2100 в отличии от 950 пигментные чернила, но на отпечатах, которые я видел с 2100, не заметил проблем с черным.
У 2100 в отличии от 950 пигментные чернила, но на отпечатах, которые я видел с 2100, не заметил проблем с черным.
где можно протестить принтер ???
А не знает ли кто где можно протестить принтер своей картинкой?
В магазинах крупных позволят сделать пробный отпечаток?
поще всего составить представление по своим собственным фоткам...
поще всего составить представление по своим собственным фоткам...
где можно протестить принтер ???
или может в каком фотостудии имеется....
денег бы дал бы лишь бы понять что к чему.
а то ведь купишь так за 600 баксов а потом разочаруешься
денег бы дал бы лишь бы понять что к чему.
а то ведь купишь так за 600 баксов а потом разочаруешься
Re: где можно протестить принтер ???
[quote:b4acba33b9="il`"]А не знает ли кто где можно протестить принтер своей картинкой?
поще всего составить представление по своим собственным фоткам...[/quote:b4acba33b9]
В магазинах не очень дают, надо распаковывать чернильницы, а потом не продать.
На какой нибудь фотовыставке надо ловить...
поще всего составить представление по своим собственным фоткам...[/quote:b4acba33b9]
В магазинах не очень дают, надо распаковывать чернильницы, а потом не продать.
На какой нибудь фотовыставке надо ловить...
И ещё вопрос-просьба.
Купил я со вторых рук этот Эпсон 2100.Видел снимки,им сделанные,и тихо радовался,что скоро и у меня будет такая прелесть...Щщщщщас,разогнался.Начну с того,что инструкция на английском(а я...ну,сами понимаете...)Но самое главное-он не хочет печатать.Вернее,печатает,но это же ужас(причём не тихий,а очень даже громкий).На формате А4 идут полосы от колёсиков-валиков(вот такие продольные полосы украшают весь снимок).Когда же я попробовал максимум(А3+),то пошли цветные поперечные полосы.И что делать я не знаю.Вот по этому поводу вопрос-где можно достать(скачать,украсть,купить,скопировать и т.д.)полную инструкцию на русском языке?Сколько ни читаю об этом принтере,все взахлёб его хвалят.Я даже руки свои проверил,думал,что обе левые и выросли в районе тазобедренных суставов.Но нет,всё нормально.Помогите,плз,а то стоит дорогущая громадина без толку.
Спасибо.
Спасибо.
Re: И ещё вопрос-просьба.
[quote:6da7ec7386="Михаил Левит"]Купил я со вторых рук этот Эпсон 2100 ... На формате А4 идут полосы от колёсиков-валиков(вот такие продольные полосы украшают весь снимок) ... Когда же я попробовал максимум(А3+),то пошли цветные поперечные полосы.[/quote:6da7ec7386]
Я конечно не уверен, но думаю поперечные полосы можно устранить запустив режим прочистки один или несколько раз...
а вот как бороться с полосами от колесиков не знаю... может их протереть?
Еще эти вопросы можно задать на сайте www.epson.ru - ответят максимум на след день...
Удачи!
Я конечно не уверен, но думаю поперечные полосы можно устранить запустив режим прочистки один или несколько раз...
Еще эти вопросы можно задать на сайте www.epson.ru - ответят максимум на след день...
Удачи!
Re: И ещё вопрос-просьба.
[quote:5d8fbf4608="il`"][quote:5d8fbf4608="Михаил Левит"]Купил я со вторых рук этот Эпсон 2100 ... На формате А4 идут полосы от колёсиков-валиков(вот такие продольные полосы украшают весь снимок) ... Когда же я попробовал максимум(А3+),то пошли цветные поперечные полосы.[/quote:5d8fbf4608]
Удачи![/quote:5d8fbf4608]
Полосы от колесиков бывают на "неродной" бумаге. У вас какая бумага была?
Удачи![/quote:5d8fbf4608]
Полосы от колесиков бывают на "неродной" бумаге. У вас какая бумага была?
Благодарю Вас.
Спасибо большое,попробую написать им.
Нет,дело не в бумаге
У меня бумага FUJI HUNT Satin Photo Paper A3+/Именно на этой бумаге я видел снимки,так удивившие меня качеством печати и прекрасным цветом.А я не новичок в фотографии,далеко не новичок,меня трудно удивить хорошим качеством.Но здесь пришлось признать-да,великолепно.
Думаю,что чего-то там позасыхало,а как промыть-прочистить-протереть(и что???)я не знаю.Вот в этом я не чайник даже,а кофейник.
Думаю,что чего-то там позасыхало,а как промыть-прочистить-протереть(и что???)я не знаю.Вот в этом я не чайник даже,а кофейник.
Re: Нет,дело не в бумаге
[quote:862131ea7a="Михаил Левит"]У меня бумага FUJI HUNT Satin Photo Paper A3+/Именно на этой бумаге я видел снимки,так удивившие меня качеством печати и прекрасным цветом.А я не новичок в фотографии,далеко не новичок,меня трудно удивить хорошим качеством.Но здесь пришлось признать-да,великолепно.
Думаю,что чего-то там позасыхало,а как промыть-прочистить-протереть(и что???)я не знаю.Вот в этом я не чайник даже,а кофейник.[/quote:862131ea7a]
Вот, именно в этом и проблема. Наверняка был выбран неверный тип бумаги
Думаю,что чего-то там позасыхало,а как промыть-прочистить-протереть(и что???)я не знаю.Вот в этом я не чайник даже,а кофейник.[/quote:862131ea7a]
Вот, именно в этом и проблема. Наверняка был выбран неверный тип бумаги
тут есть документация
http://support.epson.ru/manual_list.asp?product=275
там описаны все ваши случаи :)
http://support.epson.ru/products/manuals/100074/index.htm
раздел "Решение проблем/Проблемы с качеством печати"
раздел "Решение проблем/Проблемы с качеством печати"
[quote:bafb259a7c="il`"]тут есть документация
раздел "Решение проблем/Проблемы с качеством печати"[/quote:bafb259a7c]
Ne v bumage?
Citata " При пользовании специальными носителями EPSON, на которые не рассчитан данный принтер."
раздел "Решение проблем/Проблемы с качеством печати"[/quote:bafb259a7c]
Ne v bumage?
Citata " При пользовании специальными носителями EPSON, на которые не рассчитан данный принтер."
Re: Вопросик по Epson Photo 2100
[quote:8cf6979936="il`"]
Но, не удовлетворила низкая контрастность, которую мне объяснили особенностью пигментных чернил.
Соббсно даже и не знаю что спросить... Черноту чернее веть как никрути не сделать...
или может мне это все почудилось? и печатает он с нормальным контрастом??? [/quote:8cf6979936]
1. Проверьте соответствие черного картриджа (глянцевый, матовый) типу бумаги.
2. Проверьте, установлены ли профили бумаги.
3. Откалибруйте принтер. Хотя бы по приложенной серой карте.
Проблем с "чернотой" пигментных чернил не замечал.
или может мне это все почудилось? и печатает он с нормальным контрастом??? [/quote:8cf6979936]
1. Проверьте соответствие черного картриджа (глянцевый, матовый) типу бумаги.
2. Проверьте, установлены ли профили бумаги.
3. Откалибруйте принтер. Хотя бы по приложенной серой карте.
Проблем с "чернотой" пигментных чернил не замечал.