вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.
Купил Canon EOS 3000v. Приятной особенностью этого агрегата является встроенная вспышка.
Вопрос состоит в следующем: меняется ли мощность вспышки или размер апертуры в зависимости от расстояния до объекта???
Ведь на старых советских и ГДРовских вспышках надо было вычислить по табличке диафрагму, зная примерно расстояние до объекта.
Итак, как работает встроенная вспышка EOS 300v. Будут ли снимки правильно экспонированы?
Re: вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.
A в инструкции что написано? :)

И на 300v и на 3000v (не понял, о какой спрашиваете, но в данном случае ответ один) есть только ETTL. ЕТТL II (с учетом расстояния) есть у 30v.

http://photonotes.org/articles/eos-flash/

[quot]Type A bodies

Support for E-TTL flash, FEL and FP mode:

EOS Elan II(E), EOS 50(E)/55
EOS D2000, D6000 (digital)
EOS IX, IX 7, IX Lite, IX 50 (APS)
EOS Rebel G/500N/New EOS Kiss, Rebel G II
EOS Rebel 2000/EOS 300/Kiss III, Kiss IIIL
EOS 300V/Rebel Ti/Kiss 5
EOS 3000N/Rebel XS N/EOS 66
EOS 3000V/Rebel K2/Kiss Lite

As above plus support for wireless E-TTL flash ratios and modelling flash:

EOS 3
EOS Elan 7(E)/EOS 30/33/7
EOS 1V
EOS D30, D60 and 10D (digital)
EOS 1D and 1Ds (digital)
EOS 300D/Digital Rebel/Kiss Digital (digital)

As above plus support for E-TTL II:

EOS 1D mark II (digital)
EOS Elan 7N/Elan 7EN/EOS 30V/33V/7S

[/quot]
Читайте инструкцию ...
У вспышки есть автоматика, в зависимости от режима съемки может меняться апертура объектива. Ведущее число небольшое у вспышки, дальнобойность невысокая.
Формулу В.Ч.=Диафрагма*расстояние надо держкать в уме, чтоб контролировать дальнобойность вспышки.
Автоматика вспышки дает возможность снимать с ОДНОЙ и ТОЙ же диафрагмой от 1 м до В.Ч./диафрагму
Мощность постоянная. Ведущее число - 12 для ISO 100.
Пользуясь такой пленкой Вы можете рассчитывать на гарантированно правильную экспозицию при диафрагме 4 на расстоянии до 3-х метров. И для 3000v и для 300v это справедливо. Если объект ближе экспозицией управляет TTL- автоматика.
Re: Re: вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.
А не 11 ведущее число? Сегодня дома посмотрю в инструкции. Ну а насчет E-TTL у 300V, а тем более у 3000V, то это только на внешней. Встроенная только простой TTL.

А насчет большого преимущества наличия встроенной вспышки. Я бы так не горячился. Лучше бы без нее. Большой объектив поставить мешает. Света мало. В лоб (со всеми вытекающими).
Re: Re: Re: вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.
Цитата:
от: Andrew-design
А насчет большого преимущества наличия встроенной вспышки. Я бы так не горячился. Лучше бы без нее. Большой объектив поставить мешает. Света мало. В лоб (со всеми вытекающими).

Так человек наверно после аппаратов типа Зенит (зеркальных), у которых вспышки нет, но её не раз хотелось бы.
А то, что большой объектив нельзя поставить, так смотря какой. У меня на MZ-6 Рубинар 500/8 ставится. Хотя, 500/5,6 или 1000/10, похоже не встанет.
Что касается качества, встроеная, конечно, не внешняя, но довольно часто может помочь
Что касается определения диафрагмы, то автоматика аппарата об этом обычно сама заботится.
На MZ-6 я как-то проверил. Нацепил Юпитер-9, поставил дидафрагму 1:16 и нажал на спуск (без плёнки). Потом поставил диафрагму 1:2 и тоже нажал на спуск. Вспышка визуально была гораздо слабее (аппарат держал недалеко от стены).
Думаю, что на EOS-3000v будет тоже самое
Re: Re: Re: Re: вопросик о встроенной вспышке на EOS 3000v.
Я все понял, но еще раз повторяю, что у 300V и 3000V вспышка не самая удобная. У меня 300V, при укладке в кофр или изымании от туда камеры иногда цепляешь вспышкой, и она открывается, уже немного стерся фиксатор. Скоро просто изолентой примотаю ее к камере :), чтоб не открывалась. А то как доятаю камеру, а она вся в раскарячку, у людей галаза сразу налоб. И внешняя и встроенная...
о встроенной вспышке на EOS 3000v.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ Большое СПАСИБО за разъяснение!!! Скоро проявлю первую пленку и все станет явным!

P.S. Да, такие вопросы задаю т.к. до этого пользовался лишь неавтофокусными советскими камерами :)

Еще раз всех благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.