Не могли бы вы осветить некоторые особенности работы такой связки.
Процесс сканирования выглядит так:
1) Пленка в отрезках по 6 кадров вставляется глянцевой стороной вверх, а более матовой вниз.
2) Автоматически делаются Tumbnails.
3) Каждый Tumbnail правильно ориентируется в случае необходимости
4) Проверяется что отключен ICE, Gem, Roc, иначе время изготовления Preview _сильно_ увеличивается.
5) Выделяются все Tumbnails и делается Preview.
6) На _каждом_ preview задается необходимый crop, устанавливается точка фокусировки, включается необходимый уровень Ice, Gem, Roc и Analog Gain.
7) Выделяются все Tumbnails и жмется Scan.
8) В предложенных опциях снимаю автофокус, автоэкспозицию и вроде как все. Он минут двадцать пыхтит, и в результате выдает файлы :-)
А теперь собственно вопросы :-)
а) Такие инструменты как увеличение, уменьшение и ладошка у меня все время залочены, это нормально? Я бы например совсем не отказался на preview увеличить часть кадра, что бы лучше оценить зерно и т.д.
б) Что в пакетном режиме(мой пункт 8, у меня весь процесс сканирования описан как пакетный режим) означает автофокус и автоэкспозиция???! Я же вроде сделал preview, вручную указал точку фокусировки, сделал необходимые поправки экспозиции с помощью Analog Gain. А он опять предлагает автофокус и автоэкспозицию... Поясните пожалуйста этот момент, может я чего не так понял :-(
Вопрос знатокам по NIKON COOLSCAN IV ED + Nikon Scan 3.1.2
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопрос знатокам по NIKON COOLSCAN IV ED + Nikon Scan 3.1.2
[quote:c16b9fda7d="Serg1"]Отвечаю на вопросы (у самого этот сканер):
а) Чтобы работали увеличение на Preview необходимо сначала выделить (как для crop) область, которую надо увеличить. После этого "+" растянет выделенный фрагмент на все окно Preview, а "-" вернет все назад. Только учтите, что на Preview очень низкое разрешение и может ничего путного не дать.[/quote:c16b9fda7d]
Пробовал, ведь всегда кадрирую немного перед сканированием. Ничего не выходит. Ну да ладно, хоть определился что это у меня баг...
Спасибо что ответили!
а) Чтобы работали увеличение на Preview необходимо сначала выделить (как для crop) область, которую надо увеличить. После этого "+" растянет выделенный фрагмент на все окно Preview, а "-" вернет все назад. Только учтите, что на Preview очень низкое разрешение и может ничего путного не дать.[/quote:c16b9fda7d]
Пробовал, ведь всегда кадрирую немного перед сканированием. Ничего не выходит. Ну да ладно, хоть определился что это у меня баг...
Спасибо что ответили!