Вопрос выбора Canon EOS-350D, 400D - Nikon D40,D40x

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вопрос выбора Canon EOS-350D, 400D - Nikon D40,D40x
Не могу определиться, понимаю что вопрос религиозный но не надо драк и криков . Интересует + и – и той и другой модели, (хотелось бы понять, что же выбрать)
Re[romansan]:
Считается что Никон лучше, ручки -грипы больше, матрица в темных условиях лучше работает, остальное дело удобства возьми в магазине и тот и другой из примерного модельного ряда, как написал в теме, по снимай, послушай как работает, подержи в руках. Сразу определишь к чему душа лежит)) А у меня всё равно Кенон. Нравится.
Re[romansan]:
тоже стоял перед этим выбором и выбрал таки 400д)) очень занимательная вещь, надёжна, недорога и парк оптики велик))))
Re[romansan]:
Интересно, как там с синхроконтактом к студийному шнурку? )

Вапче долой религию )
Re[romansan]:
Я думаю лучше взять 400, у самого 450 абсолютно никаких проблем :)
Re[Ва-дим]:
Забыл добавить у Никона ещё плюс есть с использованием синхнокабеля, гуру держать вспышку в одной руке, а другой фотоаппарат поймут. :) У Никона луч подсветки автофокуса будет находиться на синхрокабеле в месте крепления Горячего башмака, т.о. гуру фотограф управляет только положением света, а у Кенона подсветка на вспышке, надо навскидку попасть лучем в снимаемого и потом только сделать шедевр.
Re[romansan]:
Ну я типа Никонист,но крайне не религиозен и по тому к Д50 и Д200 прикупил 400Д.Практически перестал пользоваться Д200.Д50 и 400Д вполне равные фотики.400Д менее удобен в руке и постоянно (случайно) переключаются режимы(ИСО,ББ,пред установки и тд.)Эт я фсё касаемо репортажа и жанра.400Д Ф СТУДИЮ! Д50 на улицу.
Re[romansan]:
подскажите а D40x разве без обьектива идет ?
У меня в городе цена 23 тр на него и нет обьектива :(
Re[romansan]:
Подскажите что это за - отсутствие мотора Nikon D40, что этот мотор делает ?оптика для какой тушки доступнее ? И если рассматривать вариант покупки с рук, есть какой нить счетчик – дабы посмотреть сколько отснято ?
Re[romansan]:
Отверточная оптика у Никон - AF.
C волновым мотором - AF-S.
Автофокус будет работать только с AF-S.
О доступности оптики - определитесь, что вам надо. Обычно это 2-3 объектива для любителя, не мешок же оптики брать будете. В любой системе необходимые объективы есть.
Re[romansan]:
Цитата:

от:romansan
Подскажите что это за - отсутствие мотора Nikon D40, что этот мотор делает ?оптика для какой тушки доступнее ? И если рассматривать вариант покупки с рук, есть какой нить счетчик – дабы посмотреть сколько отснято ?

Подробнее

Отсутствие мотора - значит что автофокус будет только с AF-S обыективами никон и HSM сигмы - со всеми остальными, в частности со всеми фиксамими - автофокуса не будет. Только из-за этого брать указанные никоны не стоит.

По функционалу канон лучше указанных никонов. 350д точно рассматривать не стоит из-за ненадежного автофокуса. У 400 и 450 с АФ все нормально.

В целом под канон оптика доступнее, однако все относительно и зависит от того - что конкретно вам надо.

Лучше купите никон д80 кит или канон 450д кит.
Re[Penguin-Killer]:
У знакомой д80, 450 ничем не уступает ему, а в некоторых случаях и превсходит.
Правда у д80 побольше точек фокусировки, но это не так страшно :)
Re[Ва-дим]:
Д80 однозначно лучше чем 450Д удобством управления.
Re[romansan]:
Всем спасибо :) купил Canon D400 (а мне еще и фотопринтер задарили) двойная радость :)
Re[JasterOne]:
не знаю не знаю, опять же всё дело в привычки и личных предпочтениях..
Re[romansan]:
Поздравляю :)
Осваивайте машинку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.