Вопрос в следующем.
Не пробовал ли кто сматывать недоснятую пленку назад в в рулончик чтобы доснять ее потом (а-ля на 35мм назад в кассету)
Если ктото имеет опыт прошу поделиться как это делать.
Вот такой дурацкий вопросик возник... т.к. частенько бывает что с вечера остается заряженная ISO800 и выше, а днем моменты хорошие но их только на ISO100-200 можно заснять... вот и хочется смотать вечерком пленочку назад, а следующим вечером назад поставить..
Тема закрыта
Вопрос владельцам Yashica 124G и других TLR
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос владельцам Yashica 124G и других TLR
Re[-Борис-]:
от:-Борис-
Вопрос в следующем.
Не пробовал ли кто сматывать недоснятую пленку назад в в рулончик чтобы доснять ее потом (а-ля на 35мм назад в кассету)
Если ктото имеет опыт прошу поделиться как это делать.
Вот такой дурацкий вопросик возник... т.к. частенько бывает что с вечера остается заряженная ISO800 и выше, а днем моменты хорошие но их только на ISO100-200 можно заснять... вот и хочется смотать вечерком пленочку назад, а следующим вечером назад поставить..Подробнее
А что мешает попробовать!?

Re[Михаил Романовский]:
если вопрос в том, как сделать это, не вынимая пленку из камеры, то никак.
а если в принципе, то нетрудно - в темной комнате, ручками.
а если в принципе, то нетрудно - в темной комнате, ручками.
Re[dopefish]:
Да. Вы меня правильно поняли.... жаль что никак....
Тогда другой вопрос: как обеспечить достаточное натяжение пленки при перемотке обратно в темной комнате, чтоб не засветить ее по краям.... или это тоже не реально??
Тогда другой вопрос: как обеспечить достаточное натяжение пленки при перемотке обратно в темной комнате, чтоб не засветить ее по краям.... или это тоже не реально??
Re[-Борис-]:
от:-Борис-
Да. Вы меня правильно поняли.... жаль что никак....
Тогда другой вопрос: как обеспечить достаточное натяжение пленки при перемотке обратно в темной комнате, чтоб не засветить ее по краям.... или это тоже не реально??Подробнее
Да никакого там сверх-натяжения не надо обеспечивать - мотайте с нормальным натяжением, и всех делов-то.

Re[-Борис-]:
вполне реально. защитный ракорд чуть шире самой пленки, так что засветки не должно быть. я сам несколько раз так делал, все нормально вышло
Re[-Борис-]:
сматывал обратно неоднократно, только не знаю камер, где бы это была штатная возможность. Тут надо помнить что конец не приклеен, поэтому при выемке подающей катушки из камеры ее надо ужерживать от размотания, а то в темноте запаритесь подгонять по длине
Re[Евгений Бес]:
Всем спасибо за ответы... буду пробовать.