Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
При использовании широкоугольного рассеивателя в качестве козырька, при освещении через потолок, рефлектор устанавливается в самое широкоугольное положение. Насколько это критично с точки зрения мощности вспыха? Может лучше использовать внешний самодельный козырек? И еще, можно ли включить стробоскоп в тест-режиме?
Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
На мой взгляд может и меняется. Но я вообще козырек не использую. Наклон 75 градусов отлично справляется без козырька. Но все это очень просто проверить в ручном режиме.
По поводу стробоскопа. Я попытался, но не нолучилось. Может он работает только в рабочем режиме, пока открыт затвор.
По поводу стробоскопа. Я попытался, но не нолучилось. Может он работает только в рабочем режиме, пока открыт затвор.
Ведущее число сильно падает. В качестве козырька использую проездной, прикрепленный резинкой и выдвинутый где-то на 7-8мм. При необходимости легко убирается и перемещается (напр. для вертикального кадра).
Стробом пользовался пока только один раз в рабочем режиме.
Стробом пользовался пока только один раз в рабочем режиме.
от:Геннадий А
При использовании широкоугольного рассеивателя в качестве козырька, при освещении через потолок, рефлектор устанавливается в самое широкоугольное положение. Насколько это критично с точки зрения мощности вспыха?Подробнее
В инструкции есть таблица. Перечислять не буду, но разница между 17мм и 28мм примерно в полтора раза. (на 1/125 ISO 100 14.1 и 21.2 метра)
от: Геннадий А
Может лучше использовать внешний самодельный козырек?
Не уверен. Рассеиватель стеклянный, т.е. теоретически должен меньше влиять на ВЧ.
И еще, можно ли включить стробоскоп в тест-режиме?
Да. Нормально работает. Просто надо держать кнопку тест все время выдержки (т.е. для 1Гц и 4 вспышек надо держать >4секунд). Как отпустите - прекратит (или когда вспышки закончатся).
Кстати, при нажатии кнопки закрытия диафрагмы, вспышка подсвечивает объект. Насколько я понял, это эквивалент кнопки "Моделирование вспышки" на EOS 1v, -3, -7 (Elan7). Обнаружил сам. Мелочь, а приятно.
не подскажете, а она с canon 300v нормально работает?
Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
от: Dj-Panama
Да. Раньше использовал с 300V.
от:Геннадий А
При использовании широкоугольного рассеивателя в качестве козырька, при освещении через потолок, рефлектор устанавливается в самое широкоугольное положение. Насколько это критично с точки зрения мощности вспыха? Может лучше использовать внешний самодельный козырек?Подробнее
Широкоугольный рассеиватель (который прозрачный) не предназначен для такого использования, к тому же В.Ч. сильно падает.
Там должна быть еще белая карточка за ним - это как раз рассеиватель, а лучше использовать самодельный отражатель, у него площадь побольше.
Чем шире угол рассеяния вспышки при освешении через потолок, тем более равномерно заливатся помещение. При съемке вблизи и больших групп я свечу широким углом, с телевиком ставлю узкий пучок и целюсь головой в потолок перед объектом. А положение зуммирования головы можно всегда установить вручную.
Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
Александр 11, Вы пишете о том, что у Вас работает моделирование при нажатии на репетир диафрагмы. А тушка у вас какая? У мена на 300 не получилось. :(
Re: Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
от: Quartzот: Dj-Panama
Да. Раньше использовал с 300V.
mojet togda podskajete po4emu v rejimah prioreteta canon300v vidaet odinakovie tsifri so vspishkoi i bez
pri 1/90 pokazivaet nedoexpanirovannost' v slaboosveshennom pomeshenii, a kogda delaesh 1/3 to vse ok, hotya pri takoi videjke i diafragme mojno snimat' i bez vspishki
Re: Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
Александр 11, Вы пишете о том, что у Вас работает моделирование при нажатии на репетир диафрагмы. А тушка у вас какая? У мена на 300 не получилось. :(
300v
Re: Re: Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
от:Dj-Panama
mojet togda podskajete po4emu v rejimah prioreteta canon300v vidaet odinakovie tsifri so vspishkoi i bez
pri 1/90 pokazivaet nedoexpanirovannost' v slaboosveshennom pomeshenii, a kogda delaesh 1/3 to vse ok, hotya pri takoi videjke i diafragme mojno snimat' i bez vspishkiПодробнее
https://foto.ru/forums/topics/80358
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос владельцам вспышки Сигма 500 Супер для Кэнон
от:Александр 11от:Dj-Panama
pri 1/90 pokazivaet nedoexpanirovannost' v slaboosveshennom pomeshenii, a kogda delaesh 1/3 to vse ok, hotya pri takoi videjke i diafragme mojno snimat' i bez vspishkiПодробнее
https://foto.ru/forums/topics/80358Подробнее
thanks