Можно ли встроенной вспышкой запускать студийные осветители
(светосинхронизация) или у камеры промерочный импульс ?
Вопрос владельцам SONY DSC-F707: ?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Вопрос владельцам SONY DSC-F707: ?
Если я правильно понял, то она моргает два раза (без красного глаза) и на первый раз - меряет. Но не уверен, что меряет, а вот что моргает два раза - точно :)
Немного поправлю вопрос:
имеется ввиду полностью ручной режим; можно ли делить импульс
или вносить коррекцию
Спасибо
имеется ввиду полностью ручной режим; можно ли делить импульс
или вносить коррекцию
Спасибо
Лекарство: 1. внешняя F1000 - ВОПРОС? КАК ОНА РАБОТАЕТ,
НИГДЕ НЕ ВСТРЕТИЛ ОПИСАНИЯ, ТОЛЬКО ЦЕНА
ЕСЛИ НЕ ТРУДНО АДРЕСОК. СПАСИБО.
НИГДЕ НЕ ВСТРЕТИЛ ОПИСАНИЯ, ТОЛЬКО ЦЕНА
ЕСЛИ НЕ ТРУДНО АДРЕСОК. СПАСИБО.
Внешняя вспышка управляется так же как и встроенная-через меню.То есть меняется сила импульса и режим "красных глаз".
Предвспышки F1000 не делает и синхронизировать со студийным светом у меня ,по-крайней мере,не получилось.
Предвспышки F1000 не делает и синхронизировать со студийным светом у меня ,по-крайней мере,не получилось.
Дмитрию : Не совсем понял, если внешняя вспышка не делает предворительный импульс и энергия уходит за одну основную вспышку, то можно сказать что она годится для работы со светосинхронизацией или ?
Slave
[quote:69793ae779="Димитрий"] Предвспышки F1000 не делает и синхронизировать со студийным светом у меня ,по-крайней мере,не получилось.[/quote:69793ae779]
Странно это; мой добрый приятель успешно использует вспышку Pentax со светосинхронизацией от HVL-F1000.
Кроме того, он утверждает, что мощный slave при небольшой энергии (1/32) успешно дублирует даже двойную встроенную вспышку F707. Спросить?
Странно это; мой добрый приятель успешно использует вспышку Pentax со светосинхронизацией от HVL-F1000.
Кроме того, он утверждает, что мощный slave при небольшой энергии (1/32) успешно дублирует даже двойную встроенную вспышку F707. Спросить?
Очень интересно!
Реьята ,никак невъеду, у SONY1000 есть предварительная вспышка или нет.
Вопрос крайне важен ! Надо либо брать её,либо решать проблему другими средствами. В студии
стоят Hensel ,но они ,собаки отрабатывают по предворительной. Результат..... БЕДА. Но привык уже работать с импульсом ,на накал переходить нет желания да и свет немного не тот
Mike Solo Если возможно поинтересоваться у приятеля характеристикой вспышки и личным мнением
Реьята ,никак невъеду, у SONY1000 есть предварительная вспышка или нет.
Вопрос крайне важен ! Надо либо брать её,либо решать проблему другими средствами. В студии
стоят Hensel ,но они ,собаки отрабатывают по предворительной. Результат..... БЕДА. Но привык уже работать с импульсом ,на накал переходить нет желания да и свет немного не тот
Mike Solo Если возможно поинтересоваться у приятеля характеристикой вспышки и личным мнением
[quote:294cec63e8="KOMA"]Очень интересно!
Реьята ,никак невъеду, у SONY1000 есть предварительная вспышка или нет.[skip]
Mike Solo Если возможно поинтересоваться у приятеля характеристикой вспышки и личным мнением[/quote:294cec63e8]
По всем источникам - HVL-F1000 дает 1 (одну) вспышку.
У меня она есть, и если я даже глазом вижу, что у встроенной вспышка двойная, то у F1000 - одна. О характеристиках.
Ведущее число - 28. Поворот по вертикали - до 90 градусов, по горизонтали - отсутствует. Регулировка мощности - неотключаемый автомат. Увеличения энергии можно добиться закрыв сенсор на вспышке. Питание от 4 батарей АА или аккум.
В итоге - мне ее мало, ищу slave со светосинхронизацией, и может быть не один. У счастливого приятеля есть Pentax...
Хотите ее попробовать перед покупкой?
Если в Москве - пишите.
Реьята ,никак невъеду, у SONY1000 есть предварительная вспышка или нет.[skip]
Mike Solo Если возможно поинтересоваться у приятеля характеристикой вспышки и личным мнением[/quote:294cec63e8]
По всем источникам - HVL-F1000 дает 1 (одну) вспышку.
У меня она есть, и если я даже глазом вижу, что у встроенной вспышка двойная, то у F1000 - одна. О характеристиках.
Ведущее число - 28. Поворот по вертикали - до 90 градусов, по горизонтали - отсутствует. Регулировка мощности - неотключаемый автомат. Увеличения энергии можно добиться закрыв сенсор на вспышке. Питание от 4 батарей АА или аккум.
В итоге - мне ее мало, ищу slave со светосинхронизацией, и может быть не один. У счастливого приятеля есть Pentax...
Хотите ее попробовать перед покупкой?
Если в Москве - пишите.
MikeSolo
Спасибо! Очень для меня ценная информация. Не понял
фразу "неотключаемый автомат" в переводе что сие значит? Нет возможности ручных настроек, работа по заданной дырке или?
Сколко убитых енотов вы отдали ? (Извиняюсь,но очень интересно)
ищу slave со светосинхронизацией
Можно посмотреть SIGMA EF 500 SUPER, мало чем отличается от фламана PENTAX ,,,только ценой.
Была знаю,плавали помню....
SIGМОЙ доволен весьма и мощностью и функциями, так же есть синхронизация по свету причём настраиваемая.
Золотые руки; светосинхронизатор можно собрать за час
максимум, с минимальными знаниями по радиотехнике.
(если интересно схему могу прислать)
прилаживал к семейству UNOMAT, SUNPAK, вобщем
работает .
За приглашение особое спасибо.
фразу "неотключаемый автомат" в переводе что сие значит? Нет возможности ручных настроек, работа по заданной дырке или?
Можно посмотреть SIGMA EF 500 SUPER, мало чем отличается от фламана PENTAX ,,,только ценой.
SIGМОЙ доволен весьма и мощностью и функциями, так же есть синхронизация по свету причём настраиваемая.
работает .
За приглашение особое спасибо.
MikeSolo
SIGМОЙ доволен весьма и мощностью и функциями, так же есть синхронизация по свету, причём настраиваемая.
работает .
За приглашение особое спасибо.[b:09ff7518b1][/b:09ff7518b1][b:09ff7518b1][/b:09ff7518b1]
SIGМОЙ доволен весьма и мощностью и функциями, так же есть синхронизация по свету, причём настраиваемая.
работает .
За приглашение особое спасибо.[b:09ff7518b1][/b:09ff7518b1][b:09ff7518b1][/b:09ff7518b1]
F1000
Не понял фразу "неотключаемый автомат" в переводе что сие значит? Нет возможности ручных настроек, работа по заданной дырке или?
>>> Настройка только из меню аппарата (3 ступени), на самой вспышке регулировки отсутствуют, зато присутствует пресловутый сенсор, по данным которого она регулирует энергию.
>>> Аж 170 в мае.
>>> Посмотрю, спасибо.
работает .
>>> А наверху ссылочка на схему синхронизатора вроде хорошая?
>>> Настройка только из меню аппарата (3 ступени), на самой вспышке регулировки отсутствуют, зато присутствует пресловутый сенсор, по данным которого она регулирует энергию.
>>> Аж 170 в мае.
>>> Посмотрю, спасибо.
работает .
>>> А наверху ссылочка на схему синхронизатора вроде хорошая?
Спасибо. Теперь понятно, осталось купить и наслождаться
Ссылочку я посмотрел ,поговорил с радистами,
мнение хоршее ,но в сборке.... они говорят
легко,но что легко для них, непонятки для обычного фотографа
Спасибо. Теперь понятно, осталось купить и наслаждаться