Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)
До какого максимального формата вы печатаете фото с этого фотоаппарата, А3 можно?
Какой у него рисунок ближе к Никону (0чень резкий) или к Кенону (более мягкий, натуральный), как с шумами?

А то вот сейчас думаю что лучше взять, подкопить и взять Д70, или сейчас Е-300
Re: Вопрос владельцам Olympus E-300
Зато я напротив владелец Е-300, а не D70 и тоже кое-что напишу. :) Коли речь зашла о зеркалках, то могу сказать, что напечатать А3 с недурным качеством можно и с 6 мегапикселов (хотя, 8, конечно, не повредят, это понятно). Только имейте в виду, что дешёвый китовый объектив, который идёт в комплекте с Е-300 на полностью открытой дырке, мне кажется, не даёт разрешение, достаточное для 8 МП матрицы. Вот при диафрагмах порядка 5,6 - 11 - уже другое дело, резкий. Насчёт картинки - она у Е-300 "мягкая", действительно похожа на Кэнон. При настройках по умолчанию, конечно. По цветопередаче однозначно нравится, шумов на ISO 100-200 нет на глаз, на ISO 400 в глубоких тенях уже есть слабый цветной шумок, на ISO 800 шум сильный, а на 1600 лучше никогда не снимать (разве по крайней нужде). Из особенностей - большинство сюжетов фирменный ESP-замер экспозиции любит немного недодерживать (что лично мне нравится, но спорить не буду), при настройках по умолчанию выдаёт очень эффектную картинку - здорово контрастную и насыщенную. И то, и другое регулируется в настройках в широких пределах, так что, можете настроить это дело как Вам больше понравится. Оптика Olympus хороша, но дорога. Впрочем, дешёвой любительской оптики в последнее время прибыло. Есть бюджетный телезум 40-150/3,5-4,5 (его дают в "дабл ките"), есть три зума от Сигмы - 18-50/3,5-5,6, 18-125/3,5-5,6 и телезум 55-200/4-5,6. Последний стоит в Москве 171 у. е. и для своей смехотворной цены, оказывается, совсем не плох. Так что, из чего выбрать при нехватке денег найдётся при желании.
Re: Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)
up
Re: Re: Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)
Вертел E-300 в магазине: этого оказалось достаточно, чтобы его отдать продавцу и никогда в руки больше не брать. В руке лежит хорошо и все такое, но вот видоискатель никуда не годится. Темный и маленький. Навестись вручную (что с трудом, но можно сделать на 300D и, думаю, на D70) невозможно вообще. Автофокус вещь, конечно, хорошая, но за ним надо следить, чтобы фокусировался там, где надо.
Re: Re: Re: Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)
Видоискаткль у Е-300 для цифровиков, к сожалению, стандартный. Я сравнивал с Canon 20D - на глаз никакой принципиальной разницы что-то не заметил, не бросилось в глаза. Кроме, разве что, непривычного (для меня) соотношения сторон кадра 3:2 (я давно и прочно привык к 4:3). А потом сравнил с плёночным Кэноном EOS 30 - вот это уже да! ИМХО, если гнаться за действительно хорошим видоискателем, выбор становится невелик - Olympus E-1, Pentax *ist D/Ds, Minolta Dynax 7D или плёночные зеркалки. Или, конечно, проф. камеры, но их цена способна расстроить на всю оставшуюся жизнь.
Re: Re: Вопрос владельцам Olympus E-300
Цитата:

от:Vurdis
Я владелец Д70, а не Е-300. но кое что посоветовать могу.
Например, если вы будете заниматься съемкой в экстремальных условиях : в помещение, свет ламп накаливания, ночная съемка на длинных выдержках, то Е-300 вам не подходит результаты у него не ахти какие в таких условиях. Однако ему есть чем похвастаться перед Д70, например наличие исо100(заметим, что картинка на ИСО 100 у Е-300 менее шумная чем у д70 на минимальной чувств. в 200 ИСО) 2 мегапикселя тоже лишними небудут. удобный дизайн(хотя мне кирпчь Д70 нравица больше, вывод - вертите в руках оба.) Дабл КИТ, многие считают, что маленькая линейка оптики - это плохо, но для начинающего фотографа это даже плюс, не надо спрашивать у гуру какой из 10 объетивов вам подойдет лучше всего, плохих обективов в линейке Зуйко Диджитал нет(спорный факт, мной проверенный не до конца, но енто есть распространенное мнение)
Ешо чо вспомню допишу.. ;)
Я вот поднапрягся и взял Д70.

Подробнее

Извини Вурдис, но я не пойму где здесь экстрим "в помещение, свет ламп накаливания, ночная съемка на длинных выдержках".
И почему нельзя снимать на Е-300 в помещении :)
К тому же ручной баланс белого никто незапрещал использовать.... ну а длинные выдержки не надо путать с большим Исо..
Я не скажу, что разница в 2 мега сильно заметна ( при А4 конечно, хотя я без проблем печатал с Д70 и А3, с 300 непробовал, только А4).
Д70 снимал в течении года, сечас вернулся на меньшее кол-во мегов к 5-ти на Е-1. Но картинка мне нравится гораздо больше, и главное никакого постпросессинга ( ну нет у меня времени). Да с Оли картинка с умольчальными установками выходит гораздо мягче чем с Д70, ну так это все потому, что не шарпят они картинку в камере... :D
Поэтому снимаю с установками: контраст -1, шарпинг +2, и сразу на печать ( правда некоторые любят наоборот контраст увеличить +1, и сатурации добавить). ;)
Я не скажу что Никон Д70 хуже или резко лучше... он другой, прекрасная эргономика, неплохой китовый объектив (если непробовал хотя-бы 50/1.8), куча настроек ( в начале я так поизголялся с кастом кривыми, что снимки выходили как у экспрессионистов). :(
Но положа руку в "карман", думается а надо это все тебе, я просто уверен, что большинство пользователей Д70 не использует и трети его возможностей... а ни преобширнейшие.
Что понравилось в Е-300:
- встроенная пыха даже без режима защиты от красных глаз практически их не дает..( только не надо сейчас разводить флуд, о том что в лоб фотает только дурак.....фотают и многие и ничего живы до сихпор).
- фокусировка почти в макро режиме..
- хороший хват под руку.
- не броский внешний вид.
- ну конечно цена, которую просят за все это добро... 8)
:)
Пара слов по сабжу. Распечатать А3 можно без проблем (в смысле разрешения. только что сделал :)), но чувствительность 400 дает уже заметные шумы. Лучше бы более 200 не ставить.
еще пара моментов: у Е-300 заметно удобнее управление по сравнению с Д-70, есть много горячих кнопок. :!:

по поводу объективов:
- у Е-300 китовый объектив (14-45) стоит примерно 250 у.е.
- у D-70 китовый (AF-S DX 18-70) стоит примерно 300 у.е.

Назвать объектив Оли дешевым как-то язык не поворачивается.
;)
Re: Re: Вопрос владельцам Olympus E-300 (Выбор E-300 vs D70)
Олькин объектив отдельно стоит 250. А зачем его покупать отдельно? Кит ведь стоит дешевле - его там фактически даром дают. Тушка + это стекло = примерно 750 у. е. ;)
Re: Re: Re: Re: Вопрос владельцам Olympus E-300
Цитата:
от: Vurdis

Е-300 тем и плох, что у него на выдержке в 10 секунд результаты куда хуже чем например на том же Д70 (сам видел)

Может быть, но ничего плохого в этих результатах нет. Я тоже пробовал. Печать ночных снимков (выдержка 10 секунд) на формате 20х30 см просто безукоризненная. Если что-то хуже чего-то, то это ещё не значит, что оно само по себе плохо. "Хуже" и "плохо" - понятия сильно разные, однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.