Купил вчера Nikon Coolpix 5400, и только дома обнаружил что при работе автофокуса в камере раздаются тихие, но отчетливо слышные, пощелкивания, потрескивания и т.д.
В автоматическом режиме эти звуки имеют место быть постоянно, за исключением тех моментов, когда камера неподвижна и автофокус уже определился.
Понятно что эти звуки результат работы неких фокусирующих механизмов. Но нормально ли это?
(параноя не дает спать спокойно:)
Вот и хочу я спросить у владельцев аналогичного фотоаппарата: раздаются ли из Вашего Nikona 5400 какие-либо звуки при работе автофокуса, или все происходит в полной тишине, а мне пора идти в сервис центр?
Заранее спасибо за ответ.
Вопрос владельцам Nikon Coolpix 5400!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вопрос владельцам Nikon Coolpix 5400!
Re: Вопрос владельцам Nikon Coolpix 5400!
Когда-то давно я юзал кулпикс 775 (кажется, так он назывался), он тоже постоянно фокусировался. А вот 3700 - нет, фокусируется только при полунажатии. Насчет 5400 точно не знаю, думаю что всё нормально.
Да у меня проблема несколько не в этом. Фокусироваться пусть фокусируется - это его работа. Но должен ли при этом шуметь механизм (или датчики) фокусировки.
Вот что мне узнать хотелось бы.
Вот что мне узнать хотелось бы.
Re: Re: Вопрос владельцам Nikon Coolpix 5400!
от: HarryH
должен ли при этом шуметь механизм (или датчики) фокусировки.
Ну, совершенно бесшумно он, разумеется, фокусироваться не может, некий звук раздаваться должен. Насколько Ваш звук здоров, оценить затруднительно :) Но если фокусируется нормально (снимки резкие) - рекомендую забить на левые мысли и получать удовольствие от жизни :)
Если правильно помню насчект 5400, при включенном следящем АФ камера постоянно перефокусируется. Можно установить режим однократного АФ, если раздражает постоянное жужжание.
Про автоматический режим забыть сразу и навсегда. В нем автофокус постоянно перефокусируется => при плохом освещении почти всегда ошибается. Так же при съемке со скудным светом очень рекомендую отключать в меню выбор зоны фокусировки - тогда фокусируется по центральной части кадра, которая, видимо, больше центральной зоны фокусировки - результат гораздо точнее. Используйте ТОЛЬКО однократную фокусировку. Удачных снимков.