Вопрос владельцам Canon 550 EX

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вопрос владельцам Canon 550 EX
Поменял Сигму супер на родную вспышку.
Родная, когда заряжается очень сильно "свистит" (я так понимаю конденсатор), потом, когда зарядится "свистит" меньше, но все же отчетливо слышно. У всех ли вспышек Canon 550 EX так или это моя только?
Сигма "свистела" еле слышно.
Re: Вопрос владельцам Canon 550 EX
[quote:c2d19d923d="otboy"]Поменял Сигму супер на родную вспышку.
Родная, когда заряжается очень сильно "свистит" (я так понимаю конденсатор), потом, когда зарядится "свистит" меньше, но все же отчетливо слышно. У всех ли вспышек Canon 550 EX так или это моя только?
Сигма "свистела" еле слышно.[/quote:c2d19d923d]

Их у меня две, свистят, но насколько сильно? меня не раздражает.....
Canon свистит громче Пентакса , Сигмы и Метца. Видать, что-то там с утечкой тока...
Это чтобы враги боялись !!!
[quote:c06eefb12d="Sergei N"]Canon свистит громче Пентакса , Сигмы и Метца. Видать, что-то там с утечкой тока...[/quote:c06eefb12d]

клапан свисток предупреждает о закипании элетролита в элементах питания :)
кстати доп.блок питания на 6 АА тоже при этом свистит, но как то "менее музыкально" что ли
[quote:c7431091bc="Sergei N"]Canon свистит громче Пентакса , Сигмы и Метца. Видать, что-то там с утечкой тока...[/quote:c7431091bc]

Понятно, свистит...
Это меня не беспокоит, просто сравнил две вспышки, увидел разницу. Боялся, что брак 550-й
У меня в разное время были 540 Canon,свистели достаточно громко.Metz 54 по сравнению с ними без шума.
550 будет у меня на следующей недели,тогда и смогу сказать.
У меня тоже свистит
Я не переживаю.
Обычно в таких преобразователях свистит высокочастотный трансформатор. Громкий звук соответствует экономичной конструкции. На надежности или качестве напряжения это обычно не сказывается. Экономичность на фирменной вспышке для многих звучит диковато. Но никаких проблем быть не должно.
У меня есть и 540 и 550.Свистят одинаково.
Да вроде бы посвистывает она в пределах разумного... это чтобы не прятались где попало :)
Лучше скажите, как вам после Сигмы родная от Кэнон?
Я тут свою уже 2 недели жду.. консулейт карго мать их... имеют честь называть себя курьерской доставкой. :(
Да у меня тоже самое. Мне даже нравится , на лампу зарядки смотреть некогда ,а вот на слух всегда знаешь чё с ней.
Хорош Заливать!
Хорош Заливать!
У меня японская. И мало того оттуда привезенная. И Свистит!
А вообще то нет никакой разницы где собран агрегат.
на моей маде ин джопан написано, ктож из вас врет?
Тихонько так попискивает, примерно раз в секунду.
Если в помещении гробовая тишина и если прислонить к вспышке ухо, как наша сумасшедшая соседка - к стене:), то немного слышно.

Вообще-то очень быстро этот звук перестаёшь замечать.
Пришла моя вспышка 15 дней доставки.
Ну так вот свистит она конечно изрядно, на первый взгляд заряжается подольше чем сигма, и шуму больше..
Но зато выглядит как то монолитней что-ли и надежней..
Извините что не в тему!
Вопрос к владельцам Metz 54. Есть ли _функциональныее_ различия с Canon 550EX

Интересует связка EOS30 (300D в будущем) + Metz54 (брекетинг, FEL и тд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.