Тема закрыта

Вопрос: Сочетание Nikon D200 и объективов Sigma

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос: Сочетание Nikon D200 и объективов Sigma
Добрый день.
Хочу узнать мнение относительно сочетаемости тушки D200 и объективов Sigma. (В частности 24-70 2,8 EX DC, и 70-200 2.8 APO DC makro HSM).
В частности:
Решена ли проблема HSM и D200 в объективах, выпущенных в 2006 г.?
Отказываются ли обслуживать D200 по гарантии при условии использования Sigma?
Какие еще возможны проблемы?
Сейчас использую вышеуказанные объективы с D50 все замечательно. Не хотелось бы (да и не можется) при смене тушки сразу обновлять оптику.
Re[AndruHa]:
Не вдаваясь в частности, сочетаемость на уровне селедочки с луком под сто грамм. Другой вопрос, что некоторые селедку на дух не переносят. Проблемы ХаЭсЭм - вы подразумевали, что автофокус не работает от второй кнопки? Или что там еще? Дык если про кнопку, так ее редко кто пользует, на это можно просто забить. Насчет потери гарантии из-за Сигмо это очень серьезно. Я так думаю, что откажут сразу как узнают. Не то что в гарантии, а вообще чинить не станут. Действительно с кокого ...я, какая то поганая Сигмо делает под байонет достойнейшего брэнда свои паделкит? А вот Тамрун - Токина другое дело, еще и приплатят.
Игорь.
Re[ИВК]:
да, насчет HSM я имел ввиду это ("Компания Sigma признала, что ее объективы, оснащенные бесшумными моторами автофокусировки HSM (HyperSonic Motor) не корректно работают с новой цифровой SLR-камерой Nikon D200.

Из-за ошибки в программном обеспечении объективов, при использовании кнопки AF на задней панели камеры функция HSM не работает. Причем, если автоматическую фокусировку производить при помощи кнопки спуска затвора, проблем во взаимодействии объективов Sigma и фотокамеры Nikon D200 не возникает.

Объективы без HSM работают с камерой Nikon D200 без каких-либо ограничений.

Компания Sigma объявила, что с 21 декабря 2005 года сервисными центрами начато бесплатное обновление программного обеспечения объективов с функцией HSM.")
http://www.fotosintez.ru/hotnews/obektivy-sigma-i-nikon-d2.html

Re[AndruHa]:
Мне бы ваши заботы, Мария Ивановна ... (с).
Интереснго вы стебаетесь или серьезно про все спрашиваете?
Игорь.
Re[AndruHa]:
...переходите на nikkorы (лучше на фиксы)...и будет вам щастье от д2008)
Re[AndruHa]:
афтар жжет
Re[Pavnikon]:
Не заморачивайтесь с сигмой проверено лично-
Сигма 17-35/2,8-4 - меньше чем на троечку
Сигма70-200/2,8 -как ни странно, но весьма неплох как портретник(возможно именно мой экземпляр)
Сигма 28-70/2,8- в топку, хотя на д70 меня устраивала,
я полгода только с никоновским полтинником бегал, пока 28-70никоновский не купил,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта