Собираюсь перейти со своего Nikon 5700 + Sb-50dx на Canon 10D + 550EX + 35-350L.
Хочется узнать у Вас, как у владельца такой техники, как ведет на дальнем конце объектив, меня очень смущает его светосила (5,6). Или мои страхи напрасны? Хотел взять вместо него 24-70 и 70-200, но такой набор получается примерно на 1000$ дороже чем один 35-350, а таких денег нет :(
Можно увидеть ваши фотографии на дальнем конце объектва? Смотрел серию с Мальдив, но там такое солнце, что проблем нет.
Очень интересны Ваши комментарии/советы.
Вопрос SCAT-у (Canon 35-350L)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопрос SCAT-у (Canon 35-350L)
Re: Вопрос SCAT-у (Canon 35-350L)
Александр Щелкунов
Снимал этой линзой и не мало. Действительно на дальнем конце дела обстоят не очень хорошо, даже в солнечную погоду он фокусируется очень медленно, а иногда даже тормозит. Но это еще и за того что фокусное расстояние на 10-ке получается 560 и поэтому на таком фокусе очень тяжело сфокусироваться. В помещении на широком конце чаще приходиться пользоваться вспышкой, даже на 1V HS!
Еще один минус это 1.5 кг чистого веса, не так легко.
Я ее тоже рассматривал как вариант но остановился на 28-70 F/2.8L Я думаю лучше приобрести 24-70 или 70-200 а позже по возможности докупить не достающую линзу!
P.S. Если интересуют снимки могу завтра выложить RAW файлы.
Снимал этой линзой и не мало. Действительно на дальнем конце дела обстоят не очень хорошо, даже в солнечную погоду он фокусируется очень медленно, а иногда даже тормозит. Но это еще и за того что фокусное расстояние на 10-ке получается 560 и поэтому на таком фокусе очень тяжело сфокусироваться. В помещении на широком конце чаще приходиться пользоваться вспышкой, даже на 1V HS!
Еще один минус это 1.5 кг чистого веса, не так легко.
Я ее тоже рассматривал как вариант но остановился на 28-70 F/2.8L Я думаю лучше приобрести 24-70 или 70-200 а позже по возможности докупить не достающую линзу!
P.S. Если интересуют снимки могу завтра выложить RAW файлы.
Re: Вопрос SCAT-у (Canon 35-350L)
от: Александр Щелкунов
Собираюсь перейти со своего Nikon 5700 + Sb-50dx на Canon 10D + 550EX + 35-350L.
Интересно, что на
http://www.usa.canon.com/eflenses/lineup/index.html
если держать мышку над Telefoto Zoom то 35-350 указывается, но если кликнуть и попасть на
http://www.usa.canon.com/eflenses/lineup/telephotozoom/index.html
этой линзы уже нет.
хотя если посмотреть, какой список указан на Lens Charе Download, то она там есть.
Все это попахивает, что ее уже сняли????