Вопрос про выбор "светлого" объектива для Nikon D3100

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос про выбор "светлого" объектива для Nikon D3100
Здравствуйте!
В наличии имеется Nikon D3100 + 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor. В объективе нравится хороший зум, но расстраивает что объектив тёмный. Даже в пасмурную погоду на низких ISO 400-800 уже смазывает фотки, а про фотографии поздним вечером вообще не говорю.

Поэтому захотелось иметь в своем комплекте светлый объектив для съемки вечером, в тёмных помещениях. Вот список объективов, что я выбрал:
    Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
    Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
    Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

Склоняюсь пока к Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor как к более дешёвому варианту.

Вопрос - сильно ли ощутима разница между f/1.4 и f/1.8 (ощутима ли она на 6к деревянных? :D ) или при переходе с моего f/3.5 и так и так будет хорошо?
Ну и вообще что посоветуете по выбору объектива, что более резкое, что лучше подойдет моим требованиям?
Re[nikkitta]:
35 как универсальный штатник в помещении удобен - экв 52.5 мм.
Более резкое не ищите (вариант - карл цейсс не автофокусный получше будет))))).
50 - более портретник (угол ближе к теледиапазону - экв 75мм) .
Если между 50 выбирать то AF-S 50 1.8.

Re[nikkitta]:
Цитата:
от: nikkitta
Вопрос - сильно ли ощутима разница между f/1.4 и f/1.8 (ощутима ли она на 6к деревянных? :D )

этот вопрос не имеет ответа. Разница по выдержке будет 1.6 раз. Стоит ли это 6 т.р. не знаю. Но в принципе, попробовать 35/1.8 G стоит недорого. 50/1.8G тоже подешевел.

Разница между 50/1.4 и 50/1.2 стоит ~1000 $
Re[nikkitta]:
Не касаясь того, что 50 мм потребуют более короткой выдержки,
что 1.4 есть и 30 мм,
что надо смотреть не Ф, а Т стопы,
что родной 50/1.2 стоит $600,
предположу лишь, что автору темы лучше бы еще некоторое время покурить матчасть на предмет получения резких кадров.
Re[stemflame]:
родной 50/1.2 - неавтфокусный, я писал про Canon для иллюстрации того, что деньгами мерять сложно.
Re[nikkitta]:
Ну резкость это не столь критичный параметр, главное чтобы вечером без вспышки нормально снимал. Посмотрел Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor стоит около 6.5к, наверно его и возьму попробовать поснимать.
Re[nikkitta]:
С полтинников картинка интереснее, особенно с 1,4G. Хотя фокусное 35 для кропа удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.