Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Кто-нибудь знает, чем отличается последняя и предпоследняя версии?

Был вот здесь:

http://kmpi.konicaminolta.us/eprise/main/kmpi/Content/cam/cam_Attachments/Maxxum_Lenses

но к чему относится

"100mm f/2.8 Macro - Rubber focusing grip. ABS plastic focusing barrel. Circular aperture. 40% faster focusing. Focus hold button."

не совсем понятно, то ли к отличию первой и второй версии то ли - к второй и третьей...

Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:

от:Loge
Кто-нибудь знает, чем отличается последняя и предпоследняя версии?

Был вот здесь:

http://kmpi.konicaminolta.us/eprise/main/kmpi/Content/cam/cam_Attachments/Maxxum_Lenses

но к чему относится

"100mm f/2.8 Macro - Rubber focusing grip. ABS plastic focusing barrel. Circular aperture. 40% faster focusing. Focus hold button."

не совсем понятно, то ли к отличию первой и второй версии то ли - к второй и третьей...

Подробнее

Последняя версия - "D" имеет циркулярную диафрагму, предноследняя - без "D", но с циркулярной д., у первой версии нет ни того, ни другого. :D
Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:
от: YG
Последняя версия - "D" имеет циркулярную диафрагму, предноследняя - без "D", но с циркулярной д., у первой версии нет ни того, ни другого. :D

и как следствие, только у последней версии не крутится кольцо фокусировки во время работы автофокуса...
Re: Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:
от: Hertz
Цитата:

от:YG

и как следствие, только у последней версии не крутится кольцо фокусировки во время работы автофокуса...

Подробнее

А зачем это нужно?
Re: Re: Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:
от: Loge
А зачем это нужно?

не нужно, вот и не крутится. у новой 100/2.8D кольцо фокусировки механически "развязано" с блоком фокусировки. за счет этого получилось сделать его широким и удобным для ручной наводки на резкость. а не как у большинства минолтовских автофокусных линз в виде узенькой полосочки вплотную у внешнего элемента. чтобы не терлось об ладонь, удерживающую объектив...
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
а чем тогда первые две отличаются? По внешнему виду они как раз очень похожи...
Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Интересно, а оптические схемы у них одинаковые?
Сам собираюсь брать, вот только не могу определиться между 3-мя. Склоняюсь больше к новому "D". Брать скорее всего буду на adorama или B&H.
Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
оптическая схема у всех трех одинаковая. как уже было сказано, первая не имеет "циркулярной" диафрагмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:
от: Loge

Первые две версии совсем не прохожи по внешенму виду:
1й - полностью железный, с очень узким фокус. кольцом квадратного сечения, без кнопки focus lock.
2й - ABS пластик, легче, быстрее фокусируется, резиновое (но довольно узкое) кольцо фокусировки, есть кнопка focus lock.

Оптич. схема на всех 3х версиях одинаковая, у 2й и 3й(D) версии новое просветление - у меня была 1я и 2я версия, просветление разного цвета. По идее контраст должен быть чуть выше у новых версий, на практике не заметно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про версии Minolta 100/2.8 Macro
Цитата:
от: YURI
Цитата:

от:Loge

Первые две версии совсем не прохожи по внешенму виду:
1й - полностью железный, с очень узким фокус. кольцом квадратного сечения, без кнопки focus lock.
2й - ABS пластик, легче, быстрее фокусируется, резиновое (но довольно узкое) кольцо фокусировки, есть кнопка focus lock.

Оптич. схема на всех 3х версиях одинаковая, у 2й и 3й(D) версии новое просветление - у меня была 1я и 2я версия, просветление разного цвета. По идее контраст должен быть чуть выше у новых версий, на практике не заметно.

Подробнее

Спасибо за информацию! А насчет внешнего вида -они просто вот здесь
http://www.mhohner.de/minolta/lenses.php#macros
на картинках очень похожи, и по весу одинаковы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.