[quote:721e88d43a="Boris_M"]В часности по Fuji GS645s, что за зверь. Насколько хорошо качество снимков.[/quote:721e88d43a]
я читал, что объектив на ней отличный, но многие отмечали, что у этой модели были проблемы с затвором, это помимо того, что он громкий.
[quote:721e88d43a="Boris_M"]Мамия 7 то-же самое что и мыльница, только среднеформатная.[/quote:721e88d43a]
какое-то странное утверждение - по качеству как мыльница? бред. по удобству - может быть.
:)
Вопрос про средний формат
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Вопрос про средний формат
[quote:947eb40c35="Boris_M"]В часности по Fuji GS645s, что за зверь. Насколько хорошо качество снимков. Встречал сообщение что, Мамия 7 то-же самое что и мыльница, только среднеформатная.[/quote:947eb40c35]
У Фуджи весьма неплохая оптика, но эти камеры можно купить или в комках, или у "серых". Мамия-7 однозначно лучше и по оптике, и по изготовлению. Для многих видов работы вполне "профессиональна". Найдите её вживую и хотя бы 5 минут поюзайте руками и глазами - сами всё поймёте. ;)
У Фуджи весьма неплохая оптика, но эти камеры можно купить или в комках, или у "серых". Мамия-7 однозначно лучше и по оптике, и по изготовлению. Для многих видов работы вполне "профессиональна". Найдите её вживую и хотя бы 5 минут поюзайте руками и глазами - сами всё поймёте. ;)
[quote:99ab7079aa="Boris_M"]В часности по Fuji GS645s, что за зверь. Насколько хорошо качество снимков. Встречал сообщение что, Мамия 7 то-же самое что и мыльница, только среднеформатная.[/quote:99ab7079aa]
Встреченное вами сообщение насчёт того что Mamiya7 это мыльница - мог распространить только человек никогда не снимавший этой камерой.
Это изделие высокого класса с очень резкой сменной оптикой. По мнению многих фотографов оптика дальномерной Мамии резче зеркальной. Не стану это утверждать. У меня самого Мамия конца 60 гг - весьма резкая оптика! (не скажу что пластичная). Уверен, что новая Мамия лучше старой.
Теоретически Фуджи можно назвать мыльницой - но только с той точки зрения, что у камеры несменный объектив. В остальном - это камера высокого класса. За счёт того что объектив встроенный - конструктив более прочный, занчит надёжность выше.
Мамия лучше хотя бы по размеру кадра 42 кв.см против 27 от фуджи 645. Но и стоит она существенно дороже...
Встреченное вами сообщение насчёт того что Mamiya7 это мыльница - мог распространить только человек никогда не снимавший этой камерой.
Это изделие высокого класса с очень резкой сменной оптикой. По мнению многих фотографов оптика дальномерной Мамии резче зеркальной. Не стану это утверждать. У меня самого Мамия конца 60 гг - весьма резкая оптика! (не скажу что пластичная). Уверен, что новая Мамия лучше старой.
Теоретически Фуджи можно назвать мыльницой - но только с той точки зрения, что у камеры несменный объектив. В остальном - это камера высокого класса. За счёт того что объектив встроенный - конструктив более прочный, занчит надёжность выше.
Мамия лучше хотя бы по размеру кадра 42 кв.см против 27 от фуджи 645. Но и стоит она существенно дороже...
[quote:0848dd82b0="Boris_M"]Спасибо всем, кто ответил. Дело в том, что ищу сейчас камеру на смену узкому формату. В частности мне нужна камера для походов. Т.е. очень хорошее качество при минальном весе. Как я понял из обзоров, для перехода на следующий качественный уровень необходимо:
1. Переход на средний формат
2. Размер кадра желательно 6х6.
Но при этом значительно увеличивается вес комплекта. Аальтернативой могут быть среднеформатные дальномерные камеры типа Fuji GS645s.
Есть ли другие варианты сохранения качеста при небольшом (относительно) весе? В данном случае для меня в первую очередь имеет значение качество, а потом уже вес. Спасибо.[/quote:0848dd82b0]
Какая у Вас камера и оптика?
Быть может, для качественного скачка Вам средний формат и не понадобится...
1. Переход на средний формат
2. Размер кадра желательно 6х6.
Но при этом значительно увеличивается вес комплекта. Аальтернативой могут быть среднеформатные дальномерные камеры типа Fuji GS645s.
Есть ли другие варианты сохранения качеста при небольшом (относительно) весе? В данном случае для меня в первую очередь имеет значение качество, а потом уже вес. Спасибо.[/quote:0848dd82b0]
Какая у Вас камера и оптика?
Быть может, для качественного скачка Вам средний формат и не понадобится...
[quote:58915e8b50="Udod"] ...проблемами с дальномером, который для уверенной работы на сменной оптике требует частой юстировки... [/quote:58915e8b50]
А где Вы это всё в Москве проделываете ?
А где Вы это всё в Москве проделываете ?
Я тоже хочу себе 7 :) На этом все и заканчивается :( Средств нема :(
Но камера думаю отличная, мыльница к ней относится к габаритам, которые позволят легко ее брать в походы и на природу :) Для пейзажа дальномер, я думаю, лучьше зеркала, т.к. идет экономия габаритов и меньше вибраций :)
Но камера думаю отличная, мыльница к ней относится к габаритам, которые позволят легко ее брать в походы и на природу :) Для пейзажа дальномер, я думаю, лучьше зеркала, т.к. идет экономия габаритов и меньше вибраций :)
Я вот что-то недопонял...
...в развернувшемся обсуждении Mamiya 7II . С одной стороны - это "отличная камера" , а с другой стороны "встречающиеся проблемы с дальномером, который для уверенной работы на сменной оптике требует частой юстировки ", которую(юстировку) к тому же надо проводить в США :(
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?
Увы!
[quote:7e365a2cb1="Вадим Петраков"]Есть ещё такая камера (у меня, например =8-) ) Fuji GSW690. Пожалуй для походов это оптимальный выбор. Относительно лёгкая, широкоугольный объектив (65 мм на формате 6х9). Рекомендую.[/quote:7e365a2cb1]
Она , совсем недавно, исчезла из продажи :( Говорят сняли с производства. :(
Она , совсем недавно, исчезла из продажи :( Говорят сняли с производства. :(
[quote:e535480780="Михаил B"]Я тоже хочу себе 7 :) На этом все и заканчивается :( Средств нема :(
Но камера думаю отличная, мыльница к ней относится к габаритам, которые позволят легко ее брать в походы и на природу :) Для пейзажа дальномер, я думаю, лучьше зеркала, т.к. идет экономия габаритов и меньше вибраций :)[/quote:e535480780]
а я вот подсел на Хаселль, купил за 750 уе комплект, штатник 80мм f/2.8, два задника + бленда. Полная переборка камеры+ одного задника со смазкой и регулировкой обошлась в 500 руб. в ТАССе. Рисунок обалденный, но вес приличный, что мне нравится. Люблю тяжелые камеры и снимаю на него только со штатива.
Но камера думаю отличная, мыльница к ней относится к габаритам, которые позволят легко ее брать в походы и на природу :) Для пейзажа дальномер, я думаю, лучьше зеркала, т.к. идет экономия габаритов и меньше вибраций :)[/quote:e535480780]
а я вот подсел на Хаселль, купил за 750 уе комплект, штатник 80мм f/2.8, два задника + бленда. Полная переборка камеры+ одного задника со смазкой и регулировкой обошлась в 500 руб. в ТАССе. Рисунок обалденный, но вес приличный, что мне нравится. Люблю тяжелые камеры и снимаю на него только со штатива.
[quote:df3b85b4ed="Вадим Петраков"][quote:df3b85b4ed="Alexander Ye"][quote:df3b85b4ed="Вадим Петраков"]Есть ещё такая камера (у меня, например =8-) ) Fuji GSW690. Пожалуй для походов это оптимальный выбор. Относительно лёгкая, широкоугольный объектив (65 мм на формате 6х9). Рекомендую.[/quote:df3b85b4ed]
Она , совсем недавно, исчезла из продажи :( Говорят сняли с производства. :([/quote:df3b85b4ed]
Она у нас никогда и не продавалась (в смысле новая). Возможно это речь была о GSW690II, а третья модификация до недавнего времени выпускалась, да и сейчас она есть в списке production на сайте Fuji:
http://www.fujifilm.com/JSP/fuji/epartners/Products.jsp?nav=1&parent=PRODUCT_CATEGORY_234648&product=[/quote:df3b85b4ed]
Я имел в виду , что она пропала из B&h и Adorama.
Она , совсем недавно, исчезла из продажи :( Говорят сняли с производства. :([/quote:df3b85b4ed]
Она у нас никогда и не продавалась (в смысле новая). Возможно это речь была о GSW690II, а третья модификация до недавнего времени выпускалась, да и сейчас она есть в списке production на сайте Fuji:
http://www.fujifilm.com/JSP/fuji/epartners/Products.jsp?nav=1&parent=PRODUCT_CATEGORY_234648&product=[/quote:df3b85b4ed]
Я имел в виду , что она пропала из B&h и Adorama.
Re: Я вот что-то недопонял...
[quote:d784d5fd02="Udod"]<...>У нас возникали проблемы при попытке установить телевик 200 или 210мм (не помню точно) - даже владелец камеры работал с этим объективом на гиперфокусе, т.к. не мог точно настроиться.<..>[/quote:d784d5fd02]
Если не ошибаюсь, объектив 210 для этой камеры не связан с дальномером вообще (not rangefinder coupled), т.е. фокусировка только по шкале.
Я не прав?
Если не ошибаюсь, объектив 210 для этой камеры не связан с дальномером вообще (not rangefinder coupled), т.е. фокусировка только по шкале.
Я не прав?
Re: Я вот что-то недопонял...
[quote:af1b9b5517="WAn"][quote:af1b9b5517="Udod"]<...>У нас возникали проблемы при попытке установить телевик 200 или 210мм (не помню точно) - даже владелец камеры работал с этим объективом на гиперфокусе, т.к. не мог точно настроиться.<..>[/quote:af1b9b5517]
Я не прав?[/quote:af1b9b5517]
Совершенно верно, с дальномером у этой Мамии связаны 43, 50, 65, 80 и 150. 210 не связан с дальномером, там надо на глаз определять расстояние до объекта и устанавливать его на объективе. Вообще, не очень удобно работать с объективами с выносным визиром (43 и 50). На мой взгляд, оптимальны для неё 150 и 65. С дальномером проблем пока нет, зато сдох "штатник" 80/4 (все объективы с центральным затвором). Пользуюсь этим аппаратом (Мамия 7II) с апреля. В целом доволен. Больше всего досаждают "зеркальные" привычки: забываешь навести на резкость, так как в видоискателе вроде всё резко, и забываешь выставить нужную чувствительность плёнки (на зеркалке это автоматизировано).
С уважением, Дмитрий.
Я не прав?[/quote:af1b9b5517]
Совершенно верно, с дальномером у этой Мамии связаны 43, 50, 65, 80 и 150. 210 не связан с дальномером, там надо на глаз определять расстояние до объекта и устанавливать его на объективе. Вообще, не очень удобно работать с объективами с выносным визиром (43 и 50). На мой взгляд, оптимальны для неё 150 и 65. С дальномером проблем пока нет, зато сдох "штатник" 80/4 (все объективы с центральным затвором). Пользуюсь этим аппаратом (Мамия 7II) с апреля. В целом доволен. Больше всего досаждают "зеркальные" привычки: забываешь навести на резкость, так как в видоискателе вроде всё резко, и забываешь выставить нужную чувствительность плёнки (на зеркалке это автоматизировано).
С уважением, Дмитрий.
Просто обратите внимание , что...
[quote:73c6d899d1="reporter"][quote:73c6d899d1="Alexander Ye"]...в развернувшемся обсуждении Mamiya 7II . С одной стороны - это "отличная камера" , а с другой стороны "встречающиеся проблемы с дальномером, который для уверенной работы на сменной оптике требует частой юстировки ", которую(юстировку) к тому же надо проводить в США :(
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?[/quote:73c6d899d1]
А с чего взяли, что у MAMIYA 7 проблемы с дальномером? У кого-то одного случилась проблема, и ВСЕ решили, что вся продукция MAMIYA просто г***но? Этот случай - я уверен, дикое исключение из правила. MAMIYA 7 - высококлассный профессиональный продукт, и высокая репутация этой камеры во всем фотографическом мире наглядно свидетельствует о качестве и надежности. Кстати, она настолько ремонтнопригодна, что в случае повреждения, легко ремонтируется практически любым грамотным механиком.
Вот у меня лет 15 назад, на 3-й недели использования, NIKON F-4S накрылся... Что же мне теперь кричать: весь NIKON - г-но?
Я знаю, что NIKON - одна из самых надежных систем.
Так что: мухи отдельно, котлеты- отдельно.
Глупо по отзыву одного (еще непонятно, что он делал MAMIYA 7 - может, гвозди заколачивал) судить о всей продукции.
Успехов![/quote:73c6d899d1]
... обсуждается не ВСЯ ПРОДУКЦИЯ , а конкретно модели 7 и 7II,
приработе с отдельными сменными объективами. О них же и высказываются суждения. А "г***но"- это Вы сами сказали... ;) :)
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?[/quote:73c6d899d1]
А с чего взяли, что у MAMIYA 7 проблемы с дальномером? У кого-то одного случилась проблема, и ВСЕ решили, что вся продукция MAMIYA просто г***но? Этот случай - я уверен, дикое исключение из правила. MAMIYA 7 - высококлассный профессиональный продукт, и высокая репутация этой камеры во всем фотографическом мире наглядно свидетельствует о качестве и надежности. Кстати, она настолько ремонтнопригодна, что в случае повреждения, легко ремонтируется практически любым грамотным механиком.
Вот у меня лет 15 назад, на 3-й недели использования, NIKON F-4S накрылся... Что же мне теперь кричать: весь NIKON - г-но?
Глупо по отзыву одного (еще непонятно, что он делал MAMIYA 7 - может, гвозди заколачивал) судить о всей продукции.
Успехов![/quote:73c6d899d1]
приработе с отдельными сменными объективами. О них же и высказываются суждения. А "г***но"- это Вы сами сказали... ;) :)
Просто обратите внимание , что...
[quote:7ca1f69f2b="reporter"][quote:7ca1f69f2b="Alexander Ye"]...в развернувшемся обсуждении Mamiya 7II . С одной стороны - это "отличная камера" , а с другой стороны "встречающиеся проблемы с дальномером, который для уверенной работы на сменной оптике требует частой юстировки ", которую(юстировку) к тому же надо проводить в США :(
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?[/quote:7ca1f69f2b]
Успехов![/quote:7ca1f69f2b]
В моём понятии это взаимоисключающие утверждения, причём до такой степени , что мне даже как-то "размечталось" об этом аппарате ;) :( А как всё-таки обстоят дела на самом деле?[/quote:7ca1f69f2b]
Успехов![/quote:7ca1f69f2b]
Re: ух блин...
[quote="Udod"][quote:3e90cd00a5="WAn"]<..>Возникает вопрос - КАК вообще можно не заметить, что объектив работает без дальномера? лично я человек не пьющий, ну т.е. как все - умеренно...[/quote:3e90cd00a5]
Это всё вера в Brand... даже если кручение фокусного кольца не дает никакого зримого эффекта в видоискателе... А вот сильно пьющему было бы проще выразить недоумение ;)
Это всё вера в Brand... даже если кручение фокусного кольца не дает никакого зримого эффекта в видоискателе... А вот сильно пьющему было бы проще выразить недоумение ;)
Если не пугает вес,то берите RB 67.Великолепная камера,прекрасно подходит не только для пейзажной съёмки,но и для многих других видов работ.Портрет,репродукция и многое другое.
Udod-"...в этом городе ЭТО можно делать где угодно .. ;о)"
Есть в этой фразе что-то Булгаковское :)
Если кому нужно, уступлю Pentax 645 по весьма сходной цене:)
У меня средний формат не пошел, качнуло в сторону 35мм дальномерки:)
Есть в этой фразе что-то Булгаковское :)
Если кому нужно, уступлю Pentax 645 по весьма сходной цене:)
У меня средний формат не пошел, качнуло в сторону 35мм дальномерки:)
[quote:e1a31c9568="Anonym"]Ага, 67 для походов саме то ;) Весить комлектик из тушки, пары задников, пары объективов будет килограмм 6-7.
Для походов можно брать мамию 6 или 7, дальномерки фуджи, или бронику 645.
http://www.tamron.com/bron/rf645_design.htm[/quote:e1a31c9568]
Для походов оптимально брать либо Пентакс 67, либо любую 645 с 3 фиксами или 2 зумами. Для формата 4,5х6 съёмка с рук при вполне небольшом весе и использовании пленки 200 и 400 ед. позволяет получать проф.качество отпечатка в увеличении вплоть до 50х70 - резкость отличная, полутона идеальны, цветопередача изумительная, зерно минимально (меньше с 400 ед. чем при печати 30х45 с 35мм с тех же 400 ед.). А если снимать с монопода или штатива, как делают уважающие себя и искусство пейзажисты, то и вообще говорить не о чём.
Для походов можно брать мамию 6 или 7, дальномерки фуджи, или бронику 645.
http://www.tamron.com/bron/rf645_design.htm[/quote:e1a31c9568]
Для походов оптимально брать либо Пентакс 67, либо любую 645 с 3 фиксами или 2 зумами. Для формата 4,5х6 съёмка с рук при вполне небольшом весе и использовании пленки 200 и 400 ед. позволяет получать проф.качество отпечатка в увеличении вплоть до 50х70 - резкость отличная, полутона идеальны, цветопередача изумительная, зерно минимально (меньше с 400 ед. чем при печати 30х45 с 35мм с тех же 400 ед.). А если снимать с монопода или штатива, как делают уважающие себя и искусство пейзажисты, то и вообще говорить не о чём.