Вопрос про память (PC10600 DDR3 ECC 1333MHz)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос про память (PC10600 DDR3 ECC 1333MHz)
Хочу поставить восемь модулей по 4 Гб (PC10600 DDR3 ECC 1333MHz) в сумме на 32 Гб. Нашел в сети вот такое диво, по очень шоколадной цене в 600 баксов:

http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/1333D3W4M32K/

Более того, там же есть комплект памяти http://eshop.macsales.com/item/Other%20World%20Computing/1333D3X8M64K/ аж на 64 Гига (хотя сам Apple в инструкции к компу уверяет, что больше 32 Гб поставить нельзя).

Сталкивался кто-нибудь с изделиями этого производителя? Позиционируется вроде как специально для «Mac Pro 'Nehalem' & 'Westmere' models». И даже какой-то «Apple Specified Thermal Sensor» там прилеплен. Смущает то, что в сети продается в единственном месте (в Россию конечно же не отправляют). И цена существенно дешевле аналогов.
Re[fishmonger]:
по-моему, цена не шоколадная, а просто нормальная - я брал недавно 2х4Gb Hynix с такими же параметрами по 70-75$ каждая, Samsung стоил так же.
у меня PC, правда.
Re[саша дошли]:
Цитата:
от: саша дошли
по-моему, цена не шоколадная, а просто нормальная - я брал недавно 2х4Gb Hynix с такими же параметрами по 70-75$ каждая, Samsung стоил так же.
у меня PC, правда.

Это без ЕСС, с ЕСС в два раза дороже стоит.
Re[fishmonger]:
В последнее время предпочитаю память из геймерской категории с радиаторами охлаждения. Хоть и дороже и в игры не играю, но она, как правило, надежнее. Это чтобы потом темы типа почему семерка виснет не возникали. Такая линейка памяти имеется у большинства производителей (памяти) и имеет другой уровень цен по сравнению "для всех".
Re[Rinat N]:
Геймерам могли и красоты ради радиаторы нацепить, да цену за оные задрать. :)

Ежели дороже память найти, то запросто. Сам Apple за такой же комплект планок со своей наклейкой хочет аж 4000 баксов.
Re[fishmonger]:
а тайминги? тайминги куда девать? ;)

ПЫСЫ радиаторы не для красоты, их даже можно самому нацепить, продаются комплектами и цену там не за радиаторы задирают, на той памяти обычно даже вольтаж питания не стандартный. Но разговор не про это. Если по теме, то лично я с этим производителем не сталкивался. С чем бы не хотел сталкиваться нонеймовские Hinyxы (неизвестно какого производителя с памятью Hinyx), опыт работы с ними только отрицательный. Положительно могу отозваться об: Kingston, Samsung (original), OCZ. Еще ни один модуль памяти этих производителей не подвел.
Re[Rinat N]:
Кстати, на приведенной выше ссылке про kit 64Gb память как раз с радиаторами и стоит в 3 раза дороже почему?
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Кстати, на приведенной выше ссылке про kit 64Gb память как раз с радиаторами и стоит в 3 раза дороже почему?

Так там каждая планка в два раза большей емкости, по 8 гигов супротив 4. Наверное греется сильнее.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Положительно могу отозваться об: Kingston, Samsung (original), OCZ. Еще ни один модуль памяти этих производителей не подвел.

О, спасибо за подсказку. Посмотрел на сайте у Kingston, для моего компа выпускается память KTA-MP1066/4G и KTA-MP1333/4G. Причем обойдется она в районе тех же 600 баксов за комплект. На Amazon есть KTA-MP1066/4G, а KTA-MP1333/4G только одна штука осталась. Kingston уверяет, что подходит и та и та, а Apple в инструкции требует исключительно 1333 Мгц. Опять придется ломать голову, кому из них верить. Жуть.
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N
а тайминги? тайминги куда девать? ;)

ПЫСЫ радиаторы не для красоты, их даже можно самому нацепить, продаются комплектами и цену там не за радиаторы задирают, на той памяти обычно даже вольтаж питания не стандартный.

Подробнее

Покупал себе корсары с завышенным питанием и малыми таймингами. Всем память хороша - и быстра и не греется, т.к. радиаторы стоят, но дорогая и не гонится с ней комп нифига. Черед полгода гикнулась одна 2-ух гиговая планка. Поменяли в магазине по гарантии, но взял обычную (тоже с радиаторами), где тайминги побольше и вольтаж не задрат. Благодаря этому система с 333 мегагерц по шине, разогналась до 390 без поднятия напряжения. Что в совокупности дало бОльшую производительность, нежели первоначальная быстрая память.

Это я все к чему... Не стоит покупать память на радиаторах, т.к. она может по характеристикам быть слегка задрата, а радиаторы её немного спасают. Лучше взять простую память, без повышенного питания, и купить на нее радиаторы отдельно. Благодаря этому повыситься стабильность её работы.
Re[BeS]:
Имеет место быть и это, но можно по конкретной модели смотреть и на форумах отзывы почитать (у любителей всего быстрого). Я разгоном лет пять перестал баловаться, смысла не вижу, проще купить нормальное железо и не думать о зависах, чем потом репу чесать.
Re[fishmonger]:
Короче говоря, заказал я эту память. Посмотрим, что получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.