Вчера купил Олик Е-300 с действующей гарантией. После этого добыл инструкцию, как посмотреть число щелчков. Выяснил, что было примерно 14 500 срабатываний затвора за 14 месяцев. Как у фотика с надежностью? На сколько срабатываний еще хватит? Лично мне еще тысяч 15 вполне хватило бы на несколько лет (любительское использование).
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально? Ведь режима съемки видео у аппарата нет. Правда, меня отсутствие такого режима не беспокоит. Но стоит ли напрягать продавца?
Вопрос про Олимпус Е-300
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос про Олимпус Е-300
Re[Михаил Л.]:
от:Михаил Л.
Вчера купил Олик Е-300 с действующей гарантией. После этого добыл инструкцию, как посмотреть число щелчков. Выяснил, что было примерно 14 500 срабатываний затвора за 14 месяцев. Как у фотика с надежностью? На сколько срабатываний еще хватит? Лично мне еще тысяч 15 вполне хватило бы на несколько лет (любительское использование).
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально? Ведь режима съемки видео у аппарата нет. Правда, меня отсутствие такого режима не беспокоит. Но стоит ли напрягать продавца?Подробнее
На такой вопрос ответит только господь бог. Наверно лучше покупать камеру у акуратного любителя, чем у профессионала. Это как б/у машину купить у таксиста.
Re[WSV]:
Я прекрасно знаю, что лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным.
Но надеюсь, что у людей есть опыт эксплуатации подобной техники. Пленочный зеркальный Олик у меня до сих пор работает, хотя я брал его в 98 г. Снимал и зимой, и летом. Никогда никаких проблем, кроме своевременной замены батарейки.
Но надеюсь, что у людей есть опыт эксплуатации подобной техники. Пленочный зеркальный Олик у меня до сих пор работает, хотя я брал его в 98 г. Снимал и зимой, и летом. Никогда никаких проблем, кроме своевременной замены батарейки.
Re[Михаил Л.]:
Это Вам сюда лучше, массу информации про эту и другие камеры 4/3, в том числе и по интересующему Вас вопросу найдете: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx
Re[Михаил Л.]:
Про надежность, как повезет, есть случаи и на 10 тысячах ломались, а у других долгожители. Впрочем, примерно, как и с другими зеркалками любительского уровня.
Видеокабель вряд ли потребуется. Фотографии просматривать на телевизоре (не ЖК) очень не комфортно.
Видеокабель вряд ли потребуется. Фотографии просматривать на телевизоре (не ЖК) очень не комфортно.
Re[Михаил Л.]:
от: Михаил Л.
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально?
А разве в нем не как в Е-500, универсальные кабель и разъем USB/TV?
Ах да, извиняюсь, разъем то универсальный, а кабели разные. Я сам видеокабель один только раз после покупки использовал, и то из любопытства. А позже даже и не доставал ни разу.
Re[Михаил Л.]:
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально? Ведь режима съемки видео у аппарата нет. Правда, меня отсутствие такого режима не беспокоит. Но стоит ли напрягать продавца?Подробнее
Михаил... Есть такая статистика по автомобилям. Новые автомобили ( не наши) ломаются в течение первых двух лет эксплуатации, потом количество отказов резко идет на убыль.
Похожие дела и в смежных областях. Если в изделии имелся скрытый дефект, то на таком пробеге, как у Вашего Олимпуса - он давно уже бы "вылез". А сейчас, думаю, снимайте с удовольствием и не напрягайтесь. Ему еще минимум 3 раза по столько долбить до отказа... С наступающим Вас!
Re[Михаил Л.]:
Есть статистика (правда, очень небольшая) по отказам затворов Е-300. У кого-то умер после 15 тыс. (результат - замена по гарантии), у кого-то через 37 тыс., а у кого-то уже больше 100 тыс. и полёт нормальный. А кое-кто за бугром ухитрился в первые 2 мес. работы наснимать 25 тыс. кадров, и тоже ничего :) Понимаю, что слишком мала выборка, чтобы статистику наводить, но всё таки. В общем, это правда, что никто ничего наверняка не скажет.
Насчёт видеокабеля - я даже ни разу не подключал его. Фигня это снимки на экране телека смотреть. Хотя, если купить ИК-пульт и листать их, лёжа на диване, то ничего, наверное :D
С наступившим!