Вопрос про Олимпус Е-300

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос про Олимпус Е-300
Вчера купил Олик Е-300 с действующей гарантией. После этого добыл инструкцию, как посмотреть число щелчков. Выяснил, что было примерно 14 500 срабатываний затвора за 14 месяцев. Как у фотика с надежностью? На сколько срабатываний еще хватит? Лично мне еще тысяч 15 вполне хватило бы на несколько лет (любительское использование).
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально? Ведь режима съемки видео у аппарата нет. Правда, меня отсутствие такого режима не беспокоит. Но стоит ли напрягать продавца?
Re[Михаил Л.]:
Цитата:

от:Михаил Л.
Вчера купил Олик Е-300 с действующей гарантией. После этого добыл инструкцию, как посмотреть число щелчков. Выяснил, что было примерно 14 500 срабатываний затвора за 14 месяцев. Как у фотика с надежностью? На сколько срабатываний еще хватит? Лично мне еще тысяч 15 вполне хватило бы на несколько лет (любительское использование).
И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально? Ведь режима съемки видео у аппарата нет. Правда, меня отсутствие такого режима не беспокоит. Но стоит ли напрягать продавца?

Подробнее

На такой вопрос ответит только господь бог. Наверно лучше покупать камеру у акуратного любителя, чем у профессионала. Это как б/у машину купить у таксиста.
Re[WSV]:
Я прекрасно знаю, что лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным.
Но надеюсь, что у людей есть опыт эксплуатации подобной техники. Пленочный зеркальный Олик у меня до сих пор работает, хотя я брал его в 98 г. Снимал и зимой, и летом. Никогда никаких проблем, кроме своевременной замены батарейки.
Re[Михаил Л.]:
Это Вам сюда лучше, массу информации про эту и другие камеры 4/3, в том числе и по интересующему Вас вопросу найдете: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx
Re[Михаил Л.]:
Про надежность, как повезет, есть случаи и на 10 тысячах ломались, а у других долгожители. Впрочем, примерно, как и с другими зеркалками любительского уровня.

Видеокабель вряд ли потребуется. Фотографии просматривать на телевизоре (не ЖК) очень не комфортно.
Re[Михаил Л.]:
Цитата:
от: Михаил Л.

И еще, в комплекте не оказалось видеокабеля. Это актуально?

А разве в нем не как в Е-500, универсальные кабель и разъем USB/TV?
Ах да, извиняюсь, разъем то универсальный, а кабели разные. Я сам видеокабель один только раз после покупки использовал, и то из любопытства. А позже даже и не доставал ни разу.
Re[Михаил Л.]:
Цитата:

Подробнее

Михаил... Есть такая статистика по автомобилям. Новые автомобили ( не наши) ломаются в течение первых двух лет эксплуатации, потом количество отказов резко идет на убыль.
Похожие дела и в смежных областях. Если в изделии имелся скрытый дефект, то на таком пробеге, как у Вашего Олимпуса - он давно уже бы "вылез". А сейчас, думаю, снимайте с удовольствием и не напрягайтесь. Ему еще минимум 3 раза по столько долбить до отказа... С наступающим Вас!
Re[Михаил Л.]:
Цитата:

Подробнее

Есть статистика (правда, очень небольшая) по отказам затворов Е-300. У кого-то умер после 15 тыс. (результат - замена по гарантии), у кого-то через 37 тыс., а у кого-то уже больше 100 тыс. и полёт нормальный. А кое-кто за бугром ухитрился в первые 2 мес. работы наснимать 25 тыс. кадров, и тоже ничего :) Понимаю, что слишком мала выборка, чтобы статистику наводить, но всё таки. В общем, это правда, что никто ничего наверняка не скажет.

Насчёт видеокабеля - я даже ни разу не подключал его. Фигня это снимки на экране телека смотреть. Хотя, если купить ИК-пульт и листать их, лёжа на диване, то ничего, наверное :D

С наступившим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.