Вопрос про Никон Ф80

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Re: Вопрос про Никон Ф80
Так и должно быть. Впрочем, надо убедиться, что в данном случае 3д-матрикс используется вспышкой. Условия, при которых этот режим действует, описаны в инструкции. Но предвспышки все равно заметить невозможно.
Re: Вопрос про Никон Ф80
[quote:9797f2cd4f="Agers"]Господа, подскажите пожалуйста, я раньше снимал Кеноном и там предвспышки E-TTL явно видны, а при съемке с Никоном Ф80, я предвспышек не замечаю, хотя замер стоит матричный. Вспышка встроенная. Это так быть и должно ? Может, всё происходит очень быстро и я просто не успеваю заметить ?[/quote:9797f2cd4f]

Вы не сможете увидеть предвспышку у Никона. Все дело в моменте, когда происходит предвспышка: так, у Кенона она сробатыв. до подъема зеркала - ее видно; а у никона генерируется серия слабых импульсов с высокой частотой и происходит это в момент после подъема зеркала, но до открытия затвора. Происходит следующее: предвспышки отраж. от объекта, проход. через объектив, отраж от внутр. поверхн. ламелей(коэф. отраж. как у серой карты) и попадают на сенсор.

P.S. Конечно, это происходит только тогда, когда установлен режим 3D матричной сбалансированной заполняющей вспышки и голова оной(подразумеваю внешнюю) стоит в стандартном положении(т.е. без наклонов и поворотов) - это все есть в паспорте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.