Вопрос про Nikon F100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопрос про Nikon F100
Подержал сегодня F100 в руках, поигрался немного. Что поразило - скорость и точность работы автофокуса. И еще удивило то, что в автоматическом режиме камера позволяла крутить кольцо фокусировки у объективов. На F80 в автомате кольцо фокусировки объектива заблокировано и крутится только при переключении камеры в мануал. Кто знает эту камеру (F100), подскажите - это так и должно быть или мне экземпляр с дефектом попался?
Re: Вопрос про Nikon F100
Здравствуйте Сергей. Действительно в F100 можно фокусироваться вручную независимо от режима съёмки. Надо только повернуть рычажок рядом с обьективом, слева от него в положение М. Так что в этом плане с этой камерой скорее всего всё в порядке.
Re: Вопрос про Nikon F100
Цитата:

от:Сергей Павлов
И еще удивило то, что в автоматическом режиме камера позволяла крутить кольцо фокусировки у объективов. На F80 в автомате кольцо фокусировки объектива заблокировано и крутится только при переключении камеры в мануал.

Подробнее

Видимо, на F100, стоял AF-S объектив, с волновым мотором, на многих можно доворачивать кольцо фокусировки в AF режиме, если поставить такой объектив на F80, то будет все как на F100. Функционально, с точки зрения автофокуса, между F80 и F100 разницы нет, быстрее, мощнее, точнее, но без дополнительных "фишек".
Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Объективов было с собой два - AF 50 мм 1,4 D и AF 28-105 D-IF. Оба они не волновые. Да и в инструкции к камере написано что ни в коем случае не поворачивать кольцо фокусировки объектива, если камера не переключена в мануал. То, что камеру можно переключить в мануал рычажком слева от объектива - я знаю. У F80 такой же переключатель. Но у F80 при переключении в мануал перестает работать автофокус. Можно только ручками фокусироваться. У этого экземпляра F100 автофокусировка работала в любом положении этого переключателя и кольцо фокусировки объектива тоже можно было крутить в любом положении переключателя. Вот это меня и насторожило. В F80 ничего такого нет.
Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Цитата:

от:Сергей Павлов
Объективов было с собой два - AF 50 мм 1,4 D и AF 28-105 D-IF. Оба они не волновые. Да и в инструкции к камере написано что ни в коем случае не поворачивать кольцо фокусировки объектива, если камера не переключена в мануал. То, что камеру можно переключить в мануал рычажком слева от объектива - я знаю. У F80 такой же переключатель. Но у F80 при переключении в мануал перестает работать автофокус. Можно только ручками фокусироваться. У этого экземпляра F100 автофокусировка работала в любом положении этого переключателя и кольцо фокусировки объектива тоже можно было крутить в любом положении переключателя. Вот это меня и насторожило. В F80 ничего такого нет.

Подробнее

где купить запись_ дюна ,фантастика на втором этаже
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Что - никто этой камерой не снимал? Ответить по существу никто не может?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Цитата:
от: Сергей Павлов
Что - никто этой камерой не снимал? Ответить по существу никто не может?

камеры абсолютна адинаковы тока датчик аф 1300 против 900 руками с невыклюбчиным аф переключателям с не S абъяктиваим крутить низя у ваз или руки такие или камере той трендец
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Руки у меня нормальные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Цитата:
от: Сергей Павлов
Руки у меня нормальные.

Это тут просто все "чудаки" (с буквой м в начале), и не понимают, как можно оценить точность автофокуса, просто подержав камеру в руках, а также подкручивать фокус на сотке, не отключив привод. Может, это на ресурс экстрасенсов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
А по существу есть что сказать или все тут стараются остроумием блеснуть? Я потому и удивился что автофокус прокручивается у "сотки". У моего F80 ничего такого не было. Я хочу узначь в чем может быть дело, а тут только шутники собрались, как я вижу. Нечего сказать по существу вопроса - лучше молчите, не засоряйте эфир.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
Вам уже ответили "по существу". Если этот ответ(кстати абсолютно верный) Вас лично не устраиват, то это не значит, что он не по существу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikon F100
В инструкции к Ф100 написано, что нельзя крутить объектив при неотключенном автофокусе - сломается...
у 100-и действительно можно покрутить фокусировочное колесо, но оно крутится с заметным услием и явным скрежетом шестеренок, что сразу указывает на нештатный режим. Лучше этого не делать.
Re[Ondatr]:
* 2006-2011 * Ну, да, не в том суть. [Ондатр прав, лишь разверну ответ]

На тушках F100-ых, равно как и на F801-ых, крутить-то нельзя, по инструкции, да только крутить можно в жизни.

Отсутствует "мёртвая" блокировка кольца фокуса на всех режимах. Происходит это с глухо гудящими шестерёнками. Без поломок.

По-разумению сделано, что бы не сломать объектив или отвёртку тушки, крутанув это самое кольцо в любом авто-режиме. Своеобразная защита от "кащенитов".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта