Вопрос про Nikkor'ы 50/2
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Вопрос про Nikkor'ы 50/2
Который из 50/2 (Nikkor, Nikkor-H, какая из серий...) считается хорошей линзой? Тут где-то пробегала информация о том, что он очень резок. Также Andy говорил, что боке у него хорошее. В общем, интересуют мнения, основанные на реальном пользовании.
Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
от:"Lantan"от:"Петр"
Который из 50/2 (Nikkor, Nikkor-H, какая из серий...) считается хорошей линзой? Тут где-то пробегала информация о том, что он очень резок. Также Andy говорил, что боке у него хорошее. В общем, интересуют мнения, основанные на реальном пользовании.Подробнее
Да все они хорошие. Даже самый старый - Nikkor-H 50/2, не AI. Резкостью его бог не обделил - на полностью открытой диафрагме ему конкуренции наверное нету (из полтинников). Боке грубоватое, солнце в кадре категорически не выносит. Мультипросветленные версии должны лучше держать солнце.Подробнее
А подробнее про грубоватое боке: оно присуще всем версиям или только серии Н?
Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
от: "Lantan"
Насколько я знаю, у всех 50/2 одинаковая оптическая схема, так что боке будет практически одинаковое. Мне больше нравится боке у 50/1.4, а вот у 50/1.8 боке ИМХО еще более грубое.
Кстати, а есть какая-нибудь версия 50/1.4 которая нормально держит солнце в кадре? А то у моего AI-S в этом вопросе засада.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
Суммируя все вышесказанное можно сделать выводы:
1) 50/2 самый резкий из полтинников Nikon (не беря в расчет микро-никкоры).
2) Боке у него между 50/1,8 и 50/1,4
3) Непонятно, как держат контровый свет 50/2 МС
Может, есть какие дополнения?
1) 50/2 самый резкий из полтинников Nikon (не беря в расчет микро-никкоры).
2) Боке у него между 50/1,8 и 50/1,4
3) Непонятно, как держат контровый свет 50/2 МС
Может, есть какие дополнения?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
от:"Lantan"
можно предположить, что 50/2 MC держит контровой свет лучше чем 50/1.4 и 50/1.8, исходя из того, что диаметр передней линзы меньше. Если не принимать во внимание разность оптической схем и при условии одинакового просветления.Подробнее
Спасибо за ответы.
А есть примеры снимков Никкором 50/2?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
от:"AndY"
нет такого понятия как МС у никорра/никона
NIC есть как у 50-2, так и у 50-1.8
другое дело что NIC менялся.
из того, что я видел-знаю, боке у 50-2 лучше чем у других 50 никкоров.
но Петр, если так надо боке и прочую художественную дребедень, тогда Саммикрон 50-2 твой путь. никкоры не для этого живут.Подробнее
Привет, Andy!
Summicron на FM2 не прицепишь :)
Да и не об том сейчас речь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про Nikkor'ы 50/2
от: "Lantan"от:"Eugeny Kreewosheyew"
Кстати, а есть какая-нибудь версия 50/1.4 которая нормально держит солнце в кадре? А то у моего AI-S в этом вопросе засада.
По большему счету 50/1.4 тоже все одинаковые (кроме старого Nikkor-S 50/1.4)Подробнее
Я где-то у буржуев читал жалобы на заметное различие рисунка между AI-S и AF версиями. Самому дойти до магазина и проверить - лениво :)